Non categorizzato

Roastbeef al Barbaresco

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Ingredienti per 4 persone: 
4 fette di roastbeef 
4 fette di pancetta steccata o tesa
2 cucchiaini di cuore di brodo
vino Barbaresco (se state al nord, quello che vi aggrada se state al sud!basta che sia un rosso corposo)
farina
pinoli
pepe
sale
olio d’oliva


Tempo di preparazione : 20 min.
Preparazione:
Dalla gitarella che mia sorella ha fatto recentemente in Piemonte è venuta fuori anche una bella bottiglia di vino Barbaresco, cito testualmente: “un vino piemontese coi cabbasìsi” (per citare Andrea Camilleri), che ha pensato bene di utilizzare per preparare un secondo di carne very chic. La ricetta l’ha presa del sito di Donna moderna che originariamente era pensata per il vino Amarone della Valpolicella, cito testualmente:”un vino veneto anch’esso coi cabbasìsi”!
Le fette di carne devono essere un pò spesse e vanno avvolte con la pancetta e legate con dello spago da cucina. Vanno quindi infarinate (per noi senza glutine) e rosolate in padella con dell’olio d’oliva. Adagiare la carne su di un piatto, ripulire la padella di cottura togliendo bene l’olio, versare mezzo bicchiere di vino e il cuore di brodo. Rimettere la carne in padella, aggiustare di pepe e dopo aver assaggiato, se serve, anche di sale e far cuocere ancora dieci minuti circa. Tostare a parte dei pinoli e servirli con la carne irrorata dal sughetto. Una vera squisitezza :-)) Grazie sorellina ‘mbriacuna….(alias avvinazzata).

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    10 Dicembre 2010 at 19:22

    sonia, tu e la tua sorella siete un'associazione a delinquere 🙂

    la mia bilancia mi ha già detto che arriverà fino alla cassazione!

  • Reply
    Sonia
    11 Dicembre 2010 at 7:45

    Gaia =)) troppo simpatica 🙂
    buona giornata :X

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.