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Pasta fresca all’uovo

Ingredienti per 4 persone:
300 gr. farina di grano duro
3 uova
due cucchiai di olio di oliva

Lavorazione:

In una ciotola capiente (o su una spianatoia come da tradizione), lavorare la farina con le uova e l’olio finchè non si ottiene un impasto liscio ed omogeneo. Dare all’impasto la forma di un panetto e avvolgere in pellicola trasparente per evitare che secchi. Dopo 10/15 min. la pasta può essere stesa o col mattarello o con l’apposita macchinetta. Io uso la stessa ricetta anche quando faccio la pasta senza glutine. In questo caso utilizzo la farina Mix B per pane e pasta della Schaer e aggiungo un pò più di olio, in base alla consistenza durante la lavorazione. Questa pasta non va fatta riposare perchè non contiene il glutine che le conferirebbe elasticità. Data la particolare consistenza della pasta può risultare difficoltoso stenderla con l’apposita macchinetta e comunque questa andrebbe usata solo per stendere la pasta senza glutine per evitare contaminazioni.

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3 Comments

  • Reply
    pietro
    6 Dicembre 2009 at 11:29

    complimenti per il blog.

    la tua semplicità rende interessante tutte le ricette! complimenti

  • Reply
    Sonia
    6 Dicembre 2009 at 15:26

    Grazie infinite, ci sto provando e i vostri commenti o suggerimenti mi aiutano.

  • Reply
    albaincucina
    4 Novembre 2012 at 10:14

    brava ottima esposizione!

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