Ravioli ai funghi porcini

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Ingredienti per 4 persone:
300 gr. pasta all’uovo
300 gr. funghi porcini (surgelati)
aglio
250 gr. ricotta di pecora
250 ml panna da cucina
prezzemolo
2 cucchiai formaggio grattugiato

Tempo di preparazione: 1h

Preparazione:
Per la pasta all’uovo cliccare qui. La mia versione è senza glutine (per la versione senza glutine cliccare qui.). Versare un filo d’olio in una padella e aggiungere uno spicchio d’aglio. Versare 150 gr. di funghi porcini e fare cuocere a fiamma moderata, sfumando con vino bianco e profumando con prezzemolo tritato. In una ciotola mescolare la ricotta, cercando di lisciarne i grumi, e aggiungere i funghi porcini cotti e tritati a coltello; aggiungere anche due cucchiai di formaggio grattugiato e tenere da parte. Sfilare la pasta all’uovo in lunghi rettangoli e deporre in file regolari dei piccoli mucchietti di ripieno. Coprire con un’altra sfoglia di pasta e ricavare dei ravioli o, come nel mio caso, delle mezzelune, pressando bene nei bordi per evitare che si aprano in cottura. Infarinare bene e riporre su un vassoio in attesa. In una padella versare un filo d’olio e un’altro spicchio d’aglio, versare i rimanenti funghi e un peperoncino piccante. Cuocere i funghi, sfumare con vino bianco, togliere il peperoncino e infine versare la panna, farla stringere un pochino e  aggiungere il prezzemolo tritato. Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata e cuocerli per pochi minuti, scolarli e saltarli nella padella con la salsa ai funghi. Sono buonissimi e ringrazio mia madre per la buonissima salsetta che mi ha preparato.

5 commenti su “Ravioli ai funghi porcini”

  1. a settembre nel mio paese c'è la sagra del fungo porcino, me ne mangio talmente tanti che sono piena per tutto il resto dell'anno 🙂
    gnammete!

  2. Gaia, non sapevo che fare e mi sono sacrificata con queste cosucce….:-D

    Stefania: grazie gioia!! 😀

    Luby: beata te!! che invidia… 😀

    bacioni a tutte

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