Pizza/ video ricetta

Pizzette al salame senza glutine

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Pizzette al salame con video ricetta

Pizzette al salame senza glutine - La Cassata Celiaca

Pizzette al salame senza glutine – La Cassata Celiaca

Le pizzette al salame sono un pasto sfizioso e facilissimo da preparare.

Morbidissime, buonissime, sono le tipiche pizzette del panificio o del bar, quelle che si mangiano anche durante la ricreazione a scuola.

Ho trovato la ricetta qui e ho deciso di prepararla senza glutine.

Pizzette al salame senza glutine - La Cassata Celiaca

Pizzette al salame senza glutine – La Cassata Celiaca

L’impasto somiglia tantissimo a quello della rosticceria siciliana nel quale si aggiunge lo strutto.

Il tutto è piuttosto veloce e nel giro di tre ore le pizzette saranno pronte.

Ho usato un mix che trovate ovunque, così non dovrete fare variazioni sulla quantità di acqua.

Pizzette al salame senza glutine - La Cassata Celiaca

Pizzette al salame senza glutine – La Cassata Celiaca

Questo genere di pizzette, da noi in Sicilia, si trovano sia nei panifici che nei bar e non è insolito consumarle anche a colazione.

Ho mantenuto lo stesso condimento della ricetta da cui ho preso l’idea, ma potete personalizzarlo a piacimento.

Anche con della semplice salsa di pomodoro e della mozzarella sono davvero gustose.

Pizzette al salame senza glutine - La Cassata Celiaca

Pizzette al salame senza glutine – La Cassata Celiaca

Potete anche prepararne in quantità e congelarle anche da cotte, così ne avrete sempre una scorta per i momenti in cui siete di corsa o non vi va di cucinare.

Ho girato la video ricetta, spero vi torni utile.

Buona festa e buon fine settimana, enjoy!


Pizzette al salame senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 7 pizzette

300 g Mix B Schär

300 g acqua

5 g lievito secco

6 g sale

30 g strutto (oppure 40 g di olio d’oliva)

20 g zucchero

per il condimento:

salsa di pomodoro

salame a fette

pomodori a fette

mozzarella per pizza

formaggio grattugiato (grana padano, parmigiano, caciocavallo etc…)

origano

basilico

sale

pepe

olio d’oliva

 

Procedimento

Inizia preparando l’impasto.

Stempera il lievito secco nell’acqua tiepida e unisci anche lo zucchero.

Aggiungi il mix e impasta.

Puoi usare le fruste elettriche munite di ganci o la planetaria, oppure puoi impastare con un cucchiaio di legno e poi a mano.

Qualche minuto dopo incorpora prima lo strutto e poi il sale e impasta ancora.

In totale ci vorrà una decina di minuti.

Ungi la ciotola, forma una palla di impasto, copri la ciotola e lascia lievitare per circa un’ora.

Non deve raddoppiare ma solo far partire la lievitazione.

Pesa la pasta e dividila in parti uguali di circa 90 grammi.

La mia pesava circa 665 grammi e l’ho divisa in 7 porzioni di circa 94/95  grammi l’una.

Con le mani ben unte forma delle palline che poggerai su una placca coperta di carta da forno.

Distanziale tra di loro, copri e lascia lievitare ancora per circa 40/45 minuti.

La pasta non deve raddoppiare, ma essere visibilmente lievitata tanto poi, durante la stesura e il condimento, continuerà a lievitare.

Trascorso questo tempo, pre-riscalda il forno a 220°, se possibile in modalità ventilata.

Direttamente sulla teglia, stendi ogni panetto con le mani unte, partendo dal centro e lasciando il bordo rigonfio così che il condimento non scivoli via in cottura.

Non schiacciare troppo la pasta altrimenti si strappa, ma crea delicatamente un grosso incavo al centro.

Condisci la salsa con sale, pepe e basilico e condisci le pizzette con un poco di salsa, sporcando di salsa anche il bordo.

Poi condisci con le fette di salame, delle fette di pomodoro e dei pezzi di mozzarella.

Termina con del formaggio grattugiato, dell’origano e un filo d’olio.

Cuoci a 220° per circa 20 o fino a che non risultino ben colorite.

A seconda del forno, potresti dover prolungare la cottura di 5 o 10 minuti.

Sfornale e poggiale su una gratella per qualche minutino prima di gustarle.

 

 

 

 

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