Secondi di carne

Spiedini di carne con prosciutto e formaggio, senza glutine

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Spiedini di carne con prosciutto e formaggio, senza glutine - La Cassata Celiaca

Spiedini di carne con prosciutto e formaggio, senza glutine – La Cassata Celiaca

Buon venerdì.

Passare da Enza e non lasciarsi invogliare da qualche sua ricetta è impossibile; dai primi alle torte decorate che fanno sfigurare chef navigati, sa realmente cucinare di tutto!

Spiedini di carne con prosciutto e formaggio, senza glutine - La Cassata Celiaca

Spiedini di carne con prosciutto e formaggio, senza glutine – La Cassata Celiaca

Tempo fa ha condiviso questi spiedini che mi son piaciuti subito perché sono facili da fare e si possono variare a piaciemnto partendo dalla base.

Io non avevo la ricotta, solo la carne, il prosciutto e il formaggio e ho cucinato questa versione davvero molto buona.

La volta precedente mi era rimasto del ripieno con cui farcisco gli involtini di carne o il falsomagro e li ho riempiti così e son venuti buonissimi, quindi libero sfogo ai gusti e alla fantasia.

Vi auguro un felice fine settimana.


Spiedini di carne con prosciutto e formaggio, senza glutine - La Cassata CeliacaIngredienti per 18 bocconcini (6 spiedini)

600 g carne di vitello macinata

pepe

sale

un cucchiaio prezzemolo tritato

2 cucchiai formaggio grattugiato

1 cucchiaio salsa di pomodoro

prosciutto cotto senza glutine

formaggio svizzero/fontina

pangrattato senza glutine

olio d’oliva

 

Procedimento

Mettere la carne in una ciotola, insaporirla con sale, pepe, prezzemolo, formaggio e salsa e impastarla per bene.

Formare delle palline grosse poco più di una noce.

Appiattire le palline e farcirle con un poco di prosciutto e del formaggio a cubetti piccoli.

Richiuderle pressando per bene e dando una forma ovale.

Inumidirle con olio di oliva e passarle nel pangrattato.

Infilzare tre spiedini su ogni stecchino e poi cuocerli in padella da ambo i lati per circa 10′ -15′.

Servire subito ben caldi con del purée di patate o un’insalata.

Spiedini di carne con prosciutto e formaggio, senza glutine - La Cassata Celiaca

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14 Comments

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    27 Febbraio 2015 at 8:32

    la sorpesa golosa e ghiotta da te c'è sempre! nascosta a prima vosta ma poi….uhhhhhhh che cuore morbido e filante!!!! 😀

  • Reply
    enza accardi
    27 Febbraio 2015 at 14:23

    Cioè bedda me……. ma questo so o chicche che, seppur semplici riempiono di hioia e gisto i nostri palati. Per il resto che ti devo dire……. sposami , quasi quasi mi facisti na dichiarazione d'amore! No, a parte gli scherzi Sonia, sei bravissima come pochi, la tua ricetta è meravigliosa e ti rringrazio di cuore per quanto hai scritto. Grazie davvero tesoro e complimenti! Un baciooooooneeeee

  • Reply
    enza accardi
    27 Febbraio 2015 at 14:24

    Soniaaaaaa…… scrissi in ostrogoto!!! Unn'e' curpa mia …..

  • Reply
    lacassataceliaca
    27 Febbraio 2015 at 14:53

    Elena è che tu sei gemtile e buona con me! grazie mille!!

    Enza, ahahahahha mi fai morire!!! ti giuro MUORO! io la dichiarazione ti farei e in dote ti chiederei di portare 4 torte decorate e tutti gli attrezzi di cucina che hai…chiedo molto???? ahahhah! grazie di cuore e a te!! bacioni e tranquilla sugnu poliglotta e ti capivu!

  • Reply
    Stefania FornoStar Oliveri
    27 Febbraio 2015 at 21:25

    Con il tritato??? Ma che ideano! Brava Enza e brava pure tu!

  • Reply
    Stefania
    27 Febbraio 2015 at 22:33

    Irresistibili! A qualunque ora! Anche adesso…
    Visto che siamo in vena di dichiarazioni: mi adotti e cucini così per me ogni giorno?
    Baciii

  • Reply
    simona mirto
    28 Febbraio 2015 at 8:32

    Mamma che visione queste polpettine ripiene…. sarebbe ora di colazione…. ma io ho voglia questi golosi spiedini… guarda, vado a scongelare la carne trita perchè voglio provarli subito:) un abbraccio Sonia:* buona domenica:**

  • Reply
    lacassataceliaca
    28 Febbraio 2015 at 15:52

    Stefania/Forno, si! ma manco io lo sapevo! appena li ho visti da Enza mi son detta "ma che bellezza!" e sono decisamente più veloci da preparare! Grazie mille!

    Stefania, in che senso adottare? 'un ti bastò ciò che feci per te da picciliddra? cioè….non ti ricordi ogni giorno a pranzo prima di mangiare noi grandi il secondo tu cosa facevi? ecco qua!! hahahahhaah!! grazie e bascetti!

    Simona, ha ha ha! grazie tesoro e buonissima domenica a te! bacioni

  • Reply
    Fabipasticcio
    28 Febbraio 2015 at 18:28

    Un'idea davvero davvero gustosa!!!
    E finalmente torno a commentare, yeeeeeehhhhhhh!
    Buon fine settimana carissima <3

  • Reply
    ricettesenzaglutine
    28 Febbraio 2015 at 20:56

    E così spiazzi chi erroneamente ti credeva specializzata nei dolci… Anche con i secondi non scherzi: queste polpettine sono sfiziosissime!!! Grazie della ricetta :-* Buon weekend,
    Alessia

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    28 Febbraio 2015 at 21:07

    ma come sono bellini e invitanti, sonia!
    anche sulla carne sei imbattibile!!!!!

  • Reply
    lacassataceliaca
    1 Marzo 2015 at 15:24

    Fabiana, grazie cara! un bacione

    Alessia, ha ha ha certo i dolci son dolci…ma un secondi di tanto in tanto di sta…grazie carissima, buona domenica

    Gaia. grazie mille! buona domenica!

  • Reply
    Polvere di Riso
    1 Marzo 2015 at 23:51

    mi piacciono tantissimo!!! 🙂 :-*

    • Reply
      lacassataceliaca
      2 Marzo 2015 at 15:53

      grazie mille!

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