Antipasti

Pomodori al cous cous e Parmigiano per #PRChef2015

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Pomodori al cous cous e Parmigiano - La Cassata Celiaca

Pomodori al cous cous e Parmigiano – La Cassata Celiaca

Buon  venerdì.

Rieccomi con un antipasto per la sfida della Parmigiano reggiano “4 Cooking”.

4 soli ingredienti per creare piatti golosi.

Io ho pensato ad una ricetta semplice ma molto golosa, ideale come antipasto, ma se aumentate le quantità può essere considerato un primo piatto.

Pomodori al cous cous e Parmigiano - La Cassata Celiaca

Pomodori al cous cous e Parmigiano – La Cassata Celiaca

Molto veloce da preparare e molto buono.

Buon fine settimana.


Pomodori al cous cous e Parmigiano - La Cassata CeliacaIngredienti per 4 persone

4 grossi pomodori rossi

70 g cous cous (per me senza glutine)

acqua

sale

olio d’oliva

pesto di basilico

Parmigiano reggiano 33 mesi di stagionatura

 

Procedimento

Lavare, asciugare e tagliare la calotta superiore ai pomodori.

Con l’aiuto di un cucchiaino svuotarli, togliendo semi e acqua di vegetazione.

Salarli leggermente e posizionarli su un piatto capovolti.

Preparare il cous cous secondo le indicazioni.

Condire il cous cous con del pesto di basilico e regolare di sale e pepe.

Riempire i pomodori con il cous cous, spolverarli con parmigiano grattugiato e cuocerli in forno a 180° fino a doratura.

 

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20 Comments

  • Reply
    paola
    26 Giugno 2015 at 5:35

    Ottima ricetta,fresca, colorata ,estiva,complimenti

  • Reply
    Natalia
    26 Giugno 2015 at 6:00

    Semplice, veloce ma molto gustosa, soprattutto quei fili di formaggio fuso mettono tanta fame.
    Bravissima.

  • Reply
    Chiarapassion
    26 Giugno 2015 at 8:50

    I pomodori ripieni di riso li adoro ma con il cous cous devono essere ancora più estivi…ricetta da provare, in bocca al lupo per il contest!

  • Reply
    fimère .b
    26 Giugno 2015 at 12:50

    joli version farci avec du couscous ça ne peut être que parfait à noter
    bonne journée

  • Reply
    Ale
    26 Giugno 2015 at 13:36

    ma che bella ricetta, brava mia cara Sonietta!

  • Reply
    Stefania
    26 Giugno 2015 at 14:15

    Belli da vedere e anche da mangiare!!!
    Baciiii

  • Reply
    Mary Di Gioia
    26 Giugno 2015 at 16:29

    Adoro il cous cous e così non l'ho mai provato…devo rimediare assolutamente 😀

  • Reply
    Valentina
    26 Giugno 2015 at 17:53

    Mammamia Sonia, che bontà devono essere questi pomodori, mi piacciono tanto 🙂 Complimenti tesoro e un abbraccio grande e pieno di affetto <3

  • Reply
    Leti Senza è buono
    26 Giugno 2015 at 19:59

    Che bella ricettina! È tempo di pomodori e bisogna mangiarne in abbondanza! Approfittero' di questa tua idea strepitosa per gustarli insieme al cous cous di mais, che mi piace parecchio!!! Brava come sempre, dolce Sonia!!! Baciotti

  • Reply
    Stefania FornoStar Oliveri
    26 Giugno 2015 at 20:59

    Le cose più semplici, spesso, sono le più buone!

  • Reply
    lacassataceliaca
    27 Giugno 2015 at 10:26

    Paola, grazie mille!! un bacioni e buon we

    Natalia, grazie carissima, un bacione a te

    Enrica, grazie tesoro!! bacioni e buon we

    Fimère, merci et très bon week-end

    Ale, grazie ciccina, bacetti!

    Stefania, grazie e baci a teeeeeee

    Mary, a me piace in effetti in tutti i modi, ma così viene bene.

    Valentina, grazie bellissima fanciulla!! bacioni grandi anche a te

    Leti, che carina!! grazie mille e felice fine settimana

    Stefania/forno, verissimo!

  • Reply
    Letiziando
    27 Giugno 2015 at 13:34

    semplice e schietta ricetta che arriva al cuore dello… stomaco 🙂

    buona giornata

  • Reply
    ~ Inco
    27 Giugno 2015 at 20:16

    E' una ricetta fresca e golosa.

  • Reply
    Angela Dolcinboutique
    28 Giugno 2015 at 6:46

    Li voglio preparare da un sacco di tempo i pomodori ripieni di cous cous! Ecco adesso vedo i tuoi mi torna la voglia, bellissimi! Bacioni grandi dolce Sonia

  • Reply
    lacassataceliaca
    28 Giugno 2015 at 13:30

    Letiziando, ehilààà grazie!!! buona domenica a te!

    Inco, grazie mille!

    Angela, grazie tesoro! bacioni grandi a te e buona domenica

  • Reply
    enza accardi
    28 Giugno 2015 at 17:58

    SI SI SI …… questi li faccio. Sei una fonte di ispirazione mitica !!!!!! E appena li farò, lo saprai. Ciao Bedda me !

  • Reply
    Daniela
    28 Giugno 2015 at 20:32

    Ma quanto è bella questa ricetta!!!!
    Un bacio 🙂

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    29 Giugno 2015 at 4:17

    mi piace moltissimo questa tua interpretazione Sonia!!! Brava! davvero brava!!!!

  • Reply
    lacassataceliaca
    29 Giugno 2015 at 14:33

    Enza, love a te amica mia!! baciuzzi

    Daniela, grazie tesoro, baci

    Elena, grazie gioia!! bacioni grandi

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