Torta margherita con crema al cioccolato glutenfree

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Ingredienti:
per la base:
mix per torta margherita della Giusto senza glutine
100 gr. burro
3 uova
60 ml latte
per la crema al cioccolato:
3 torli
100 gr. zucchero
250 ml latte
20 gr. fecola
top Fabbri al cioccolato
per la copertura: 
glassa a specchio al cioccolato


Tempo di preparazione: 40 min.
Preparazione:
L’altro giorno in farmacia ho visto questa deliziosa confezione di preparato per torta margherita della Giusto Giuliani (non ho una collaborazione nè con loro nè con Fabbri.) e ho deciso di provare. Bisogna soltanto montare 100 gr. di burro, 3 uova. 60 ml latte e poi aggiungere il preparato. Mescolare, versare in teglia imburrata e infarinata (20/22 cm diametro) e infornare in forno freddo à 180° per 40/45 min. Prima di sfornare fare la prova stecchino. Ho lasciato intiepidire e ho tolto dallo stampo. Ho preparato la crema pasticcera mescolando tuorli con zucchero e fecola, diluendo con latte e facendo rapprendere sul fuoco. Ho travasato in una ciotola, coperto con pellicola e fatto raffreddare. Ho versato gran parte del top Fabbri nella crema, ho mescolato e ho farcito la torta che avevo tagliato a metà. Ho versato altro top al cioccolato sulla crema e coperto con il disco di torta. Vi ricordate la torta al cioccolato con crema gianduja? ebbene mi era rimasta della glassa a specchio che avevo congelato e ho deciso di utilizzarla su questa torta. L’ho fatta scongelare in frigo e poi l’ho scaldata pochissimo in mircoonde. La glassa è tornata perfetta e l’ho colata sulla torta. Voilà, è tutto. Risultato? una torta molto soffice e buona, il preparato è buono e senza retrogusto e il top Fabbri è molto goloso.

16 commenti su “Torta margherita con crema al cioccolato glutenfree”

  1. Uauauauuuuuuuuuuuu! Miiiiiiiiiiiiiiiii! Ma come si può dimagrire, ditemelo per favore!!! Uno spettacolo, buonaaaaaaaa! Si vede che ho già fame? Eheheh. Baci lontani; non ci sentiamo da troppo tempo io e te! 🙁

  2. Elenuccia, non lo dire a me che me la sto pappando tutta 🙁 ma da domani dieta ferrea 😀 grazie mille gioiuzza e a fra poco :X

    Grazie Mirtilla 🙂

  3. Sembra davvero morbida!!! Comunque io ho provato alcune cose della giusto e mi sono proprio piaciute… finalmente c'è un po' più attenzione nei nostri riguardi!
    Baciiii

  4. Fantasie, si è morbida e sono rimasta davvero contenta dell'esito 🙂 hai ragione, non possiamo proprio lamentarci 😉 baci :X

  5. valerioscialla

    Fantastica la ricetta con il cioccolato, di sicuro molto gustosa e invitante della ricetta classica. Un saluto

  6. Una bella e dietetica tortina per cominciare la settimana…
    Grazie, se continua così verrò si a trovarvi, ma a nuoto!
    Un bacioneeeeee…

  7. A me non mi interessa che è glutine free! io sono free pure, di mangiarla però!
    La prossima volta che vengo me la fai una torta? ^_^

    Con sopra una pecorella che salta la staccionata?

    P.s. wow allora la glassa a specchio dopo scongelamento ritorna come nuova?

    Baciotti inzuccherati

  8. Tinny, dopo una torta così puoi venire rotolando come una pallina 😉 bacioni :X

    Tizianuccia, certo che sei free di sbafartela tutta! ma la pecorella te la puoi fare da sola, non sono capace (tu si ;)), io faccio la staccionata =)) la glassa torna perfetta, solo andrebbe mescolata meglio di come ho fatto io per togliere le imperfezioni 🙂 baciuzzi glassati :X

  9. Slurp!!!!! Tutta cioccolatosa 8-} 8-} 8-}
    Per me sarebbe perfetta, dalla farmacia al forno!
    Buena buena, brava brava!

    bacettini

  10. Sté, si si, ci vuole un attimo a farla e anche senza crema all'interno è molto molto buona e soffice 😉 baciuzzi :X

  11. io snobbo sempre un po' i preparati, ma vista la tua torta mi viene voglia di provarla. Complimenti … secondo il tocco della cuoca fa sempre la differenza. Buona giornata

  12. Glu.fri cosas varias sin gluten

    Apperó…..finalmente un preparato buonoooooo…e insomma anche loro aiutano!!
    Oggi ad esempio mi manca il dolce e non ho tempo di prepararlo…Baci, Simonetta

  13. Simonetta, ciao 🙂 si questo preparato devo dire che merita, rimane molto morbido ed è saporito con o senza creme 😉 baci :X

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