Meredina? che ve ne pare di un muffin squisito e veloce?
La ricetta è presa da qui, ma con qualche modifica da parte mia.
Ho eliminato la copertura superiore e le fragole, usando le Amarene Fabbri che sono un vero spettacolo per le papille gustative.
Ingredienti
180 g burro morbido
150 g zucchero
3 uova
380 g farina
200 ml latte
aroma vaniglia/vaniglia
150 g scagliette di cioccolato bianco
bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino bicarbonato
Amarene Fabbri
Preparazione
Ho montato burro morbidissimo con lo zucchero semolato, ho aggiunto un uovo intero per volta e parte del latte.
Ho versato la farina (per me Biaglut senza glutine, non avevo altro in dispensa) e il bicarbonato e continuato a lavorare con le fruste alternando farina e latte.
Poiché la farina senza glutine, specie questa, tende ad asciugare l’impasto, ho versato altri 60/70 ml di latte circa, ma non serve se usate la farina di frumento per dolci.
Infine ho aggiunto il lievito per dolci, qualche goccia di aroma vaniglia o i semi di una vaniglia e le scagliette di cioccolato bianco senza glutine della Graziano.
Ho adagiato dei pirottini (grazie Elenuccia) nello stampo in silicone per muffins della Pedrini, li ho riempiti per tre quarti con l’impasto, ho adagiato un paio di amarene sciroppate Fabbri
(i muffins sono piccolini) e ho versato un poco di impasto per coprire.
Ho infornato a 180° per 35/40 min.
Ho lasciato raffreddare, ho tolto il pirottino, cosparso di sciroppo all’amarena Top Fabbri (tutti i prodotti Fabbri di cui vi parlo e vi parlerò sono senza glutine) e degustato: che bontà!!
14 Comments
Tiziana
27 Aprile 2011 at 15:50Non lecco il video per pudore… ma è stato il primo istinto!
Amore di pecorella, sei una maghetta ai fornelli *_*
Tì loVVo
Cucinado con mia sorella
27 Aprile 2011 at 15:53applausi applausi!!! mamma mia devono essere buonissimi!!!!!!! brava hanno un aspetto molto invitante! un abbraccio, Chiara.
Sonia
27 Aprile 2011 at 16:01Ti, non vedevo il tuo avatar e mi chiedevo: un'altra Tiziana che mi lovva?????? un'altra pecorella che mi lecca il video??? oh my gold??!! ma poi ho visto che eri tu e mi sono rasserenata! 😉 grazie ciccina, troppo buona!! bacioni amarenosi (sono strepitose queste amarene!!!) :X :X
Chiara, ciao e benvenuta 🙂 grazie infinite, sono buoni si…e mi devo legare le mani per non mangiarne altri 😉 un abbraccio anche a te :))
Ely
27 Aprile 2011 at 16:45tu non sai quanto mi piacciono le amarene Fabbri!!!! che bontà assoluta questi muffin
spuntiespuntini senza glutine
27 Aprile 2011 at 16:51L'amarena fabbri la metterei pure sul cavolfiore!!
li devo fare assolutamente questi dolcetti!!
una sola domanda..il giorno dopo com'erano??
🙂
Sonia
27 Aprile 2011 at 17:09Ely, ne sono lieta 🙂 grazie cara e bacioni :X
Spunti, li ho fatti un paio d'ore fa..domani ve lo dico 😉 baci .X
maria luisa
27 Aprile 2011 at 17:40Tu mi vuoi far svenire!! Ho bel che capito!! I muffin
sono i dolci che amo più in assoluto, con questa bella
salsa di amarena!!! Buonissimi, sto squagliandomi davanti
alla foto!! Bellissimi!!!
Bravissima tesoro!! Mettine da parte uno, parto subito!!
Arrivo!!! Un bacione cara, a malincuore mi stacco da
questa delizia!!!
fantasie
27 Aprile 2011 at 17:58Che goduria!!! Li voglio pure io!!!!
Tinny
27 Aprile 2011 at 19:10Ma ti sei messa d'accordo con "quell'altra", sai di chi parlo
per farmi del male? Ho proprio bisogno di dolce…ho delle
perfide amiche di blog che mi fanno soffrire…mi puoi aiutare?
Te ne sarei molto grata….
La Gaia Celiaca
27 Aprile 2011 at 20:26buonissimi, e poi l'aspetto, è meraviglioso, da tuffarcisi dentro!
Ylenia
27 Aprile 2011 at 21:25Impugnerei molto volentieri la forchettina della seconda foto. Ma guarda che morbidezza… e che golosità con amarene dentro e fuori. Bravissima davvero!!
Elena
28 Aprile 2011 at 8:26Ma che devo dire? Mi continui a lasciare senza parole. Questi muffin sono una gioia per gli occhi; le foto sono bellissime, complimenti. Questo topo all'amarena che cade dal muffin…praticamente è quello che mi sta accadendo guardando le foto… Sei come il vino buono: più passa il tempo e più accresce la tua bravura!
P.s.: prego per i pirottini; se te li porto di nuovo me li fai? 🙂
Torte & Decorazioni
28 Aprile 2011 at 9:41sono uno spettacolo di golosità e bellezza!!Certe bontá a queste ore non si possono vedere femeee
Dirti bravissima e riduttivo,sei eccezionale!
Bacioni e buona giornata Francesca
Sonia
28 Aprile 2011 at 10:07Spunti, rieccomi: li ho lasciati fuori senza grandi accortezze e oggi sono morbidi come ieri 😉 ciauuu :))
Marilù, cara, ma grazie mille, non è che voglia farti svenire ma certo sono contenta che ti piacciano 😉 bacioni carissima :X :X
Fantasie, sono davvero veloci e buoni, perchè non li provi? puoi metterci quello che più ti piace. In alcuni ho messo il top al caramello e quello al cioccolato e slurpissimo!! baci :X
Tinny-rumibell, ma chi io?? non ti farei mai una cosa simile! guastarti la prova costume in località Gallo???????? mai e poi mai! la prossima ricetta dolce avrà un divieto di lettura per te 😉 bacini bacetti :X :X
Gaia, grazie carissima e bacioni .X
Ylenia, troppo gentile. io l'ho impugnata tanto forte da romperla :(( grazie e baci .X
Elenuccia, ma grazie!! e se sono tuttu scrusciu e nenti cubbaita??? :-/ mah… in casa sono piaciuti 😀 certamente che te li faccio, ma ormai hai pagato in anticipo quindi vieni senza i pirottini 😉 bacetti topposi :X :X
Frà, io al posto tuo mi sbafarei una briosce col gelato!! 😉 e poi grazie per le belle parole, dette da te mi fanno felice 🙂 bacioni anche a te :X :X