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Polpette di zucca e ricotta senza glutine, cotte in forno e con video ricetta
Le Polpette di zucca e ricotta sono una preparazione facilissima e assai veloce da preparare per una cena dell’ultimo minuto o anche in anticipo.
Di polpette in questo blog ne trovate davvero tante e anche molte con la zucca.
Per fortuna si tratta di una ricetta molto versatile che si presta a tantissime interpretazioni.
Potete anche preparare le polpette in anticipo e cuocerle al momento del bisogno, ma potete anche cuocerle subito e scaldarle in forno per qualche minutino al momento di consumarle.
Confesso che io le preferisco fredde, come quasi tutte le polpette, si arricchisce il sapore e la consistenza ne guadagna.
Buon fine settimana, enjoy!
Ingredienti per 17 polpettine
200 g zucca (la polpa)
200 g ricotta sgocciolata dal siero
1 uovo medio
5 o 6 cucchiai di pangrattato (senza glutine)
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
un pizzico di sale
un poco di pepe
2 cucchiai di formaggio grattugiato (per me caciocavallo ragusano)
per la finitura:
pangrattato (senza glutine)
olio di semi
Procedimento
Pulisci la zucca, rimuovendo la buccia e i filamenti e tagliala a cubetti.
Metti i cubetti in un piatto, copri con pellicola e lasciali cuocere per circa 10 minuti in microonde.
In alternativa puoi lessarli.
Versa i cubetti di zucca cotti in una ciotola e schiacciali bene con la forchetta.
Unisci la ricotta, ben asciutta, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, l’uovo, del sale e del pepe.
Aggiungi il pangrattato poco per volta a cucchiaiate, mescolando ad ogni aggiunta, fino a che non otterrai un composto morbida ma che potrai manipolare.
Con le mani umide forma delle polpette che passerai man mano nel pangrattato.
Sistemale su una teglia coperta di carta da forno e vaporizzale con dell’olio.
Cuoci le polpette a 180° per circa 18 minuti, poi aumenta la temperatura a 200° e cuocile in modalità ventilata per altri 6 o 7 minuti, fino a doratura.
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