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Brownie al cioccolato e pistacchio senza mix commerciali: la video ricetta

I Brownie al cioccolato e pistacchio sono dei dolcetti cremosi, golosi e facilissimi da realizzare.
Già il brownie al solo cioccolato è una vera coccola, immaginate cosa diventa aggiungendo anche la crema di pistacchio!
La ricetta è facile, velocissima e alla portata di tutti.

Inoltre si tratta di una preparazione senza miscele commerciali, quindi potete replicarla ovunque abitiate.
La sola vera difficoltà è aspettare che il brownie raffreddi prima di poterlo affettare.
Sembra di addentare un cioccolatino scioglievole e umido al punto giusto.

Insomma, se siete fan dei dolci al cioccolato non potete perdervi questo brownie!

Lo trovate in vendita su Amazon, in versione Kindle, cartacea a colori e cartacea con copertina a colori e foto all’interno in bianco e nero: si risparmia ma le ricette sono identiche.
Intanto provate questo brownie e ditemi cosa ne pensate.
Felice settimana, enjoy!

Ingredienti
200 g cioccolato fondente (almeno 60%, certificato gluten free)
120 g burro
2 uova grandi
120 g zucchero di canna integrale (oppure zucchero semolato)
50 g farina di riso finissima (certificata gluten free)
20 g fecola di patate
10 g cacao amaro (certificato gluten free)
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)
80 g gocce di cioccolato fondente (certificate gluten free)
Per la variegatura al pistacchio:
100 g crema di pistacchi dolce (senza glutine)
1 cucchiaio colmo di mascarpone o formaggio spalmabile
Procedimento

Sciogli a bagnomaria (o al microonde) il cioccolato fondente tritato con il burro e lascia intiepidire.
Poi, in una ciotola, sbatti le uova con lo zucchero.
Non serve montare, ma solo far sciogliere un poco lo zucchero.
Aggiungi il cioccolato fuso con il burro e mescola con una frusta.
Dopo, incorpora farina di riso, fecola e cacao setacciati.
Versa il composto in una teglia quadrata (20×20 cm) foderata con carta da forno.
Aggiungi le gocce di cioccolato e il sale mescolato alla vaniglia e , con il manico di un cucchiaio, disegna delle strisce orizzontali e verticali, così da distribuire le gocce e il sale.
Poi, mescola la crema di pistacchi con il mascarpone e distribuiscila a cucchiaiate sull’impasto.
Crea una variegatura con uno stecchino o col manico del cucchiaio.
Cuoci in forno statico preriscaldato a 170°C per 25-30 minuti (deve restare umido al centro).
Fai la prova cottura, inserendo uno stuzzicadenti al centro dopo 25 minuti e, se esce con qualche residuo di composto, è cotto.
Altrimenti, prolunga la cottura di altri 5 minuti.
Lascia raffreddare completamente prima di tagliare a quadrotti.
Infine, puoi decorare a piacere con la crema di pistacchi rimasta, delle gocce di cioccolato e dei pistacchi sminuzzati.
Consigli
Puoi conservare i brownie per due o tre giorni fuori dal frigo.
Resteranno umidi e cremosi al punto giusto.
In caso tu non abbia uno stampo quadrato da 20 cm puoi usarne di rettangolari da 25×16 cm, 24×17 cm o 26×15 cm.