Non categorizzato

Fusilli con crema di ricotta e funghi porcini

Ingredienti per 4 persone:
400 gr. pasta tipo fusilli
300 gr. ricotta fresca
150 gr. funghi porcini
vino bianco
aglio
prezzemolo
sale
pepe
grana grattugiato

  
Tempo di preparazione: 20 min.

Preparazione.
Facilissima ricetta ma molto saporita. Io uso i funghi surgelati, per cui salto a piè pari la fase pulizia. In una casseruola fare imbiondire l’aglio (che alla fine va tolto) in un poco di olio, aggiungere i funghi tagliati a piccoli cubetti e rosolare, aggiustando di sale e pepe. Sfumare con un poco di vino bianco e far cuocere 5/6 minuti. In una ciotola lavorare la ricotta con 3/4 cucchiai di grana grattugiato e aggiungere i funghi, mescolare e tenere da parte. Cuocere la pasta (io della Copharma), scolarla e condirla con la crema di ricotta e i funghi. Spolverizzare con prezzemolo tritato e servire. 
Con questa ed qualche altra ricetta partecipo al contest di Cleare  del blog “Il pomodoRosso” . Partecipiamo numerosi e aiutiamo gli universitari a godersi un buon piatto 🙂

You Might Also Like

8 Comments

  • Reply
    Ylenia
    20 Ottobre 2010 at 19:52

    Primo delizioso, di quelli che piacciono tanto a me, domani lo faccio anch'io a pranzo, grazie per l'idea. Proprio oggi mio padre ha comprato della ricotta fresca, e non credo di usarla tutta per i dolcetti che avevo in mente.
    Ho letto che hai fatto le ravazzate ieri, mi fa piacere se la ricetta le ha rese di gradimento di chi le ha mangiate. Ti si sono spaccate lo stesso quindi, eh! I misteri della cucina! Tipo la maledizione della pasta frolla che avevo io qualche tempo fa…

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    20 Ottobre 2010 at 21:06

    proprio buona questa ricetta! a mia figlia piace tanto la pasta alla ricotta, e adora i porcini, sembra fatta apposta per lei!

  • Reply
    luby
    21 Ottobre 2010 at 6:58

    mamma mia che meraviglia !
    sono anni che non la mangio!!!!

  • Reply
    Sonia
    21 Ottobre 2010 at 8:40

    Ylenia: la maledizione l'ho avuto anche io per il caramello…ora è sconfitta. Ma questa delle ravazzate mi fa uscire fuori di testa :-T meno male che sono buone lo stesso :X

    Gaia: magari le piace pure! :X

    Luby: grazie anche a te. :X

  • Reply
    Cleare
    8 Novembre 2010 at 9:44

    Ciao, la ricetta va benissimo per il mio contest! però dovresti mettere il banner del contest sia nell'home page che qui nel post! grazieeeeeeee!!

  • Reply
    Sonia
    8 Novembre 2010 at 11:45

    Cleare: faccio subito, grazie e a presto
    😀

  • Reply
    Alice4161
    28 Settembre 2011 at 13:58

    Che meraviglia.

  • Reply
    Sonia
    28 Settembre 2011 at 16:21

    Alice, grazie :))

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.