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Manzo alla bourguignonne

Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)

Ingredienti per 4/6 persone:
1 kg di spalla di manzo
2 cucchiai olio
60 gr burro
250 gr. cipolline novelle
400 gr. funghi champignons
3 fettine pancetta
aglio
35 gr. farina
250 ml brodo di carne
250 ml vino rosso secco
2 foglie alloro
1 cucchiaio zucchero di canna scuro
3 cucchiaini origano fresco
1 carota

Tempo di preparazione: 20 min.

Preparazione:
Tra le varie ricette di manzo alla bourguignonne ho scelto questa perchè avevo tutti gli ingredienti 🙂
Tagliare la spalla di manzo a bocconcini, scaldare metà dell’olio in una pentola e rosolare la carne. Metterla da parte, aggiungere nella pentola l’altra parte d’olio, il burro, le cipolline (io cipolla), i funghi a cubetti, le carote a rondelle, la pancetta tritata e l’aglio e cuocere fino a quando le cipolline saranno leggermente dorate. Aggiungere a poco a poco la farina, (io maizena) mescolare bene per togliere i grumi e rimettere sul fuoco fino a quando il composto non avrà un colore dorato. Spostare la pentola dal fuoco, incorporare gradatamene brodo e vino (io ho usato un Nero d’Avola), rimettere sul fuoco, portando ad ebollizione e mescolare finchè il sugo non sarà un pò addensato. Aggiungere la carne, lo zucchero, l’alloro e l’origano, coprire la pentola e lasciare cuocere circa 2 ore, mescolando di tanto in tanto. Togliere l’alloro e servire. E’ buonissimo 😀

Con questa ricetta partecipo alla raccolta sulla cucina francese di Gnam Gnam:

 

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