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Spiedini di carne con prosciutto e formaggio, senza glutine


Ingredienti per 18 bocconcini (6 spiedini):
600 g carne di vitello macinata
pepe
sale
un cucchiaio prezzemolo tritato
2 cucchiai formaggio grattugiato
1 cucchiaio salsa di pomodoro
prosciutto cotto senza glutine
formaggio svizzero/fontina
pangrattato senza glutine
olio d’oliva
Tempo di preparazione: 30′
Buon venerdì e buon GFFD!
Passare da Enza e non lasciarsi invogliare da qualche sua ricetta è impossibile; dai primi alle torte decorate che fanno sfigurare chef navigati, sa realmente cucinare di tutto!
Tempo fa ha condiviso questi spiedini che mi son piaciuti subito perché sono facili da fare e si possono variare a piaciemnto partendo dalla base.
Io non avevo la ricotta, solo la carne, il prosciutto e il formaggio e ho cucinato questa versione davvero molto buona. La volta precedente mi era rimasto del ripieno con cui farcisco gli involtini di carne o il falsomagro e li ho riempiti così e son venuti buonissimi, quindi libero sfogo ai gusti e alla fantasia.
Questi spiedini sono per il GFFD, lasciateci le vostre ricette gluten free.
Vi auguro un felice fine settimana.
Preparazione:
– Mettere la carne in una ciotola, insaporirla con sale, pepe, prezzemolo, formaggio e salsa e impastarla per bene.
– Formare delle palline grosse poco più di una noce.
– Appiattire le palline e farcirle con un poco di prosciutto e del formaggio a cubetti piccoli.
– Richiuderle pressando per bene e dando una forma ovale.
– Inumidirle con olio di oliva e passarle nel pangrattato.
– Infilzare tre spiedini su ogni stecchino e poi cuocerli in padella da ambo i lati per circa 10′ -15′.
– Servire subito ben caldi con del purée di patate o un’insalata.

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14 Comments

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    27 Febbraio 2015 at 8:32

    la sorpesa golosa e ghiotta da te c'è sempre! nascosta a prima vosta ma poi….uhhhhhhh che cuore morbido e filante!!!! 😀

  • Reply
    enza accardi
    27 Febbraio 2015 at 14:23

    Cioè bedda me……. ma questo so o chicche che, seppur semplici riempiono di hioia e gisto i nostri palati. Per il resto che ti devo dire……. sposami , quasi quasi mi facisti na dichiarazione d'amore! No, a parte gli scherzi Sonia, sei bravissima come pochi, la tua ricetta è meravigliosa e ti rringrazio di cuore per quanto hai scritto. Grazie davvero tesoro e complimenti! Un baciooooooneeeee

  • Reply
    enza accardi
    27 Febbraio 2015 at 14:24

    Soniaaaaaa…… scrissi in ostrogoto!!! Unn'e' curpa mia …..

  • Reply
    lacassataceliaca
    27 Febbraio 2015 at 14:53

    Elena è che tu sei gemtile e buona con me! grazie mille!!

    Enza, ahahahahha mi fai morire!!! ti giuro MUORO! io la dichiarazione ti farei e in dote ti chiederei di portare 4 torte decorate e tutti gli attrezzi di cucina che hai…chiedo molto???? ahahhah! grazie di cuore e a te!! bacioni e tranquilla sugnu poliglotta e ti capivu!

  • Reply
    Stefania FornoStar Oliveri
    27 Febbraio 2015 at 21:25

    Con il tritato??? Ma che ideano! Brava Enza e brava pure tu!

  • Reply
    Stefania
    27 Febbraio 2015 at 22:33

    Irresistibili! A qualunque ora! Anche adesso…
    Visto che siamo in vena di dichiarazioni: mi adotti e cucini così per me ogni giorno?
    Baciii

  • Reply
    simona mirto
    28 Febbraio 2015 at 8:32

    Mamma che visione queste polpettine ripiene…. sarebbe ora di colazione…. ma io ho voglia questi golosi spiedini… guarda, vado a scongelare la carne trita perchè voglio provarli subito:) un abbraccio Sonia:* buona domenica:**

  • Reply
    lacassataceliaca
    28 Febbraio 2015 at 15:52

    Stefania/Forno, si! ma manco io lo sapevo! appena li ho visti da Enza mi son detta "ma che bellezza!" e sono decisamente più veloci da preparare! Grazie mille!

    Stefania, in che senso adottare? 'un ti bastò ciò che feci per te da picciliddra? cioè….non ti ricordi ogni giorno a pranzo prima di mangiare noi grandi il secondo tu cosa facevi? ecco qua!! hahahahhaah!! grazie e bascetti!

    Simona, ha ha ha! grazie tesoro e buonissima domenica a te! bacioni

  • Reply
    Fabipasticcio
    28 Febbraio 2015 at 18:28

    Un'idea davvero davvero gustosa!!!
    E finalmente torno a commentare, yeeeeeehhhhhhh!
    Buon fine settimana carissima <3

  • Reply
    ricettesenzaglutine
    28 Febbraio 2015 at 20:56

    E così spiazzi chi erroneamente ti credeva specializzata nei dolci… Anche con i secondi non scherzi: queste polpettine sono sfiziosissime!!! Grazie della ricetta :-* Buon weekend,
    Alessia

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    28 Febbraio 2015 at 21:07

    ma come sono bellini e invitanti, sonia!
    anche sulla carne sei imbattibile!!!!!

  • Reply
    lacassataceliaca
    1 Marzo 2015 at 15:24

    Fabiana, grazie cara! un bacione

    Alessia, ha ha ha certo i dolci son dolci…ma un secondi di tanto in tanto di sta…grazie carissima, buona domenica

    Gaia. grazie mille! buona domenica!

  • Reply
    Polvere di Riso
    1 Marzo 2015 at 23:51

    mi piacciono tantissimo!!! 🙂 :-*

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