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I famosi Bourbon Biscuits ma senza miscele industriali e con video ricetta

I Biscotti Bourbon nascono nel 1910 nel Regno Unito come biscottini da gustare all’ora del tè.
Composti da due biscotti al cacao farciti da una crema al burro al cacao, sono friabili e golosi.
La loro preparazione non prevede l’uso delle uova e io oggi ve li offro senza glutine con sole farine naturali.

La ricetta è alla portata di tutti.
Io ho seguito questa ma traducendola in versione gluten free.
Ho usato la miscela casalinga per frolla che trovate sia su questo blog che sul mio libro “I miei dolci senza glutine” in vendita su Amazon.

Troverete 99 ricette dolci tutte senza miscele industriali.
Tornando alla nostra ricetta, questi Biscotti Bourbon sono buonissimi!

La base è una frolla montata che risulta più morbida e la crema è un vera bontà.
Esiste lo stampino adatto per confezionare questi Bourbon Biscuits, ma io non ce l’ho e mi sono arrangiata con ciò che avevo in casa.
Vi lascio alla video ricetta, provateli e ditemi cosa ne pensate.
Felice settimana, enjoy!

Ingredienti per circa 18 Biscotti Bourbon
200 g miscela senza glutine*
(125 g farina di riso finissima, 55 g fecola di patate, 55 g farina di miglio fine: miscela tutto e preleva 200 g di farina)
113 g burro morbido
90 g zucchero a velo*
i semi di mezza bacca di vaniglia
(oppure estratto di vaniglia o vaniglia in polvere)
24 g cacao amaro *
5 g lievito per dolci*
45 g latte
per la crema al burro:
56 g burro molto morbido
120 g zucchero a velo*
5 g latte
20 g di cacao amaro*
i semi di mezza bacca di vaniglia
(oppure estratto di vaniglia o vaniglia in polvere)
*tutti gli ingredienti contrassegnati da un asterisco devono essere certificati gluten free
Procedimento

Miscela tutti gli ingredienti del mix casalingo e poi aggiungi il lievito e il cacao.
In una ciotola, lavora con le fruste il burro molto morbido con la vaniglia e lo zucchero a velo.
Poi, unisci la miscela con il lievito e il cacao e lavora con la spatola.
Dopo qualche istante, unisci poco per volta il latte.
Infine, impasta con le mani fino a che non ottieni una pasta omogenea e molto morbida.
Metti la pasta su carta da forno, coprila con pellicola e appiattiscila con il mattarello ad uno spessore di 4 o 5 mm.
Sistema la frolla in freezer per 10 minuti.
Riprendi la frolla e ritaglia un rettangolo, mettendo da parte i ritagli di pasta.
A questo punto ritaglia dei biscotti di 2.5 di larghezza e di 5,5 o 6 cm di lunghezza.
Rimpasta i ritagli di frolla e ripeti gli stessi passaggi fino alla fine della pasta.
Ti consiglio di passare i biscotti in freezer per 10 minuti, così non si deformano quando li sollevi per poggiarli sulla placca.
Una volta i biscotti freddi, spostali su una placca coperta di carta da forno.
Se hai modo di farlo, fai la scritta Bourbon al centro dei biscotti.
Infine, fai dei fori sui biscotti.
Io ho usato la parte appuntita di una bacchetta cinese.
Cuoci i Biscotti Bourbon a 180° in modalità statica per 12-15 minuti.
Dipende dal tuo forno, quindi sorveglia la cottura dopo 12 minuti.
Una volta cotti, sforna i biscotti e lascia che raffreddino completamente prima di spostarli.
Nel frattempo, prepara la crema al burro.
Monta con le fruste il burro morbido con la vaniglia e poi unisci gradualmente lo zucchero a velo.
Ottenuta una crema setosa, aggiungi il cacao amaro e poi il latte.
Lavora con la spatola finché non ottieni una crema spatolabile, non troppo dura e neanche troppo morbida.
Infine, riempi una sacca da pasticceria e farcisci metà dei biscotti con la crema.
Copri con l’altra metà dei biscotti, premi leggermente per fare aderire e conserva i biscotti Bourbon in frigo.
Consigli
Puoi usare sia questa miscela casalinga che una miscela industriale per pasta frolla.
Valuta la consistenza della crema prima di aggiungere altro latte.
Secondo me, nella crema si potrebbe sostituire il latte con del rum.
Se usi il cacao extra dark avrai un colore più scuro e un sapore di cacao più intenso.
Ti consiglio di fare raffreddare la pasta e i biscotti, tutto sarà più semplice e eviterai di deformarli come è successo a me.
Anche se fai la scritta sui biscotti è più semplice se sono freddi.
I biscotti secondo me rendono meglio se sono tenuti in frigo per qualche ora prima di essere gustati.
Puoi conservarli in frigo per alcuni giorni, chiusi in un contenitore con coperchio.
Se non hai la farina di miglio, puoi usare quella di sorgo o di grano saraceno bianca.
Infine, forse sarebbe meglio stendere la frolla a circa 3 mm di spessore così, gonfiando in cottura grazie al lievito, non saranno troppo spessi.