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Ossobuco di tacchino con carote e funghi porcini
L’ossobuco si tacchino ai funghi porcini è un piatto facilissimo e molto profumato.
Perfetto per la stagione fredda, è un secondo di carne molto corroborante da gustare con del buon pane casereccio.
Se avete la fortuna di reperire i funghi porcini freschi e vi piace il sapore più deciso del tacchino, non potete perdervelo.
Ma se non trovate i funghi freschi, vanno benissimo anche i funghi porcini congelati, come quelli che ho usato io, il sapore resta lo stesso.
La preparazione è rapida e davvero elementare, nel giro di un’ora al massimo avrete tutto pronto in tavola.
Io me lo sono gustato con delle fette di pane foglia che avevo congelato e che, scongelate, sono perfette da pucciare nella salsina.
Buon fine settimana, enjoy!
Ingredienti per 4 persone
4 tranci di ossobuco (circa 700 /800 g)
2 piccole carote
500 g funghi porcini (freschi o congelati)
2 spicchi d’aglio
olio d’oliva
sale
pepe
1/3 di bicchiere di vino bianco
1/3 bicchiere d’acqua
prezzemolo tritato
farina di riso finissima quanto basta
Procedimento
Pela e taglia le carote a cubetti piccoli e pulisci l’aglio.
Scalda dell’olio in una casseruola e fai rosolare l’aglio a spicchi interi (così, se non lo gradisci, potrai toglierlo a fine cottura) e le carote.
Nel frattempo lava bene, tampona con della carta assorbente e infarina nella farina di riso i tranci di ossobuco.
Sistemali in casseruola, evitando di sovrapporli e lasciali insaporire per qualche minuto.
Aggiusta di sale e di pepe.
Dopo aver lasciato rosolare la carne per qualche minuto, girala anche dall’altro lato e lascia che rosoli per bene.
Sfuma con il vino bianco e, dopo pochi minuti, aggiungi i funghi a cubetti.
Mescola, staccando la carne dal fondo della casseruola, versa poca acqua (circa un terzo di bicchiere), copri con un coperchio e lascia cuocere a fiamma dolce per circa 30 minuti, controllando che la carne non si attacchi sul fondo.
Rigirala dopo metà cottura.
Trascorso questo tempo, rimuovi il coperchio e lascia cuocere per altri 10 minuti, giusto il tempo che la salsina si addensi un pochino e diventi più cremosa.
A fine cottura, unisci il prezzemolo tritato e lascia riposare la carne, coperchiandola, per circa 10 minuti prima di servire.
Consigli
Non fare asciugare troppo la salsina perché continuerà ad addensare anche dopo che hai spento la fiamma e rischi che sia troppo densa.
Se non ami il tacchino, puoi usare dell’ossobuco di manzo.
Nel caso tu non riesca a reperire i funghi porcini, puoi usare dei funghi misti o dei funghi cremino.
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