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Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di farina di mais per polenta
un litro e mezzo acqua
300 gr. funghi porcini (per me Champignons)
sale
prezzemolo
olio d’oliva
burro
aglio
pecorino al pepe
Tempo di preparazione: 20 min.
Preparazione.
Per un buon fine settimana vi propongo una ricetta di Giallo Zafferano molto semplice ma molto, molto gustosa.
Mettere l’acqua in una casseruola antiaderente molto capiente (o se avete la pentola per la polenta ben venga!) con un cucchiaio di sale e quando bolle versare la farina a pioggia. Seguire le indicazioni per la cottura: se è istantanea sarà pronta in un battibaleno, se è la versione classica ci vorranno 40/45 minuti perchè sia cotta. Io ho usato quella della Nutrifree senza glutine, pronta in pochi minuti. Versare la polenta su una teglia e lasciarla raffreddare. In una padella soffriggere l’aglio con dell’olio d’oliva e aggiungere i funghi porcini a cubetti (per me Champignons). Farli saltare a fiamma vivace, (non devono stufare ma rosolare), aggiustare di sale e pepe e aggiungere il prezzemolo tritato. Mettere una piccola noce di burro sul fondo delle terrine e ritagliare un disco di polenta delle dimensioni della terrina. Adagiare il disco di polenta sul fondo, coprire con un poco di funghi, aggiungere dei tocchetti di formaggio gustoso (per me del meraviglioso pecorino al pepe nostrano), coprire con altro disco di polenta e finire con una generosa quantità di funghi e formaggio. Passare le terrine in forno caldo una decina di minuti o finchè il formaggio non sarà sciolto. Un piatto da re! Grazie Sonia Peronaci :-))
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