Frittelle mediterranee con pomodorini e formaggio cotte al forno
Frittelle mediterranee senza glutine – La Cassata Celiaca
Le frittelle mediterranee sono delle squisite proposte per un antipasto delizioso o un secondo piatto di verdure.
Nonostante si chiamino frittelle in realtà sono cotte in forno, ma sono buonissime e soffici.
Ho trovato la ricetta qui e l’ho voluta sglutinare.
Frittelle mediterranee senza glutine – La Cassata Celiaca
La prima volta che le ho sglutinate sono venute malissimo, ma per colpa mia.
Non volevo usare mix commerciali e ho usato farina di riso e fecola con il risultato che l’impasto era davvero troppo fluido molto slegato e in forno si sono appiattite.
Ci ho riprovato usando un mix che usano praticamente tutti e reperibile ovunque e stavolta tutto è andato come doveva.
Frittelle mediterranee senza glutine – La Cassata Celiaca
La ricetta prevede l’uso di ricotta che io non avevo e che ho rimpiazzato con il caciocavallo, questo ha reso l’impasto molto meno umido e il risultato finale è stato perfetto.
A mio avviso sono perfette come antipasto sfizioso, ma io le consumerei anche per cena perché sono leggere e delicatissime.
Mi sono piaciute tanto, ci vuole un attimo a farle e si cuociono altrettanto velocemente.
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