Non categorizzato

Schiacciatine senza glutine

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Ingredienti:
300 gr. mix di farine per pane e pizza Piaceri Mediterranei
150 gr. lievito madre
3 gr. lievito di birra
150 gr. acqua
2 cucchiai olio d’oliva
1 cucchiaino sale
2 cucchiaini zucchero

Tempo di preparazione: 10 min.

Preparazione:
Devo di nuovo smaltire la quantità eccessiva di lievito madre e per vedere se dopo lo scongelamento si era rivitalizzato per bene, ho provato a fare delle schiacciatine usando la nuova farina della Piaceri Mediterranei nella confezione da 500gr. Sciogliere il lievito madre nell’acqua, aggiungere lievito,  zucchero e cominciare a lavorare, versare la farina e infine sale e olio. Io ho lavorato velocemente con un cucchiaio perchè la quantità era ridotta e non valeva la pena usare l’impastatrice. Il mio lievito madre è piuttosto molle, quindi inserisco minore quantità d’acqua; ma se il vostro lo è di meno aggiungete quel tanto di acqua che basta per avere un impasto non troppo molle. Coprire e lasciare raddoppiare ( a casa mia faceva freddo e il lievito non si è attivato per 24 ore!!!). Adagiare l’impasto che sarà molto lavorabile su un piano infarinato con farina di mais e stenderlo in un rettangolo col mattarello. Tagliarlo in rettangoli grandi quanto un pacchetto di sigarette e farlo cuocere a 250° per circa 15 minuti. Prima di toglierlo dal forno l’ho spennellato con olio. Se preferite potete spennellare prima e condire con un poco di sale grosso o con del rosmarino. Sono morbidissimi, si conservano bene anche fino all’indomani. Io li ho conditi con prosciutto e formaggio e piastrati. Ottimi.

You Might Also Like

8 Comments

  • Reply
    Felix
    20 Dicembre 2010 at 17:51

    Bellissime :X
    Brava!

  • Reply
    Sonia
    20 Dicembre 2010 at 18:06

    grazie ciccia :X

  • Reply
    Betty
    20 Dicembre 2010 at 19:27

    Soniaaa… mi ha fatto venire fameee!!!
    deliziose le tue schicciatine :p
    baci e buona settimana.

  • Reply
    Torte & Decorazioni
    20 Dicembre 2010 at 21:10

    Davanti a un panino cosi come si fa a resistere? Io non ci riuscirei!!
    bravissima come sempre Bacioni Francesca :X

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    21 Dicembre 2010 at 14:37

    deliziose!
    il tuo LM scongelato produce queste meraviglie??? ma cosa gli dai da mangiare, pane e energia nucleare?

  • Reply
    Sonia
    21 Dicembre 2010 at 18:13

    Betty: ne sono lieta ;)) baci :X

    Francesca: grazie mille cara 🙂 baci :X

    Gaia: =)) io avrei detto altro ma la tua mi piace di più 😉 baci :X

  • Reply
    Stefania
    24 Dicembre 2010 at 10:10

    Il pane "con il cadavere" è strepitoso e sono certa lo siano anche queste schiacciatine, ma quante ne sai????

    Brava!! Bacioni

  • Reply
    Sonia
    24 Dicembre 2010 at 18:31

    Stefy: =)) =)) graziuee gioia :X

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.