Non categorizzato

Sfoglie con le mele

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Ingredienti:
pasta sfoglia
mele
zucchero
uovo
cannella

Tempo di preparazione: 10 min.

Preparazione:
Dopo aver scoperto la sfoglia senza glutine mi diletto a fare qualcosa che da tempo desideravo: le sfoglie con le mele. Ci sono un mare di modi per prepararle: con crema pasticcera, con confettura, con le mele cotte in padella etc…io ho scelto per pigrizia la più veloce. Per la sfoglia clicca qui (per le foto passo passo vedi la versione senza glutine); per la sfoglia senza glutine clicca qui. Stendere la sfoglia (in questo caso glutenfree), ritagliare dei rettangoli, inumidire i bordi con acqua, coprire il centro con fettine di mele Golden, coprire i bordi inumiditi con delle strisce di pasta sfoglia. Pennellare con tuorlo battuto i bordi, spolverizzare le mele con abbondante zucchero semolato e infornare a 240° per 12/15 min. a seconda del vostro forno. Fare raffreddare e pennellare con della gelatina alimentare a freddo, oppure con della confettura di albicocche precedentemente riscaldata. Ma quanto sono buone!!! :-))
A casa mia siamo nutellomani e con dei rettangoli di pasta sfoglia ho fatto dei piccoli saccottini. Ho adagiato al centro del rettangolo un poco di nutella, ho chiuso, pennellato con tuorlo e infornato a 220° per 9 minuti circa. Una volta freddi li ho spolverizzati di zucchero a velo.

You Might Also Like

11 Comments

  • Avatar photo
    Reply
    Ylenia
    5 Novembre 2010 at 9:07

    Che coincidenza, le ho fatte proprio ieri pomeriggio, avevo una sfoglia in scadenza e mi sono venute in mente queste classiche e buonissime sfogliette che si vedono nei bar. Ma tu sei doppiamente brava, fai anche la sfoglia, e anche nella versione senza glutine, io non mi sono mai cimentata, temo di far pasticci. Brava davvero!!!

  • Avatar photo
    Reply
    Sonia
    5 Novembre 2010 at 11:50

    Ylenia: io invece credo che riusciresti benissimo a farla 😉 magari la prima volta avresti qualche difficoltà, ma se trovi qualche filmato su youtube dove vedi esattamente come fare, anche la prima potrebbe essere buona!
    Bacioni e grazie :X

  • Avatar photo
    Reply
    Felix
    5 Novembre 2010 at 14:17

    Tu metti in lista anche queste per quando vengo da te, mi raccomando!!!
    No dico sto facendo la dieta apposta per potermi rifare con i tuoi manicaretti!

    Ti abbraccio ciccina :X

  • Avatar photo
    Reply
    Sonia
    5 Novembre 2010 at 14:23

    Felix: e se poi torni più secca e insoddisfatta dove vado a nascondermi io?? 🙁 no ciccia se vieni da me questi me li fai tu perchè i tuoi sono da urlo!!
    grazie gioiuccia e a presto
    :X

  • Avatar photo
    Reply
    caroiny
    5 Novembre 2010 at 15:07

    olá!!parabéns!!br,adorei…

  • Avatar photo
    Reply
    Mariana
    5 Novembre 2010 at 15:50

    ma come hai fatto a sapere che volevo chiederti come si fanno,dato che ho della pasta sfoglia?????????????????roba da non credere!!!!!!!!!!!baci baci

  • Avatar photo
    Reply
    Glu.fri cosas varias sin gluten
    5 Novembre 2010 at 18:05

    Sonia, questi giorni sono un po' presa ma mi sono aggiornata..sei sempre piú brava !!
    Ti aspetto per il contest dai!
    Sulla staffera vedo di cercare di farcela.
    Un abbraccione a chi fa tante dolcezze

  • Avatar photo
    Reply
    Stefania
    5 Novembre 2010 at 21:28

    Il non plus ultra……….
    Grande Soniuccia bella!!
    Baciuzzi

  • Avatar photo
    Reply
    Sonia
    6 Novembre 2010 at 9:07

    Caroiny: grazie 🙂

    Mariana: la mela cade sempre vicino l'albero 😉 :X

    Glu.fri : grazie cara, ma ti pare che io mi perdo il tuo contest???!!! sto decidendo le ricette e arrivo ;)) :X

    Stefania: grazie :tankyou: :X

  • Avatar photo
    Reply
    zagara
    7 Novembre 2010 at 22:10

    Semplici e super buoni e sofisticate
    davvero brava

  • Avatar photo
    Reply
    Sonia
    8 Novembre 2010 at 11:39

    Zagara, grazie 🙂 e l'indomani sono anche più buone 😉
    Ciao

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.