Primi piatti

Cannelloni con ragù e besciamella (glutenfree)

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Cannelloni con ragù e besciamella (gluten free) - La Cassata Celiaca

Cannelloni con ragù e besciamella (gluten free) – La Cassata Celiaca

Buona pasquetta a tutti.

Ho già pubblicato una ricetta di cannelloni con ragù ma erano preparati con le crêpes.

Oggi vi propongo una ricetta senza glutine, ma può essere tranquillamente riadattata in versione con glutine sostituendo la tipologia di pasta.

Per questo piatto ho scelto i cannelloni senza glutine della Bialimenta di cui vi ho già parlato e che ritengo assolutamente perfetti per questa preparazione perchè tengono magnificamente la cottura e non fanno rimpiangere la pasta classica.

Cannelloni con ragù e besciamella (gluten free) - La Cassata Celiaca

Cannelloni con ragù e besciamella (gluten free) – La Cassata Celiaca

Ho preparato in poco tempo un ragù velocissimo usando un saltapasta (per intenderci quello che somiglia molto ad un wok ma con un fondo leggermente più largo), che permette di cuocere rapidamente e con poco olio.

Scelgo questa cottura al posto di quella classica che richiede non meno di 3 ore quando decido cosa mangiare all’ultimo minuto.

Sono venuti buonissimi, enjoy!


Cannelloni con ragù e besciamella (gluten free) - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone

cannelloni

1 cipolla

1 carota

500 gr. tritato vitello

1 tubetto triplo concentrato

dado

pisellini finissimi

pepe

vino bianco

besciamella

 

Procedimento

Tritare molto finemente la cipolla e la carota, soffriggere in poco olio d’oliva e aggiungere la carne tritata.

Insaporire con pepe e due cucchiaini di dado di carne e sfumare con un poco di vino.

Versare i pisellini finissimi congelati e aggiungere il tubetto intero di triplo concentrato.

Allungare con un paio di bicchieri di acqua e lasciare cuocere circa 30 minuti a fiamma moderata.

Nel frattempo  preparare circa 500 ml di besciamella usando la farina di riso e la maizena come in questo video.

Sbollentare in acqua salata con un filo d’olio i cannelloni (ne ho considerati 5 a persona) per circa 7/8 minuti, scolarli e riempirli con il ragù molto ristretto aiutandosi con un cucchiaino.

Mettere un poco di besciamella sul fondo di una pirofila, adagiare i cannelloni, coprire con besciamella e grana grattugiato e infornare a 200° per circa 10 minuti.

Cannelloni con ragù e besciamella (gluten free) - La Cassata Celiaca

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15 Comments

  • Reply
    Tinny
    25 Aprile 2011 at 18:08

    E che son venuti buonissimi sì, si vede eccome!
    Io sono reduce da due giorni dalla Mamy con un sacco di cosine buone da mangiare, ma
    e non è retorica, due me li mangerei proprio volentieri, cara, con quel bel
    sughino besciamelloso…clap clap, ciccia!

  • Reply
    fantasie
    25 Aprile 2011 at 20:19

    A parte che appena torno prendo i cannelloni, ma una cosa a 4 mani o anche a 6 o anche a8 mani in cui due di 2 di queste son le mie, quando la facciamo???
    Mi prenoto per la cassata!!! 😉 Ma anche con i cannelloni non mi tiro indietro!!!
    Baciiii

  • Reply
    Una cucina tutta per sè
    25 Aprile 2011 at 23:02

    I cannelloni gluten free già pronti mi mancavano!! 🙂
    Devo procurarmeli subito, mi hanno fatto venire una voglia le tue foto…

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    26 Aprile 2011 at 1:54

    che bellezza sonia! e pure (relativamente) veloci. il massimo!
    buon 25 aprile!

  • Reply
    Elena
    26 Aprile 2011 at 8:06

    Mamma mia Sonia, spazi dal dolce al salato con estrema facilità. Poi con la tua simpatia puoi fare di tutto e ti riuscirà sempre bene 😉
    Buonissimi questi cannelloni e concordo con te sulla qualità Bioalimenta. Brava ciccina:)

  • Reply
    Sonia
    26 Aprile 2011 at 10:58

    Tynnina cara, mi lusinghi….questi verrebbero buoni anche a un neonato, quindi non ho grandi meriti 😉 ma tu trova i cannelloni e provali e non te ne pentirai, questa marca di pasta merita davvero 🙂 bacetti piovosi :X :X

    Stefania, come sopra 🙂 non posso insegnarti nulla che tu non sappia già fare con estrema bravura 😉 e poi tu la cassata l'hai già fatta ciccia, ma certamente non mi tiro indietro, grazie e baci :X

    Francesca, credo che siano anche nei supermercati con la marca "Farabella", bacioni .X

    Gaia, grazie carissima, molto più veloci della preparazione di un dolce di sicuro! bacioni :X

    Elenuccia, sono simpatica con persone supersquisite come te 😉 tu faresti diventare simpatico pure Fester 😉 grazie mille tesorella e bacioni cannellosi :X

  • Reply
    maria luisa
    26 Aprile 2011 at 13:21

    Sonia, riesci a far diventare unica anche una ricetta
    veloce come questa!! Sei il massimo tesoro!! bravissima!!
    Un abbraccio!! M.Luisa!!

  • Reply
    franca
    26 Aprile 2011 at 14:07

    mammamia,sono ancora strapiena ma questi cannelloni
    mi fanno ritornare la fame.
    un abbraccio

  • Reply
    Sonia
    26 Aprile 2011 at 15:57

    Marilù, grazie mille carissima bacioni .X

    Franca, eh eh è vero 🙂 grazie e baci .X

  • Reply
    fausta
    27 Aprile 2011 at 8:52

    ciao Sonia, davvero un bel piattino! Gustosissimo e golosissimo! Brava… un bacione grosso grosso e a presto

  • Reply
    il cucchiaio magico
    27 Aprile 2011 at 14:14

    Sonia, meraviglia delle meraviglie, hai preparato uno dei miei piatti preferiti, che ormai a causa della celiachia non mangio da più di 3 anni, ma adesso li devo assolutamente fare. BRAVISSIMISSIMA.

  • Reply
    Glu.fri cosas varias sin gluten
    27 Aprile 2011 at 14:24

    Gnam..mi hai fatto venire una fameeee…Un abbraccio e grazie per gliauguri..
    Baci

  • Reply
    Sonia
    27 Aprile 2011 at 16:26

    Fausta, grazie mia cara e un bacione grosso anche a te :X :X

    Concetta, ma come? abbiamo la pasta Bialimenta e poi puoi sempre fare la sfoglia senza glutine…e dai, passati sto piacere! 😉 grazie mille e bacioni .X

    Simonetta, grazie a te per essere passata, baci baci :X

  • Reply
    roberta
    28 Aprile 2011 at 8:05

    mamma mia … mi verebbe voglia di affondare la forchetta nello schermo! Bravissima

  • Reply
    Sonia
    28 Aprile 2011 at 13:59

    Roberta, ma grazie cara, ciao 🙂

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