Secondi di verdure

Flan di zucchine senza farina

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Flan di zucchine senza farina con video ricetta

Flan di zucchine senza farina - La Cassata Celiaca

Flan di zucchine senza farina – La Cassata Celiaca

Questo Flan di zucchine senza farina è una preparazione veloce e molto semplice, una ricetta alla portata di tutti.

Avevo una magnifica ed enorme zucchina dell’orto di mia mamma e, per sfruttarla al meglio, ho deciso di realizzare questo che per me è un piatto unico, ma che si presta benissimo ad un secondo di verdure.

Ho trovato la ricetta qui e non ho dovuto convertire nulla per renderla gluten free perché lo è già di suo.

Flan di zucchine senza farina – La Cassata Celiaca

Sono ingredienti semplici ed economici, di questi tempi non è un fatto da trascurare.

Questo flan di zucchine si può gustare tiepido o freddo, ma a me è piaciuto molto di più freddo di frigo l’indomani.

Enjoy!


Flan di zucchine senza farina - La Cassata Celiaca

Ingredienti

800 g zucchine

2 spicchi d’aglio

200 g panna fresca

100 g parmigiano grattugiato

3 uova

10 g basilico

sale

pepe

 

Procedimento

Lava, asciuga e grattugia la zucchina.

Versala in una larga casseruola, senza aggiungere olio  né burro e aggiungi gli spicchi d’aglio.

A fiamma moderata, cuoci le zucchine, in modo che si asciughino, perdendo il liquido di vegetazione, e diventino tenere.

Mescola spesso per evitare che si attacchino alla casseruola.

Spegni la fiamma e lascia intiepidire.

Scalda il forno a 180°.

In una ciotola, monta le uova fino a che non diventano molto gonfie e chiare e poi aggiungi a filo la panna.

Continua a montare, aggiungendo anche del pepe e del sale.

Infine, incorpora circa 80 grammi di parmigiano e il basilico tritato.

Miscela ancora con le fruste in modo che il tutto si amalgami bene e trasferisci il composto in una pirofila.

La mia è di circa 20/22 cm x circa 15 cm.

Non serve oliare o imburrare la pirofila.

Distribuisci il parmigiano rimasto sulla superficie e cuoci per circa 25 o 30 minuti.

Aspetta almeno 30 minuti/ 1 ora che il flan si intiepidisca e si compatti e poi potrai consumarlo.

È buonissimo tiepido ma, a mio avviso, è ancora più buono freddo, tirato fuori dal frigo e anche di più l’indomani.

 

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