Secondi di carne

Pollo alla diavola con salsa diable

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Pollo alla diavola con salsa diable - La Cassata Celiaca

Pollo alla diavola con salsa diable – La Cassata Celiaca

Buon sabato piccante a tutti!

Oggi ho mangiato un fantastico secondo piatto e quindi ve ne parlo con piacere.

Ho fatto un bundle tra il classico pollo alla diavola, anche se io ho usato la parte più buona del pollo, cioè i fusi, e la salsa a la diable, una salsa piccante, ma che io ho  personalizzato perchè avevo della ‘nduja a casa e quando l’ho assaggiata ho pensato, data la consistenza pastosa, che avrei potuto usarla per preparare una salsa piccante, anzi piccantissima.

Vi giuro, è il pollo più buono mai mangiato!

Certo, ho perso un poco di tempo per disossare i fusi, ma ne vale la pena perchè sono succosi e affatto secchi.

Buon fine settimana.


Pollo alla diavola con salsa diable - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone

8 fusi di pollo

Insaporitore per carni arrosto o alla brace Ariosto

per la salsa a la diable:

1 piccola cipolla

quattro cucchiai aceto di vino bianco

4 cucchiai ‘nduja (verificare che sia una marca senza glutine)

4 cucchiai olio d’oliva

2 cucchiai burro

2 cucchiai fecola di patate (per me senza glutine)

1 bicchiere brodo di carne

1 cucchiaio prezzemolo tritato

 

Procedimento

Disossare i fusi e insaporirli con l’insaporitore.

Soffriggere la cipolla tritata finemente nell’olio d’oliva, aggiungere l’aceto e poi fare sciogliere la ‘nduja nella casseruola.

Aggiungere il burro, farlo sciogliere e fuori dal fuoco aggiungere la fecola.

Mescolare, allungare col brodo, aggiungere il prezzemolo e rimettere sul fuoco per fare addensare la salsa.

Cuocere a fiamma vivace il pollo su una griglia o una piastra, perchè siano dorati da ambo i lati.

Servire cospargendoli con la salsa.

Pollo alla diavola con salsa diable - La Cassata Celiaca

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12 Comments

  • Reply
    Nicoletta Palmas
    13 Aprile 2013 at 16:39

    Che bella questa ricetta!!!! fa venire l'acquolina!!!!!!! ciao carissima!!!

  • Reply
    Ale
    13 Aprile 2013 at 17:11

    sonia che bella ricetta…e che meraviglia con la 'nduja, da buona calabrese la adoro e mi hai fatto ricordare la mia terra tanto amata!

  • Reply
    ღ Rosalba ღ Le semplici ricette di Nonna Papera ღ
    13 Aprile 2013 at 17:36

    Un fine settimana piccante…mi piace!!

  • Reply
    franca
    13 Aprile 2013 at 19:30

    davvero ottima, la proverò la prossima volta che faccio il pollo, la 'nduja non mi manca quindi non mi resta che provarla.
    baciuzzi e buona domenica

  • Reply
    Alessandra
    14 Aprile 2013 at 5:22

    Ecco perchè non ricevevo i tuoi aggiornamenti cara…mi ero dimenticata di inserirti tra i miei blogs preferiti…come al solito sono pesima,ho visto il tuo messaggio ed eccomi qui!Ora non mi perderò più nulla 😉
    Buona questa proposta…sai che mi sembra una "fast cacciatora" :> ??
    Quanto darei per risentire il saporino dell'Ariosto…gnam…
    Un bacio!

  • Reply
    Sonia
    14 Aprile 2013 at 8:02

    Nicoletta, ciao a te viaggiatrice 😉 grazie per essere passata, ovunque tu sia adesso buona domenica e bacioni :-X

    Ale, grazie! ..e dire che la 'nduja non la compravo mai..pazza!!! buona domenica :-X

    Rosalba, 😉 niente male eh? buona domenica cara :-X

    Franca, grazie a te carissima e buona domenica, baciiii :-X

    Alessandra, quanto sei carina!? grazie 🙂 là Ariosto non arriva? che peccato!! Urge porre rimedio, immagino che fare una scorta e portarsela non si possa vero? alla dogana ti arrestano per spaccio selvaggio di insaporitori :-)) bacioni :-X

  • Reply
    Ketty Valenti
    14 Aprile 2013 at 8:39

    Ciao Sonia bella,ma questo pollo è una favola,deve avere un sapore da Re,certo che si mangia bene a casa tua,tuo marito ne sarà entusiasta…buona Domenica cara e a presto
    Z&C

  • Reply
    Mariana
    14 Aprile 2013 at 13:49

    ma dopo ci vorrà l'estintore????????????se sì mi piacerà di sicuro….è da fare la prossima volta….baci bacioni

  • Reply
    Raffaella Massa
    15 Aprile 2013 at 9:06

    che squisitezza

  • Reply
    Valentina - La Pozione Segreta
    15 Aprile 2013 at 15:29

    Che bontà, io amo il piccante e solo a guardare la foto mi è venuta l'acquolina!

  • Reply
    Anna Lisa
    15 Aprile 2013 at 22:24

    Che bella "faccia" che ha questo pollo…a me viene sempre secco sulla griglia 🙁
    Baci

  • Reply
    Sonia
    16 Aprile 2013 at 16:04

    Ketty, magari potessi condividerlo con mio marito! lui non mangia piccante ahimè 🙁 ma condivido con mia mamma quando posso e questo pollo è in cima alla lista. grazie mille e bacioni :-X

    Mariana, tu porti l'estintore che all'incendio ci penso io! h ha ha bacetti e grazie :-X

    Raffy, grazie cara :-X

    Valentina, sono davvero contenta! baciiii :-X

    Annalì, questo pollo strapperebbe un sorriso a un morto! hihihi baci a te :-X

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