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Muffins al doppio cioccolato e simil Oreo

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Muffins al doppio cioccolato con biscotti simil Oreo senza burro e senza mix

Muffins al doppio cioccolato e simil Oreo - La Cassata Celiaca

Muffins al doppio cioccolato e simil Oreo – La Cassata Celiaca

Questi Muffins al doppio cioccolato con biscotti simil Oreo sono un vero peccato di gola.

Avevo dei biscotti senza glutine simili agli Oreo (che per altro esistono in versione gluten free ma io non li ho ancora trovati) e, prima che scadessero, ho decisono di usarli.

Su Internet ho trovato questa ricetta che mi è piaciuta subito perché facilissima e senza burro e ho deciso di sglutinarla.

Per carità… non è che io stia qui a fare la conta delle calorie in un dolcetto del genere, sarebbe sciocchino da parte mia.

Burro o meno, è comunque una bella botta di vita!

Cacao amaro, gocce di cioccolato, biscotti al cioccolato non potevano non dare un risultato golosissimo.

Muffins al doppio cioccolato e simil Oreo - La Cassata Celiaca

Muffins al doppio cioccolato e simil Oreo – La Cassata Celiaca

E poi, sia io che mio marito ce li meritiamo.

Specie lui che sopporta cose allucinanti da parte di una moglie food blogger: pasti freddi, pranzi alle 15, cucina che sembra un deposito di cianfrusaglie etc …

Mi dice sempre che, se potesse raccontare certe cose della nostra quotidianità, ci sarebbe da farsi un sacco di risate!

Sono peccaminosi, che vi dico a fare, penso che si capisca già in foto.

Sembrano dei muffins brownie con un lato crunchy che è divino!

Buona settimana, enjoy!


Muffins al doppio cioccolato e simil Oreo - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 6 grossi muffins

60 g farina di riso finissima *

40 g fecola di patate *

50 g cacao amaro *

7 g lievito per dolci *

1 g bicarbonato di sodio

1 g sale

1 uovo

1 tuorlo

100 g zucchero

50 g olio di semi

165 g yogurt greco

100 g gocce di cioccolato fondente *

vaniglia

10 biscotti simil Oreo (per me Dobloni Piaceri Mediterranei)

Salsa al caramello senza glutine (per me Toschi)

*gli ingredienti contrassegnati con un asterisco devono essere certificati gluten free

 

Procedimento

 

Scalda il forno a 190°.

Versa uovo, tuorlo e zucchero in una ciotola e monta con le fruste finché non otterrai una massa chiara e soffice.

Unisci prima lo yogurt e, dopo avere montato con le fruste per qualche istante, unisci anche l’olio e infine la vaniglia.

In una seconda ciotola miscela la farina, la fecola, il cacao, il lievito, il bicarbonato e il sale.

Versa le polveri nella ciotola con le uova montate e mescola per pochi istanti, senza eccedere.

Unisci le gocce di cioccolato e 6 simil Oreo sminuzzati e mescola ancora con la spatola finché non avrai amalgamato il tutto.

Non devi mescolare a lungo, basta incorporare il tutto: con i muffins meno si mescola e meglio è.

Versa un paio di cucchiaiate di composto negli stampi per muffins che avrai rivestito di carta da forno, oppure usa questi stampini di carta adatti ai muffins o dei pirottini di carta o silicone.

Guarniscili in superficie con altri biscotti sminuzzati.

Cuoci per 10 minuti a 190° senza aprire lo sportello del forno, poi abbassa a 175° e lascia cuocere ancora per 12 minuti.

Trascorso questo tempo, infilza uno stuzzicandenti al centro di un muffin e, se esce macchiato con il composto liquido, cuoci ancora per 3 o 5 minuti.

Lo stuzzicadenti non deve essere asciutto e pulito, sarà comunque macchiato dal cioccolato, ma ti accorgerai se l’impasto è ancora troppo liquido.

Tira fuori i muffins dal forno e lasciali raffreddare su una gratella.

A piacere puoi decorare con la salsa al caramello, ma è opzionale.

Si conservano fuori dal frigo per almeno un paio giorni, basta coprirli con una campana per dolci, oppure puoi congelarli.

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