Non categorizzato

Zuppa di porri e gamberoni croccanti

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Ingredienti per 4 persone:
4 porri
16 gamberoni
sesamo
prezzemolo
6 cucchiai panna
burro sale
Tempo di preparazione: 30 min
Preparazione:
Questa ricetta è un contributo di mia sorella che ha tratto libera ispirazione da un recente viaggetto fatto in Svizzera, dove a Morteratsch, nel cuore delle Alpi svizzere, ha degustato questa zuppa e l’ha molto gradita.

In una pentola far sciogliere il burro e aggiungere i porri a rondelle, farli soffriggere e allungarli con acqua (non molta), salarli e portarli a cottura. Una volta cotti, frullarli e aggiungere panna e prezzemolo. Nel frattempo pulire i gamberoni lasciando la coda, asciugarli e passarli nel sesamo. Far sciogliere altro burro in una padella e fare tostare da ambo le parti i gamberoni. Servire e degustare. Grazie Sté, raffinata come sempre :-))

You Might Also Like

7 Comments

  • Reply
    Sabrina
    31 Gennaio 2011 at 16:37

    Che buona la zuppa di porri!
    Per non parlare dei gamberoni…
    Io sostituisco la panna con due patate lesse
    e frullo le verdure con un pò d'acqua di cottura.
    Certo che con la panna sarà più saporita:-)
    A presto

  • Reply
    Sonia
    31 Gennaio 2011 at 17:06

    Sabrina, buona idea quella delle patate. grazie:) bacioni :X

  • Reply
    Mirtilla
    31 Gennaio 2011 at 17:43

    che delizia!!!

  • Reply
    Torte & Decorazioni
    31 Gennaio 2011 at 19:20

    Buonissima,con l'aggiunta dei gamberoni ancora di piu!! molto belle e suggestive le foto!!
    Appena hai tempo passa da me che c'e un pensierino..
    Bacioni :X Francesca

  • Reply
    Sonia
    31 Gennaio 2011 at 19:38

    Mirtilla, hai detto bene :)) bacioni :X

    Frà, ci sono già stata e ho avuto due graditissime soprese: una il premio che mi dedichi e l'altra la meritatissima vittoria 🙂 hai fatto un gran bel lavoro. Grazie di cuore e bacioni :X

  • Reply
    Stefania
    1 Febbraio 2011 at 19:51

    Non so se dare il premio agli splendidi scenari delle montagne svizzere o alla zuppetta…
    A chi piacciono le zuppe/minestre questa piacerà di sicuro.
    Baci sorella e baci a tutti

  • Reply
    Sonia
    1 Febbraio 2011 at 20:26

    Stefania, li diamo ad entrambi 😉 baciuzzi bedda :X

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.