Pizza alta senza glutine

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Ingredienti:
per il lievitino:
50 gr. lievito madre
50 gr. mix farine
50 gr. acqua
per l’impasto:
lievitino
500 gr. mix farine
400 gr. acqua
1 cucchiaio olio
10 gr. sale

Tempo di preparazione: (la sola lavorazione dell’impasto) 20 min.

Preparazione:
Inutile dire che anche questa superba ricetta l’ho copiata dal sito di Felix di “celiachia.cucinainsimpatia.net ” ed esattamente qui. Ho apportato soltanto due modifiche per necessità non per volontà. Il mix di farine che ho usato era composto da: 280 gr. farina Schaer Mix B, 120 gr. farina Glutafin Select, 100 gr. farina Agluten, putroppo non è ancora arrivata la farina Pandea. In secundis, ho letto la sua ricetta solo venerdì mattina e  non ho avuto le sue 48 ore di tempo per prepararla. Ho cominciato venerdì verso le 9 facendo il lievitino, cioè ho mescolato gli ingredienti e ho coperto lasciando lievitare fino all’indomani alle 9. A quel punto il lievitino era più che raddoppiato (in casa ci sono 25°) e io l’ho messo tutto in planetaria, l’ho diluito con l’acqua e ho azionato il gancio per impastare versando anche tutta la farina. Alla fine ho aggiunto, come suggerito, sale e olio. Ho lasciato impastare per circa 15 min. ho trasferito l’impasto in una ciotola molto capiente, ho coperto e ho lasciato lievitare fino alle 19 (dalla foto si evince quanto abbia lievitato). A quel punto ho oliato una spatola e le mie mani e ho trasferito l’impasto su carta forno, spianadola con l’aiuto di altro olio. Ho cercato di livellare bene e ho infornato in forno già caldo a 250° su placca anch’essa calda per 15min. Ho tolto la teglia dal forno, ho condito con formaggi e origano e ho infornato per altri 15 min. Che dire? le foto parlano da sole! E’ a dir poco perfetta! Molto croccante, l’impasto aerato e soffice e di gusto buonissimo. Mia suocera, che l’ ha assaggiata, ha detto che sembrava pizza glutinosa 😀 Di nuovo un inchino doveroso alla mitica Felix. Grazie mille. 🙂

6 commenti su “Pizza alta senza glutine”

  1. La Gaia Celiaca

    bellissima!
    anch'io faccio la pizza con il mix di felix, sia nella versione con il LM che in quella con il lievito di birra, ed entrambe mi danno una gran soddisfazione. è una ricetta veramente garantita.
    vedo che anche la tua è bellissima!

    brava!

  2. non è sfincione ciccia…è pizza altissima!! lo sfincione è condito diversamente…
    anche questo devi provare… bacioni

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