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Ingredienti per 4 persone:
4 peperoni
200 gr. riso (per me Thai)
350 gr. cipolla
80 gr. olive verdi denocciolate
20 gr. capperi
15 gr. alici sott’olio
30 gr. parmigiano grattugiato
100 gr. provolone piccante
olio
pepe
Tempo di preparazione: 15 min.
Siamo alla 7° puntata delle Rifatte senza glutine e oggi tadàààà… è il turno dell’ideatrice dell’iniziativa, la Vale del blog In cucina senza glutine, con i suoi speciali “Peperoni ripieni alla Micò“.
Vi ricordo che scopo dell’iniziativa è la diffusione della cucina senza glutine, della facilità con la quale si possono preparare manicaretti eccellenti e dei suggerimenti legati alla sostituzione degli ingredienti per noi a rischio con altri consentiti ed altrettanto buoni 😀
Non sia mai che abbiate un celiaco a tavola e non sappiate come arrangiarvi…ci siamo noi con mille e una prelibatezza…come questa 😉
Non sia mai che abbiate un celiaco a tavola e non sappiate come arrangiarvi…ci siamo noi con mille e una prelibatezza…come questa 😉
Dunque, io non ho cambiato nulla, ho solo dimezzato le dosi per ottenere due peperoni farciti (gli òmini buzzurri gastronomici che mangiano le verdure??!!) e ho tolto il sale.
Ho anche seguito il consiglio della Vale e li ho mangiati l’indomani….BUONISSIMI! ma buoni buoni davvero 😀 Grazie Vale :-))
Ho anche seguito il consiglio della Vale e li ho mangiati l’indomani….BUONISSIMI! ma buoni buoni davvero 😀 Grazie Vale :-))
Ci si rivede, in taaaanti spero, il 15 giugno con la ricetta di Anna Lisa del blog “Senza glutine per tutti i gusti!” e la sua squisita Cheesecake ai limoni.
Preparazione:
– Lavare i peperoni, tagliare la calotta superiore e svuotarli.
– Lessare il riso in acqua salata insieme alla cipolla affettata per metà del tempo di cottura (circa 6 minuti).
– Scolare il riso e versarlo in una ciotola, aggiungendo le alici, i capperi, le olive verdi denocciolate e tritate (grazie mamma), il parmigiano grattugiato, il provolone piccante a cubetti piccoli e un pizzico di pepe.
– Mescolare bene e con questa farcia riempire i peperoni.
– Irrorare con un filo d’olio, adagiare la calotta dei peperoni e infornare a 180° per circa 35″.
– Lessare il riso in acqua salata insieme alla cipolla affettata per metà del tempo di cottura (circa 6 minuti).
– Scolare il riso e versarlo in una ciotola, aggiungendo le alici, i capperi, le olive verdi denocciolate e tritate (grazie mamma), il parmigiano grattugiato, il provolone piccante a cubetti piccoli e un pizzico di pepe.
– Mescolare bene e con questa farcia riempire i peperoni.
– Irrorare con un filo d’olio, adagiare la calotta dei peperoni e infornare a 180° per circa 35″.
22 Comments
Anna
15 Maggio 2012 at 7:39Mamma quanto mi piace il riso Thai, col suo profumo inconfondibile…. non avrei osato, per paura che non mi stesse insieme, ma il tuo risultato mi dice che si può 🙂
Sonia le tue foto sono sempre da acquolina in bocca!!! Buongiorno e… viva le Rifatte ♥♥♥
Ecco le Cose che Piacciono a Me
15 Maggio 2012 at 8:07Bello il riso Thai, e perfetta la tovaglietta con le righe che riprendono il colore dei peperoni! Fanno proprio estate.
La Gaia Celiaca
15 Maggio 2012 at 9:09ma come sono belli ultimamente i tuoi post, sonia, una gioia per gli occhi!
La cucina della salute
15 Maggio 2012 at 9:11Ciao Soniuccia…eccomi anche da te ! Mamma mia ne siamo tantissime ! Che bella la tua Rifatta…viene voglia di allungare la mano e mangiarne uno ! Sono veramente straordinari, vero ? A noi sono piaciuti tantissimo ! Un bacione Roby !
