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Saumonade o bruschette al salmone

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Ingredienti:
fette di pane casereccio
200 gr. salmone fresco
200 gr. salmone affumicato
180 gr. formaggio spalmabile
aneto 
sale
pepe

Tempo di preparazione: 25 min.

Preparazione:
Alcuni di voi già respirano aria di vacanze, altri stanno contando i giorni che mancano per respirarla, altri ancora l’hanno già respirata e ahimé alcuni anelano per farlo…. a ognuno di voi auguro un buon inizio settimana!
Vi offro un antipasto davvero delizioso che ho trovato qui. Io posso dimenticare qualunque cosa ma mai dimentico una ricetta che ha colpito il mio neurone goloso, nemmeno dopo mesi che l’ho letta :-))
Nella ricetta originale francese viene usato un formaggio fresco che si chiama “carré frais” e si chiama così proprio dal tipo di confezione che è quadrata. E’ un formaggio, suppongo, spalmabile o molto morbido che noi qui ritengo non possiamo trovare e che ho arbitrariamente sostituito con la Certosa Galbani. Il risultato mi è piaciuto moltissimo, è una bruschetta sfiziosa che si presta a varie modifiche. La ricetta prevede l’uso dell’aneto che io ho sostituito con il finocchietto (grazie Elenuccia).
In una casseruola (io linea Greenline Ballarini) ho aggiunto un poco di acqua, una carotina, un poco di sedano, una cipolla piccola e ho portato a bollore. Ho adagiato sopra una graticola e ho cotto il salmone fresco a vapore. Ho rimosso la pelle e ho schiacciato con la forchetta il salmone fresco. Ho tagliato finemente il salmone affumicato e in una ciotola ho mescolato i due tipi di salmone con la Certosa, ho aggiunto un poco di finocchietto e un pizzico di pepe e ho lasciato riposare il composto in frigo per qualche ora. Ho tostato le fette di pane casereccio (io senza glutine Giusto Giuliani) e le ho generosamente spalmate con il composto. Squisite!

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Gnam Gnam sulla cucina francese:

 

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6 Comments

  • Reply
    Tinny
    25 Luglio 2011 at 19:38

    Il tuo neurone goloso c'ha fiuto! Buonissimo! Un bacione grosso
    grosso dal mio neurone scazzone!

  • Reply
    Stefania
    25 Luglio 2011 at 21:09

    Io sono tra quelli che contano i giorni…tra una settimana esatta respirerò l'aria di Siscilia!!!
    Tu sei una rivoluzionaria, ma allooooora… e passi pure l'aneto ma l'aver sostituito il carrè non te lo si può proprio perdonare!!!
    Ihihihihih 😀
    Troppo buone queste bruschettine, vuoi barattarle con i miei fagiolini ?!

    Sai come si potrebbe sostituire la certosa, con il caprino, con quel suo sapore deciso ci starebbe divinamente.

    Bacetti

  • Reply
    Elena
    25 Luglio 2011 at 21:35

    Soniuccia, che buone queste bruschette. molto eleganti e raffinate.
    Il finocchietto l'hai ancora?
    Che fimmina parsimoniosa!!!!Da sposare!!
    Mi piace tanto!
    Un bacio e buona notte

  • Reply
    accantoalcamino
    26 Luglio 2011 at 7:53

    Ciao, che meraviglia, mi piacciono proprio e le trovo anche scich 😉

  • Reply
    Francesca
    26 Luglio 2011 at 8:52

    Mi piace l'idea del salmone fresco e affumicato insieme!! Buonissimo!! Io adoro queste sfiziosità!! Brava,
    Franci

  • Reply
    Sonia
    26 Luglio 2011 at 14:41

    Tinny, grazie beddazza! baciuzzi siculi :X

    Sté, si che le baratto! ops….sono già finite 🙁
    hi hi hi grazie ciccia e baciuzzi :X

    Elenuccia, si che ce l'ho! lo custodisco gelosamente e me lo tengo in dote
    un bacio tesoro :X

    Libera, grazie! baci baci 😡

    Francesca, si si ci sta benissimo 🙂 grazie e baci :X

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