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Muffins salati con pisellini e pomodori secchi, senza glutine

La Cassata  Celiaca

La Cassata Celiaca
Alzatina Easy Life Design


Ingredienti per 8 porzioni:
90 g Mix per pane senza glutine Nutrifree
40 g fecola senza glutine
9 g lievito per dolci senza glutine
80 g fave fresche (per me pisellini)
20 g mandorle tostate (per me pomodori secchi sott’olio)
30 g parmigiano reggiano grattugiato
30 g Asiago
1 cucchiaio olio d’oliva
1 uovo (per me 50 g)
140 ml latte
un pizzico di sale

Tempo di preparazione: 10′


Buon venerdì e buon #GFFD!
eh lo so! oggi sono in ritardo. 
La verità che non ho avuto tempo prima di preparare una ricetta per il fine settimana, ma stamattina appena ho potuto ho preparato questi bellissimi muffins salati per il mio pranzo gluten free.
La ricetta originale è sul numero di Oggi cucino Free di aprile, pagina 44 ed è delle dolci e deliziose Spuntine, che hanno firmato tutto il servizio centrale con ricette e foto bellissime!
Da allora ho il desiderio di prepararli, ma ho avuto difficoltà nel reperire questo mix di farine e siccome usare le farine indicate è sempre consigliabile per evitare di modificare la ricetta e quindi il risultato, ho aspettato pazientemente fino ad ora, ma nel frattempo niente più favette.
Ho deciso di farli lo stesso usando i pisellini e siccome mi son finite le mandorle (mamma… messaggio ricevuto?) ho usato i pomodori secchi che avevo ancora in frigo.
Che dire? una delizia! Gli ho dato la forma di piccoli babà per uso aperitivo perché mi facevano simpatia questi stampini qui, ma usate pure i classici stampi da muffins e ne otterrete 6, come da ricetta.
Grazie Spuntine!
Buon fine settimana.
La ricetta va nella raccolta meravigliosa del GFFD, per caricare le vostre ricette cliccate qui.
Preparazione:
– Cuocere i pisellini finché sono teneri e lasciarli scolare.
– In una ciotola mescolare le farine e il lievito e aggiungere il parmigiano, l’uovo, il sale, il latte e l’olio.
– Mescolare per bene e infine aggiungere i pisellini, i pomodori scolati dall’olio e tagliati a pezzetti e l’Asiago a cubetti piccoli, mescolando delicatamente e con cura.
– Imburrare e infarinare (con farina di riso finissima senza glutine) gli stampini e riempirli fino a metà.
– Cuocere a 180° per circa 30′ o finché, inserendo uno stuzzicadenti nel mezzo, non ne esca asciutto.

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9 Comments

  • Reply
    SeV a colazione
    3 Luglio 2015 at 14:16

    Muffin senza fine davvero, credo che tutte le mie ricette siano state sperimentate almeno una volta in versione muffin. È che sono così irresistibili… e devo ancora provare i tuoi stampini!
    Buon fine settimana,
    V.

  • Reply
    Stefania
    3 Luglio 2015 at 21:11

    Belliiiii!!! E quasi in diretta dalla tua cucina 😉
    Hai sempre un asso nella manica tu?!
    Approfitto di questo spazio per rendere pubblico il fatto che anche io ho finito le mandorle, messaggi ricevuti mamma? Ahahahah 🙂
    Baciiii

  • Reply
    lacassataceliaca
    4 Luglio 2015 at 9:56

    SeV, vero! la versione muffins è sempre di sicuro successo! grazie e buon fine settimana anche a te

    Stefania, ah si! anche la tua mamma ha le mandorle? ma dai!! vedi un pò che coincidenza! e legge pure i miei post…ma roba da matti! hihihi grazie e bacetti

  • Reply
    World Wide Valery
    4 Luglio 2015 at 10:58

    Mi sono innamorata degli stampini! *_*

    WorldWideValery

  • Reply
    Stefania FornoStar Oliveri
    4 Luglio 2015 at 13:28

    Mi posso associare allo S.O.S sulle mandorle? 😉
    Brave tu e le Spuntine!

  • Reply
    lacassataceliaca
    4 Luglio 2015 at 15:16

    WWW ha ha ha grazie!! son o stampini da babà 😉

    Stefania/Forno, ha ahaha certo che si!!

  • Reply
    Valentina
    5 Luglio 2015 at 18:04

    Adoro i muffins salati, ne vado matta! Questi devono essere squisiti e se poi ci sono i pomodori secchi.. non posso resistere! 😀 Bravissima Sonia, ti abbraccio forte 🙂 <3

  • Reply
    Nadji K.
    5 Luglio 2015 at 21:26

    Tes muffins sont magnifiques. Ils doivent être délicieux.
    Photos superbes. BRAVO!!!
    A bientôt

  • Reply
    Christmas Cupcakes senza glutine- La Cassata Celiaca
    7 Dicembre 2016 at 9:00

    […] In mezzo a tutta quella bellissima merce c’era anche la carinissima macchinetta per cupcakes e ho pensato di sbagnarla così… La ricetta è quella delle bravissime Spuntine, che ho già riprosto qui. […]

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