Federica
15 Maggio 2012 at 9:53Stupenderrimi. Sono tra i peperoni ripieni più buoni che abbia mai mangiato. Ricetta da rifare rifare rifare per tutta la bella stagione 🙂 Un bacio, buona giornata
il cucchiaio magico
15 Maggio 2012 at 10:10bella idea quella del riso lungo, non ci avevo pensato, le tue foto sono belle come sempre, baci cara.
Vale
15 Maggio 2012 at 10:49sono più buono il giorno dopo???
splendidi
Elena
15 Maggio 2012 at 12:02Cara la mia Soniuccia sono stupendi i tuoi peperoni!
Certo…un po' di panna montata e delle fragoline, data la tua passione per i dolci, ci starebbero benissimo, non trovi?
:DDDD
Betty
15 Maggio 2012 at 13:45oh che fame! troppo buoni, brava!
Micol
15 Maggio 2012 at 15:06Sai che non ho mai cucinato il riso Thai?? ci devo provare!
Hai presentato benissimo questi peperoni, brava come sempre! 🙂
Sonia
15 Maggio 2012 at 15:10Anna, grazie tesoro, tim abbraccio forte :-XX
Ecco le cose, grazie 😉 è stato casuale ma colorato baci :-X
Gaia, grazie mille ne sono lieta :-DD
Roby, grazie cara, oggi stiamo andando alla grande! baciiii :-XX
Federica, hai propiro ragione! da fare e rifare 😉 grazie e bacioni :-X
Concetta, grazie bedda anche le tue, anzi di più ;-)) baciiii :-X
Vale, ti assicuro di si! avevo mangiato il condimento subito, ma il peperone l'indomani in macchina di ritorno da Catania 😉 che delizia!!
Elena, ti pari ca mi scantu??!! io capacissima sarei…peccato che non ami molto la panna :-((
Betty, grazie carissima, bacioni :-X
Sonia
15 Maggio 2012 at 15:11Micol, è aromatico, tipo basmati..molto buono 😉 grazie mille e bacioni :-X
Felix
15 Maggio 2012 at 17:04Chissà che aroma con il Thai, un profumino che sento fino a qui! Ed io segno anche questa variante 🙂
Un bacione Soniuccia 🙂
Sonia
15 Maggio 2012 at 17:37si si molto aromatico 😉 grazie e baciuzzi :-XX
ornella
15 Maggio 2012 at 18:10Sono buonissimi! La prossima volta aspetterò il giorno dopo a gustarmeli! Ciao buona serata 🙂
Glu.fri cosas varias sin gluten
16 Maggio 2012 at 1:30E' vero il giorno dopo sono ancora megio..e adessoli devo fare per tutti i miei vicini che hanno sentito i profumi!
Anna Lisa
16 Maggio 2012 at 10:22Tesoro eccomi….bedda brava buoni!
Un abbraccio e voglio vederti alle prese con il mio cheesecake 😉
Sonia
16 Maggio 2012 at 14:00Ornella, si te lo consiglio vivamente ;-)) ciauuuu 😀
Simonetta, ha ha ha buon lavoro allora 😉
Anna Lisa, grazie :-)) ho già letto la ricetta e quantro prima me la pappo tutta ;-)) baciiii :-X
ann@...
17 Maggio 2012 at 4:29Sonia, ciao^_^
il riso Thai mai provato, ma mi hai fatto venire voglia, perciò ti seguo…
belle anche le tue foto..
Sonia
17 Maggio 2012 at 12:42ne vale la pena di provarlo, anche nature 😉 grazie mille :-DDD
anna
26 Maggio 2012 at 8:38Che belli con il riso lungo!! Non l'ho mai usato.
La Micò di Vale è stata una ricetta veramente apprezzata.
Buon fine settimana
Sonia
26 Maggio 2012 at 19:49assolutamente si 🙂 grazie e buon we anche a te 🙂