Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di farina di mais per polenta
un litro e mezzo acqua
300 gr. funghi porcini (per me Champignons)
sale
prezzemolo
olio d’oliva
burro
aglio
pecorino al pepe
Tempo di preparazione: 20 min.
Preparazione.
Per un buon fine settimana vi propongo una ricetta di Giallo Zafferano molto semplice ma molto, molto gustosa.
Mettere l’acqua in una casseruola antiaderente molto capiente (o se avete la pentola per la polenta ben venga!) con un cucchiaio di sale e quando bolle versare la farina a pioggia. Seguire le indicazioni per la cottura: se è istantanea sarà pronta in un battibaleno, se è la versione classica ci vorranno 40/45 minuti perchè sia cotta. Io ho usato quella della Nutrifree senza glutine, pronta in pochi minuti. Versare la polenta su una teglia e lasciarla raffreddare. In una padella soffriggere l’aglio con dell’olio d’oliva e aggiungere i funghi porcini a cubetti (per me Champignons). Farli saltare a fiamma vivace, (non devono stufare ma rosolare), aggiustare di sale e pepe e aggiungere il prezzemolo tritato. Mettere una piccola noce di burro sul fondo delle terrine e ritagliare un disco di polenta delle dimensioni della terrina. Adagiare il disco di polenta sul fondo, coprire con un poco di funghi, aggiungere dei tocchetti di formaggio gustoso (per me del meraviglioso pecorino al pepe nostrano), coprire con altro disco di polenta e finire con una generosa quantità di funghi e formaggio. Passare le terrine in forno caldo una decina di minuti o finchè il formaggio non sarà sciolto. Un piatto da re! Grazie Sonia Peronaci :-))
13 Comments
Micol
28 Gennaio 2012 at 10:03Ciao Sonia! Che terrine gustose!!! Brava! Buon we!
Sonia
28 Gennaio 2012 at 10:36Micol, grazie cara 🙂 buon week-end anche a te :-))
Mariabianca
28 Gennaio 2012 at 14:33Posso non salvarla secondo te? No.
Me gusta parecchio….buon fine settimana.
Tinny
28 Gennaio 2012 at 17:53Ma che belle fotinchie! Buona domenica Soniuzza.
Sonia
28 Gennaio 2012 at 18:14Mariabianca, ma certo che devi salvarla!! grazie cara e bacioni :-X
Tinnyna, grazie tesoro! buona domenica anche te ciccina e baciuzzi :-XX
faustidda
29 Gennaio 2012 at 12:30Ciao Sonia… ma chi sò 'sti Cracco vicino a noi???
Anche tu in quanto a prelibatezze non ti risparmi, vedo! Un'ottima ricetta, golosa golosa, che ti ruberò! Un bacione
Sonia
30 Gennaio 2012 at 11:39Cara, Carlo Cracco gestisce un ristorante a Milano ( non so se sia l'unico che ha) in cui si mangia extralusso…ma si paga anche extra-lusso, è multistellato…gli ho insegnato io a cucinare :-DD grazie cara, ruba pure neh….. bacioni :-XX
La Gaia Celiaca
29 Gennaio 2012 at 22:46buonissime queste cocottine, molto gustose e adatte al freddo che si sta preparando qui da noi.
me le segno subito!
Sonia
30 Gennaio 2012 at 11:39adatte anche da noi, benchè non abbiamo lo stesso freddo :-)) bacioni cara :-XX
Elena
30 Gennaio 2012 at 11:23Mi chiedo: ma dove c…aspita trovi il tempo dell'ispirazione, dellas riflessione, della preparazione, della fotografazione? Dormi la notte? Secondo me no!
Sonia
30 Gennaio 2012 at 11:41dunque:
ispirazione: copio 🙂
preparazione: ricette speedy 🙂
fotografazione:….qui perdo molto più tempo e mangio sempre roba fredda :-((
dormi? ceeeertttoooo ma penso a quello che potrei cucinare :-DD
hi hi hi bacetti :XX
prestiti inpdap
31 Gennaio 2012 at 14:06L’ho già stampata e la faccio stasera. Ho tutti gli ingredienti a casa, quindi sono a posto. Mi è molto piaciuta questa ricetta, poi non mi sembra neanche troppo difficile. Grazie mille, funghi con polenta è proprio il mio sogno.
Sara M.
Sonia
31 Gennaio 2012 at 16:23ne sono proprio contenta! spero che ti piaccia quanto è piaciuta a me 🙂 difficile? nooo, tutt'altro! grazie mille a te ;-))