Capesante gratinate

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Ingredienti per 4 persone:
4 capesante
8 gamberetti
4 fette di pane casereccio (per noi Schaer)
2 cucchiai pangrattato (per noi senza glutine)
olio d’oliva
prezzemolo
pepe bianco
sale



Tempo di preparazione: 5 min.
Preparazione:
Nel proporvi questa raffinata ricetta inviatami da mia sorella, riporto fedelmente la descrizione che lei ne da:
“Munirsi di muta, pinne, maschera e boccaglio e andare a pescare 4 capesante: in alternativa andare a comprarle in pescheria..
Sgusciare i gamberetti e tritarli, sminuzzare le fette di pane, unire i gamberetti e condire il tutto con olio, pangrattato, sale e pepe. Con questo composto riempire le capesante, spolverizzarle con pangrattato e infornarle per 10/15 minuti a 180°. Les jeux sont fait! Più o meno…”
Apprezzo molto anche la chiusura in lingua francofona 🙂 Grazie mille Stefania, ricetta bellissima :-))

16 commenti su “Capesante gratinate”

  1. Bravissima la mia cassatina che ci presenta l'estro creativo e la simpatia della sorella!
    Io sono per muta e maschera ^_*

    con e senza glutine nel ripieno, io ste capesante me le papperei al volo!

    Baciuzzi,

  2. Simpaticissima tua sorella e molto brava. Sono buonissime
    capesante gratinate!! E' una vita che non le rifaccio,
    mi fate prendere voglia!! Un bacione, Maria Luisa.

  3. Natalia, sono d'accordo con te 😉 bacioni e grazie :X

    Tì, se aspetti di pescarle mi sa che resti digiuna… 😀 almeno se peschi qui…anche io me le sarei pappate al volo 🙁 grazie giggia, bacioni :X

    Fantasie, ma lo sai che manco io??!! 🙁 che vergogna postare una ricetta e non conoscerne il sapore, ma fido di mia sorella 😉 baci :X

    Marilù, grazie cara riferirò 🙂 un bacione grande :X

    Tinny, allora impunemente latiti?! ti è proprio piaciuta sta Torino nè? 😀 grazie per avermi pensata cara e bacioni…divertiti :X

  4. Ma grassssssieeeee a tutte!
    Fitatevi fitatevi sono squisite!
    Le avevo visto già pronte al banco pescheria al supermercato, pronte per essere infornate e anch'io ero pronta ad agguantarle, poi mi è saltato all'occhio il pangrattato tra gli ingredienti e mi son detta "perchè non farle con le mie manine?", e così fu. Sono di una banalità imbarazzante ma di una bontà assoluta.
    Grazie sister per non aver tralasciato nemmeno una virgola della mia descrizione, spero per la mia reputazione che non vorrai rendere pubbliche altre nostre conversazioni per così dire formali….
    Che bellino il "by Stefania" della foto…
    Sbaciucchiamenti a tutte

  5. La Gaia Celiaca

    qui bisogna stare attenti, la coppia stefania&sonia è veramente pericolosa!

    bravissime, non c'è che l'imbarazzo della scelta, con voi due in azione!

  6. … dunque cara Sonia questa volta dobbiamo
    ringraziare Stefania! La ricetta è semplice da eseguire
    ma molto raffinata! Davvero da gustare e per gourmet! (poiché ti piace il francese…)
    Bravissime entrambe. Siete un'accoppiata vincente ai fornelli! Un bacio

  7. Sté, grazie a te e alla tua verve 🙂 bacetti bacetti :X :X

    Gaia, grazie mille cara e buona domenica, baci :X

    Fausta, 🙂 grazie anche a te e buona domenica, baci :X

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Carrello
Torna in alto