non catégorisé

Torta margherita con crema al cioccolato glutenfree

Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)

Ingredienti:
per la base:
mix per torta margherita della Giusto senza glutine
100 gr. burro
3 uova
60 ml latte
per la crema al cioccolato:
3 torli
100 gr. zucchero
250 ml latte
20 gr. fecola
top Fabbri al cioccolato
per la copertura: 
glassa a specchio al cioccolato


Tempo di preparazione: 40 min.
Preparazione:
L’altro giorno in farmacia ho visto questa deliziosa confezione di preparato per torta margherita della Giusto Giuliani (non ho una collaborazione nè con loro nè con Fabbri.) e ho deciso di provare. Bisogna soltanto montare 100 gr. di burro, 3 uova. 60 ml latte e poi aggiungere il preparato. Mescolare, versare in teglia imburrata e infarinata (20/22 cm diametro) e infornare in forno freddo à 180° per 40/45 min. Prima di sfornare fare la prova stecchino. Ho lasciato intiepidire e ho tolto dallo stampo. Ho preparato la crema pasticcera mescolando tuorli con zucchero e fecola, diluendo con latte e facendo rapprendere sul fuoco. Ho travasato in una ciotola, coperto con pellicola e fatto raffreddare. Ho versato gran parte del top Fabbri nella crema, ho mescolato e ho farcito la torta che avevo tagliato a metà. Ho versato altro top al cioccolato sulla crema e coperto con il disco di torta. Vi ricordate la torta al cioccolato con crema gianduja? ebbene mi era rimasta della glassa a specchio che avevo congelato e ho deciso di utilizzarla su questa torta. L’ho fatta scongelare in frigo e poi l’ho scaldata pochissimo in mircoonde. La glassa è tornata perfetta e l’ho colata sulla torta. Voilà, è tutto. Risultato? una torta molto soffice e buona, il preparato è buono e senza retrogusto e il top Fabbri è molto goloso.

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