Pizza/ video ricetta

Pizzette al cacao fritte e senza glutine

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Pizzette al cacao fritte, con gorgonzola e bacon: il video

Pizzette al cacao fritte e senza glutine - La Cassata Celiaca

Pizzette al cacao fritte e senza glutine – La Cassata Celiaca

Le pizzette al cacao fritte sono un piatto molto sfizioso e davvero estremamente facile e veloce da realizzare.

L’idea mi è venuta guardando la pizza al cacao di Marco Azzali su Facebook, mi è piaciuta subito e mi sono ripromessa di sglutinarla.

Ed eccola qui.

Pizzette al cacao fritte e senza glutine - La Cassata Celiaca

Pizzette al cacao fritte e senza glutine – La Cassata Celiaca

Non volevo la versione dolce, quella con crema al cioccolato, ma qualcosa di salato e molto particolare.

Ho usato ciò che avevo in frigo e che dovevo smaltire, quindi bacon e gorgonzola.

Per dare un tocco di freschezza, ho usato delle foglioline di valerianella e ammetto che ci stanno benissimo.

Pizzette al cacao fritte e senza glutine - La Cassata Celiaca

Pizzette al cacao fritte e senza glutine – La Cassata Celiaca

La preparazione è di una facilità disarmante e si attende una sola piccola lievitazione.

Ho usato un mix che trovate ovunque, quindi nessun problema neanche per chi abita all’estero.

Le pizzette sono troppo buone.
Pizzette al cacao fritte e senza glutine - La Cassata Celiaca

Pizzette al cacao fritte e senza glutine – La Cassata Celiaca

Sono sofficissime e non troppo unte.

Il cacao ci sta un incanto e, per quanto mi riguarda, avrei divorato questa pizza anche se fosse stata di normali dimensioni, per quanto mi è piaciuta.

Enjoy!


Pizzette al cacao fritte e senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 6 mini pizzette

120 g Mix B Schär

7 g cacao amaro

2 g lievito di birra fresco

2 g sale

130 g acqua

1 cucchiaio di olio

gorgonzola

bacon arrostito

valeriana o rucola

olio per friggere

 

Procedimento

Fai sciogliere il lievito nell’acqua.

Versa in una ciotola il mix e il cacao e mescola bene.

Aggiungi l’acqua con il lievito ed impasta per qualche minuto.

Infine, aggiungi sale e poi olio e impasta ancora per qualche minuto.

Pesa l’impasto (dovresti avere circa 260 g di pasta) e dividila in 6 porzioni di circa 43 grammi l’una.

Con le mani ben unte, forma delle palline lisce che sistemerai su carta da forno, distanziandole.

Copri con un coperchio oppure con pellicola ben unta e lascia lievitare per circa un’ora o fino a che non siano quasi raddoppiate di volume.

Scalda dell’olio in una casseruola.

Ungi la superficie delle palline di impasto e stendile sottilmente.

Ritaglia la carta attorno, questo ti aiuterà a sollevarle per immergerle nell’olio senza rovinare la pasta.

Friggi le pizzette per circa 4 o 5 minuti a fiamma non troppo alta, girandole un paio di volte.

Essendo un impasto scuro, non è facilissimo capire quando sono cotte, ma se non le friggi a fiamma troppo alta e le giri spesso, in 4 o 5 minuti dovrebbero essere cotte sia all’esterno che all’interno.

Disponile su carta assorbente per rimuovere l’eccesso di olio.

Condiscile con pezzetti di gorgonzola piccante, del bacon arrostito in padella (ben croccante) che avrai sminuzzato e della valerianella sminuzzata oppure della rucola.

Puoi servirle sia calde che fredde.

 

Consigli

Naturalmente puoi condirle come preferisci, aggiungere noci, omettere l’insalata… insomma, non ci sono limiti.

Restano molto morbide per svariate ore dopo la frittura.

Se ti piacciono le versioni mini, clicca qui per altre idee.

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