Biscotti/ video ricetta

Biscottini all’uva senza glutine e senza uova

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Biscottini all’uva senza uova, senza lattosio,  senza lievito, senza farina, senza zucchero: la video ricetta

Biscottini all'uva senza glutine e senza uova - La Cassata Celiaca

Biscottini all’uva senza glutine e senza uova – La Cassata Celiaca

I Biscottini all’uva senza glutine e senza uova sono dei dolcetti sfiziosi e FACILISSIMI da realizzare in poche mosse.

La lista dei “senza” in questa ricetta è davvero notevole:

  1. senza glutine
  2. senza uova
  3. senza zucchero
  4. senza lattosio
  5. senza lievito
  6. senza farina

Ho trovato la ricetta qui e ho solo sostituito la confettura con dell’uva fresca e sono stata attenta a scegliere i fiocchi d’avena e il burro d’arachidi certificati gluten free.

Biscottini all'uva senza glutine e senza uova - La Cassata Celiaca

Biscottini all’uva senza glutine e senza uova – La Cassata Celiaca

Avevo la necessità di smaltire sia il burro di arachidi che i fiocchi d’avena e ho cercato sul web quale uso farne.

Quando sono incappata in questa ricetta, mi sono accorta che era davvero inclusiva e che valeva la pena provarla.

Certo, bisogna apprezzare tutti gli ingredienti usati altrimenti non ha senso: sono pochissimi e quindi si percepiscono tutti.

Biscottini all'uva senza glutine e senza uova - La Cassata Celiaca

Biscottini all’uva senza glutine e senza uova – La Cassata Celiaca

Io ho pesato tutti gli ingredienti principali, anche perché indicare genericamente “una banana” non significa nulla: ci sono banane che pesano 100 g e altre che ne pesano 200.

Ero abbastanza scettica per via della consistenza troppo molle del composto, ma mi sono dovuta ricredere.

I biscottini sono venuti croccantini all’esterno e molto morbidi e umidi all’interno.

Biscottini all'uva senza glutine e senza uova - La Cassata Celiaca

Biscottini all’uva senza glutine e senza uova – La Cassata Celiaca

Restano perfetti per diversi giorni, ma vanno conservati in un barattolo di vetro e in luogo asciutto e non troppo caldo.

So che con la confettura sarebbero stati più golosi, ma con l’uva fresca risultano del tutto privi di zucchero aggiunto e sono adatti anche per i diabetici.

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Felice settimana, enjoy!


Biscottini all'uva senza glutine e senza uova - La Cassata Celiaca

Ingredienti per circa 12 biscottini

140 g banana matura

90 g fiocchi d’avena (certificati gluten free)

1 cucchiaino colmo di burro o pasta di arachidi (certificato gluten free e senza zuccheri aggiunti)

uva (nera o bianca)

 

Procedimento

Metti la banana in una ciotola e schiacciala bene con la forchetta per ridurla in purea.

Aggiungi il burro o la pasta di arachidi e mescola.

Infine, aggiungi i fiocchi di avena e mescola bene.

Forma delle palline di composto e disponile man mano su una placca da forno coperta di carta da forno.

Io ho formato dei biscottini piccoli e ne ho ottenuti 12, ma tu puoi farli della taglia desiderata.

Appoggia al centro di ogni biscottino un chicco d’uva e fallo affondare un poco nell’impasto.

Cuoci in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 15- 20 minuti.

Io li ho cotti per 20 minuti.

Una volta cotti, lasciali raffreddare su una griglia prima di consumarli.

 

Consigli

Se non hai problemi con lo zucchero, puoi creare un incavo al centro e riempirlo di confettura a scelta, oltre che spolverarli di zucchero a velo una volta cotti.

I biscottini sono umidi, quindi vanno conservati in un barattolo di vetro o di alluminio e al riparo da calore e umidità.

Io ho usato pasta di arachidi senza zucchero aggiunto, c’è solo dell’olio, ma puoi usare il classico burro di arachidi.

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