Spiedini di carne con prosciutto e formaggio, senza glutine – La Cassata Celiaca
Buon venerdì.
Passare da Enza e non lasciarsi invogliare da qualche sua ricetta è impossibile; dai primi alle torte decorate che fanno sfigurare chef navigati, sa realmente cucinare di tutto!
Spiedini di carne con prosciutto e formaggio, senza glutine – La Cassata Celiaca
Tempo fa ha condiviso questi spiedini che mi son piaciuti subito perché sono facili da fare e si possono variare a piaciemnto partendo dalla base.
Io non avevo la ricotta, solo la carne, il prosciutto e il formaggio e ho cucinato questa versione davvero molto buona.
La volta precedente mi era rimasto del ripieno con cui farcisco gli involtini di carne o il falsomagro e li ho riempiti così e son venuti buonissimi, quindi libero sfogo ai gusti e alla fantasia.
Vi auguro un felice fine settimana.
Ingredienti per 18 bocconcini (6 spiedini)
600 g carne di vitello macinata
pepe
sale
un cucchiaio prezzemolo tritato
2 cucchiai formaggio grattugiato
1 cucchiaio salsa di pomodoro
prosciutto cotto senza glutine
formaggio svizzero/fontina
pangrattato senza glutine
olio d’oliva
Procedimento
Mettere la carne in una ciotola, insaporirla con sale, pepe, prezzemolo, formaggio e salsa e impastarla per bene.
Formare delle palline grosse poco più di una noce.
Appiattire le palline e farcirle con un poco di prosciutto e del formaggio a cubetti piccoli.
Richiuderle pressando per bene e dando una forma ovale.
Inumidirle con olio di oliva e passarle nel pangrattato.
Infilzare tre spiedini su ogni stecchino e poi cuocerli in padella da ambo i lati per circa 10′ -15′.
Servire subito ben caldi con del purée di patate o un’insalata.
Cioè bedda me……. ma questo so o chicche che, seppur semplici riempiono di hioia e gisto i nostri palati. Per il resto che ti devo dire……. sposami , quasi quasi mi facisti na dichiarazione d'amore! No, a parte gli scherzi Sonia, sei bravissima come pochi, la tua ricetta è meravigliosa e ti rringrazio di cuore per quanto hai scritto. Grazie davvero tesoro e complimenti! Un baciooooooneeeee
Elena è che tu sei gemtile e buona con me! grazie mille!!
Enza, ahahahahha mi fai morire!!! ti giuro MUORO! io la dichiarazione ti farei e in dote ti chiederei di portare 4 torte decorate e tutti gli attrezzi di cucina che hai…chiedo molto???? ahahhah! grazie di cuore e a te!! bacioni e tranquilla sugnu poliglotta e ti capivu!
Mamma che visione queste polpettine ripiene…. sarebbe ora di colazione…. ma io ho voglia questi golosi spiedini… guarda, vado a scongelare la carne trita perchè voglio provarli subito:) un abbraccio Sonia:* buona domenica:**
Stefania/Forno, si! ma manco io lo sapevo! appena li ho visti da Enza mi son detta "ma che bellezza!" e sono decisamente più veloci da preparare! Grazie mille!
Stefania, in che senso adottare? 'un ti bastò ciò che feci per te da picciliddra? cioè….non ti ricordi ogni giorno a pranzo prima di mangiare noi grandi il secondo tu cosa facevi? ecco qua!! hahahahhaah!! grazie e bascetti!
Simona, ha ha ha! grazie tesoro e buonissima domenica a te! bacioni
E così spiazzi chi erroneamente ti credeva specializzata nei dolci… Anche con i secondi non scherzi: queste polpettine sono sfiziosissime!!! Grazie della ricetta :-* Buon weekend, Alessia
14 Comments
conunpocodizucchero Elena
27 Febbraio 2015 at 8:32la sorpesa golosa e ghiotta da te c'è sempre! nascosta a prima vosta ma poi….uhhhhhhh che cuore morbido e filante!!!! 😀
enza accardi
27 Febbraio 2015 at 14:23Cioè bedda me……. ma questo so o chicche che, seppur semplici riempiono di hioia e gisto i nostri palati. Per il resto che ti devo dire……. sposami , quasi quasi mi facisti na dichiarazione d'amore! No, a parte gli scherzi Sonia, sei bravissima come pochi, la tua ricetta è meravigliosa e ti rringrazio di cuore per quanto hai scritto. Grazie davvero tesoro e complimenti! Un baciooooooneeeee
enza accardi
27 Febbraio 2015 at 14:24Soniaaaaaa…… scrissi in ostrogoto!!! Unn'e' curpa mia …..
lacassataceliaca
27 Febbraio 2015 at 14:53Elena è che tu sei gemtile e buona con me! grazie mille!!
Enza, ahahahahha mi fai morire!!! ti giuro MUORO! io la dichiarazione ti farei e in dote ti chiederei di portare 4 torte decorate e tutti gli attrezzi di cucina che hai…chiedo molto???? ahahhah! grazie di cuore e a te!! bacioni e tranquilla sugnu poliglotta e ti capivu!
Stefania FornoStar Oliveri
27 Febbraio 2015 at 21:25Con il tritato??? Ma che ideano! Brava Enza e brava pure tu!
Stefania
27 Febbraio 2015 at 22:33Irresistibili! A qualunque ora! Anche adesso…
Visto che siamo in vena di dichiarazioni: mi adotti e cucini così per me ogni giorno?
Baciii
simona mirto
28 Febbraio 2015 at 8:32Mamma che visione queste polpettine ripiene…. sarebbe ora di colazione…. ma io ho voglia questi golosi spiedini… guarda, vado a scongelare la carne trita perchè voglio provarli subito:) un abbraccio Sonia:* buona domenica:**
lacassataceliaca
28 Febbraio 2015 at 15:52Stefania/Forno, si! ma manco io lo sapevo! appena li ho visti da Enza mi son detta "ma che bellezza!" e sono decisamente più veloci da preparare! Grazie mille!
Stefania, in che senso adottare? 'un ti bastò ciò che feci per te da picciliddra? cioè….non ti ricordi ogni giorno a pranzo prima di mangiare noi grandi il secondo tu cosa facevi? ecco qua!! hahahahhaah!! grazie e bascetti!
Simona, ha ha ha! grazie tesoro e buonissima domenica a te! bacioni
Fabipasticcio
28 Febbraio 2015 at 18:28Un'idea davvero davvero gustosa!!!
E finalmente torno a commentare, yeeeeeehhhhhhh!
Buon fine settimana carissima <3
ricettesenzaglutine
28 Febbraio 2015 at 20:56E così spiazzi chi erroneamente ti credeva specializzata nei dolci… Anche con i secondi non scherzi: queste polpettine sono sfiziosissime!!! Grazie della ricetta :-* Buon weekend,
Alessia
La Gaia Celiaca
28 Febbraio 2015 at 21:07ma come sono bellini e invitanti, sonia!
anche sulla carne sei imbattibile!!!!!
lacassataceliaca
1 Marzo 2015 at 15:24Fabiana, grazie cara! un bacione
Alessia, ha ha ha certo i dolci son dolci…ma un secondi di tanto in tanto di sta…grazie carissima, buona domenica
Gaia. grazie mille! buona domenica!
Polvere di Riso
1 Marzo 2015 at 23:51mi piacciono tantissimo!!! 🙂 :-*
lacassataceliaca
2 Marzo 2015 at 15:53grazie mille!