Terrine di polenta e funghi gratinati

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di farina di mais per polenta
un litro e mezzo acqua
300 gr. funghi porcini (per me Champignons)
sale
prezzemolo
olio d’oliva
burro
aglio
pecorino al pepe

Tempo di preparazione: 20 min.

Preparazione.
Per un buon fine settimana vi propongo una ricetta di Giallo Zafferano molto semplice ma molto, molto gustosa.
Mettere l’acqua in una casseruola antiaderente molto capiente (o se avete la pentola per la polenta ben venga!) con un cucchiaio di sale e quando bolle versare la farina a pioggia. Seguire le indicazioni per la cottura: se è istantanea sarà pronta in un battibaleno, se è la versione classica ci vorranno 40/45 minuti perchè sia cotta. Io ho usato quella della Nutrifree senza glutine, pronta in pochi minuti. Versare la polenta su una teglia e lasciarla raffreddare. In una padella soffriggere l’aglio con dell’olio d’oliva e aggiungere i funghi porcini a cubetti (per me Champignons).  Farli saltare a fiamma vivace, (non devono stufare ma rosolare), aggiustare di sale e pepe e aggiungere il prezzemolo tritato. Mettere una piccola noce di burro sul fondo delle terrine e ritagliare un disco di polenta delle dimensioni della terrina. Adagiare il disco di polenta sul fondo, coprire con un poco di funghi, aggiungere dei tocchetti di formaggio gustoso (per me del meraviglioso pecorino al pepe nostrano), coprire con altro disco di polenta e finire con una generosa quantità di funghi e formaggio. Passare le terrine in forno caldo una decina di minuti o finchè il formaggio non sarà sciolto. Un piatto da re! Grazie Sonia Peronaci :-))

13 commenti su “Terrine di polenta e funghi gratinati”

  1. Mariabianca, ma certo che devi salvarla!! grazie cara e bacioni :-X

    Tinnyna, grazie tesoro! buona domenica anche te ciccina e baciuzzi :-XX

  2. Ciao Sonia… ma chi sò 'sti Cracco vicino a noi???
    Anche tu in quanto a prelibatezze non ti risparmi, vedo! Un'ottima ricetta, golosa golosa, che ti ruberò! Un bacione

    1. Cara, Carlo Cracco gestisce un ristorante a Milano ( non so se sia l'unico che ha) in cui si mangia extralusso…ma si paga anche extra-lusso, è multistellato…gli ho insegnato io a cucinare :-DD grazie cara, ruba pure neh….. bacioni :-XX

  3. Mi chiedo: ma dove c…aspita trovi il tempo dell'ispirazione, dellas riflessione, della preparazione, della fotografazione? Dormi la notte? Secondo me no!

    1. dunque:
      ispirazione: copio 🙂
      preparazione: ricette speedy 🙂
      fotografazione:….qui perdo molto più tempo e mangio sempre roba fredda :-((
      dormi? ceeeertttoooo ma penso a quello che potrei cucinare :-DD
      hi hi hi bacetti :XX

  4. prestiti inpdap

    L’ho già stampata e la faccio stasera. Ho tutti gli ingredienti a casa, quindi sono a posto. Mi è molto piaciuta questa ricetta, poi non mi sembra neanche troppo difficile. Grazie mille, funghi con polenta è proprio il mio sogno.
    Sara M.

    1. ne sono proprio contenta! spero che ti piaccia quanto è piaciuta a me 🙂 difficile? nooo, tutt'altro! grazie mille a te ;-))

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Carrello
Torna in alto