Pizza

La mia pizza senza glutine su Nutrichef!

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

La mia pizza senza glutine su Nutrichef! - La Cassata Celiaca

La mia pizza senza glutine su Nutrichef! – La Cassata Celiaca

Buon mercoledì!

Vi capita mai di andare in pizzeria e di non riuscire a decidere tra più gusti di pizza che vi allettano?

A me succede molto spesso!

Poiché mi piace panificare e mi annoiano le solite ricette trite  e ritrite, di tanto in tanto mi lascio andare e vengono fuori  pizze a tre gusti come questa, della serie “tre gusti is meglio che uan!”

Non solo il condimento è davvero buono ma anche la base che ho usato è notevole.

Questa pizza è stata preparata con il nuovo mix per pizza senza glutine di Nutrifree e con grande onore è stata ospitata sul loro sito, la nuova sezione della Nutrifree dedicata ai foodblogger aderenti.

Abbiamo avuto l’occasione di provare i nuovi mix senza glutine e abbiamo colto l’occasione per sperimentarli con ricette inedite, abbiamo testato i prodotti e abbiamo potuto dire la nostra con le ricette che troverete sul sito ogni mercoledì a partire da questo febbraio.

Quindi non mi resta che darvi appuntamento su Nutrifree (dove troverete anche questa ricetta) e anche invitarvi ad iscrivervi alla community dove potrete chiedere consigli e aiuti allo chef Marco Scaglione con l’assoluta certezza che avrete la risposta che aspettate!

Grazie per essere stati con me e a presto.


La mia pizza senza glutine su Nutrichef! - La Cassata CeliacaIngredienti per 2 pizze

500 g mix per pizza senza glutine Nutrifree

360 g acqua

10 g lievito di birra secco

5 g sale

4 cucchiai di olio d’oliva

per il condimento:

salsa di pomodoro

200 g mozzarella

1 piccola melanzana

100 g formaggio scamorza affumicato a fette

50 g  speck

150 g prosciutto cotto senza glutine

pomodori ciliegia pelati

2 cucchiai di  caciocavallo grattugiato

origano

 

Procedimento

Per la pasta:

Versare il lievito e il mix in una ciotola e mescolare.

Versare poco a poco l’acqua ed impastare bene.

Infine incorporare il sale e l’olio e impastare finché non si otterrà una pasta liscia e senza grumi.

Coprire la ciotola e lasciare lievitare fino al raddoppio.

Nel frattempo tagliare la melanzana a cubetti e friggerli.

Pesare l’impasto e dividerlo in due parti uguali.

Tenere da parte due piccoli pezzetti di impasto.

Stendere le pizze in due stampi per pizza da 36 cm, lasciando i bordi un poco più gonfi.

Con la pasta tenuta da parte, ricavare sei sottili condoncini e sistemarli sulle due pizze (3 per pizza) formando tre spicchi divisi.

Condire gli spicchi di pizza, due con la salsa di pomodoro e il terzo con i pomodori ciliegia  schiacciati con una forchetta.

Decorare uno spicchio con prosciutto cotto e mozzarella.

Condire il secondo con i cubetti di melanzana fritti, la mozzarella e il  caciocavallo grattugiato.

Infine condire l’ultimo con la scamorza affumicata.

Scaldare il forno alla temperatura massima consentita.

Spolverare le pizze con origano e cuocerle in forno per circa 10 0 12 minuti.

Sistemare le fette di speck sulla scamorza e servire.

 

You Might Also Like

17 Comments

  • Reply
    Anna Lisa
    26 Febbraio 2014 at 11:43

    Bellissima!!!
    Son d'accordo, pizza buonissima 😉

  • Reply
    Mary Di Gioia
    26 Febbraio 2014 at 11:43

    ho fameee,voglio questa pizza super spettaculer….devo farla vedere a mio marito così sabato sarà miaaaa

  • Reply
    Valentina - La Pozione Segreta
    26 Febbraio 2014 at 11:43

    Che bella iniziativa Sonia, tantissimi complimenti per la collaborazione e per la pizza, dire che ha un aspetto delizioso è riduttivo, deve essere davvero buonissima e il mix è sicuramente da provare!

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    26 Febbraio 2014 at 14:22

    che donna! 🙂

  • Reply
    Forno Star
    26 Febbraio 2014 at 14:26

    Altro che "du gust"! 😀

  • Reply
    Ketty Valenti
    26 Febbraio 2014 at 15:46

    Eccerto….tre gusti is meglio che one…vuoi mettere!!!
    l'hai condita da urlo sta "tris pizza" !
    Z&C

  • Avatar photo
    Reply
    lacassataceliaca
    26 Febbraio 2014 at 17:12

    Anna Lisa, grazie ciccia!

    Mary, grazie cara! speriamo gli piaccia!

    Valentina, è davvero buona, questo mix è squisito e anche i condimenti, te lo consiglio!

    Elena, grassssieeeee!!

    Forno, ha ha ha grazie!

    Ketty, grazie tesoro!! bacioni

  • Reply
    Anna Pierri
    27 Febbraio 2014 at 3:33

    deliziosa…^_^

  • Reply
    Stefania
    27 Febbraio 2014 at 8:03

    Io che sono sempre alla ricerca dell'impasto perfetto proverò di.sicuro a farlo, uan, tciu, tre gusti che sia 🙂
    Comunque bella l'idea di fare il cordoncino di pasta per separare i vari gusti, non sia mai che si "sciarriino" ihihih 🙂
    Baciiii

  • Reply
    Angela Dolcinboutique
    27 Febbraio 2014 at 8:05

    E' così invitante Sonia che ieri ci avrei cenato e stamattina ci farei anche la colazione! Ahahaha. Ma quanto sei brava? e questa è una pizza senza glutine? Questa è goduris assoluta! Bravissima cara.

  • Reply
    sississima
    27 Febbraio 2014 at 9:51

    questa l'avevo già adocchiata e mi piace troppooooooooooooooooooooooooooooo!! Un abbraccio SILVIA

  • Avatar photo
    Reply
    lacassataceliaca
    27 Febbraio 2014 at 15:21

    Anna, grazie!!

    Stefania, l'idea fu di tuo cognato per una "delimitazione" più netta dei sapori 😉 c'ha preso! grazie e baciiiiii

    Angela, grazie di cuore carissima, un bacione

    Silvia, grazie milleeeeeeee!!

  • Reply
    Giovanna
    27 Febbraio 2014 at 17:20

    Ma che bella la tua pizza, anche a me piace farla multi gusto. Complimenti per la pubblicazione. Un bacio

    • Avatar photo
      Reply
      lacassataceliaca
      1 Marzo 2014 at 10:30

      grazie carissima!! un abbraccio, un bacio e buon we

  • Reply
    Mariabianca
    1 Marzo 2014 at 18:16

    Come mi era potuta sfuggire questa signora pizza?
    Brava come sempre,un bacio.

  • Reply
    franca
    2 Marzo 2014 at 15:03

    sembra davvero ottima, anche se non ho problemi devo provarla anche con la tua ricetta originale senza glutine, baciuzzi 🙂

  • Avatar photo
    Reply
    lacassataceliaca
    2 Marzo 2014 at 17:25

    Mariabianca, mih….che bello che ti è piaciuta!! grazie gioia, bacioni

    Franca, quanto sei carina!! grazie carissima, baciuzzi a te

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.