Ingredienti per 4 persone:
4 scaloppine
4 cucchiai olio d’oliva
1 peperone verde finemente tagliato
1 costa di sedano
1 cipolla
1 spicchio aglio
440 pomodori pelati
250 ml brodo di pollo
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
1 cucchiaio prezzemolo
1 cucchiaino zucchero
basilico
1/2 cucchiaino sale
pepe
1 uovo
farina
pangrattato
burro
mozzarella
parmigiano grattugiato
160 gr. spaghetti
Tempo di preparazione: 40 min.
Preparazione:
Il lunghissimo elenco di ingredienti per questa ricetta è tratto da un ricettario piuttosto datato in cui ogni ricetta eseguita da me ha avuto un’ottima riuscita e non è cosa frequente. Ve la ripropongo e specifico tra parentesi le mie personali modifiche dettate solo da mancanza di tempo o di ingredienti.
Soffriggere in una casseruola con un filo d’olio la cipolla tritata, l’aglio (intero che poi ho tolto), il peperone tagliato (io l’ho omesso), il sedano tritato. Versare i pomodori pelati e il concentrato di pomodoro, il prezzemolo(io maggiorana fresca), lo zucchero, il sale, il basilico e il pepe (io peperoncino). Fare insaporire e versare il bordo (io l’ho omesso e ho ridotto i tempi di cottura), coprire e fare cuocere 20 min. Togliere il coperchio e lasciare cuocere altri 20 min. Io ho fatto cuocere solo 20 min. Nel frattempo passare la carne (io fettine di tacchino) nella farina (io senza glutine), nell’uovo battuto e nel pangrattato (io della Nutrifree senza glutine). Friggere la carne e poi adagiarla in pirofila. Cospargere la carne con mozzarella tritata, coprire col sugo di pomodoro abbastanza ristretto, spolverizzare di parmigiano grattugiato e infornare a 180° per 25 min (io solo 10) affinchè la mozzarella fonda. La ricetta consiglia di accompagnare la carne con degli spaghetti conditi con un poco di burro fuso (io olio d’oliva) e siccome amo molto l’abbinamento pasta/riso + carne ho seguito il consiglio. Ho considerato 40 gr. di spaghetti a persona (per me Le Veneziane senza glutine) che ho lessato e condito con olio. Ho servito subito e ho molto, molto gradito!
A proposito di ricette datate….ma ci state pensando alle ricette da preparare per il contest di Tiziana “Pecorella di marzapane” vero? mi raccomando partecipate numerosi :-))
16 Comments
Elena
27 Marzo 2011 at 18:10Buonoooooo; che bello, ora posso immaginarti nella tua cucina mentre prepari! Baci scaloppinosi
Sonia
27 Marzo 2011 at 18:16Elenuccia, per dispersa ti davo!! come stai? tutto ok? grazie cara, tra non molto potrò immaginarti pure io 😉 bacioni e buona serata :X
Tinny
27 Marzo 2011 at 19:57Che brava che sei…non è certo una ricetta semplice da "ho due minuti di tempo per preparare qualcosina per cena!"
Anch'io sarei tentata di partecipare al contest, ma non so ancora…
Un abbraccione…
Marjlou
27 Marzo 2011 at 20:43Complimenti: deve essere un piatto molto gustoso!
La Gaia Celiaca
27 Marzo 2011 at 21:00ottima questa idea, molto colorata e appetitosa. non avrei mai pensato agli spaghetti in bianco, ma in effetti perché no?
le impanate con il pomodoro le faceva sempre la mia nonna ed erano buonissime, vanno recuperate!
brava e fantasiosa come sempre!
Mirtilla
27 Marzo 2011 at 21:52davvero buonissime!!!
Angela
28 Marzo 2011 at 0:59che vontà.. mi piacciono tantissimo !!!
Sonia
28 Marzo 2011 at 8:52Tinnym infatti ho dimezzato i tempi di cottura sul fuoco e nel forno e in 30/40 min era pronto 😉 dai, partecipa….lo sai? sono giudice per i secondi piatti 😉 farò sfaceli =)) dai partecipa… bacetti :X
Marjlou, grazie e buon lunedì :X
Gaia, in effetti come piatto unico è una buona idea e poi gli spaghetti li condisci con la salsa..baci e buona giornata :X
Angela e Mirtilla, grazie mille ragazze e buon lunedì 🙂
minpeppex
28 Marzo 2011 at 9:53La carne preparata così dev'essere veramente saporita… terrò presente questa ricetta, ciao!
Sonia
28 Marzo 2011 at 12:14ciao Minpeppex, è molto saporita 😉 grazie e ciao 🙂
Tiziana
28 Marzo 2011 at 12:40Ma sei un vero amore! Approdo dalla mia cassatuccia unica e sola e che ti trovo?! Che mi citi e mi emoziono!!
Grazie amora mia ^o^
Mi sento emozionata *_*
Sonia
28 Marzo 2011 at 15:13Tizianella, ma dai non ti emozionare…sono stata pagata dal partenopeo 😉 scherzo, per te questo e altro, saprai come ripagarmi (tipo 7veli ad es…. 😉 )
baciuzzi affettuosi :X
franca
28 Marzo 2011 at 15:32che ricettina particolare,primo e secondo tutto insieme
,se ti va di passare da me c'è un pensierino per te.
ciao un abbraccio
Sonia
28 Marzo 2011 at 15:38Franca, grazie cara :), arrivo….. :X
Stefania
28 Marzo 2011 at 15:42Cosa??? Non è cosa frequente che ciò che prepari tu ha un'ottima riuscita?! Scemotta, è una bugia!!! Tutto ciò che le tue mani toccano oro diventa 😉
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Anche io scambierei qualche complimento per una 7 veli, ihihihih!!!
Bacini
Sonia
28 Marzo 2011 at 16:12Sté, no….non è cosa scontata trovare ricettari in cui le ricette hanno sempre una buona riuscita… 😉 tutto ciò che le mia manine toccano la mia boccuccia mangia =)) ma grazie ciccia, non è che sei di parte vero? bacetti :X