non catégorisé

Sformato di verdure

Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)

Ingredienti:
melanzane
peperoni
patate
zucchine
parmigiano grattugiato
scamorza affumicata
sale
pepe
olio d’oliva

Tempo di preparazione: 15 min.
Preparazione:
Altra ricetta di Sonia Peronaci dall’ottima riuscita! E’ semplicissima ed un  piatto completo e ricco di sapori.
Ho usato le quantità che avevo in casa.
Ho pelato e affettato due grosse patate, le ho messe in una ciotola con un poco d’acqua, coperte con pellicola e cotte in microonde per 5 minuti. Ho affettato finemente mezza melanzana nostrale, una zucchina e ho tagliato a falde un peperone rosso. Ho rivestito uno stampo da plumcake di carta forno bagnata e strizzata e ho adagiato sul fondo uno strato di patate. Ho salato, pepato, cosparso con parmigiano grattugiato, fettine di sottiletta (queste avevo in frigo). Ho fatto un altro strato con melanzane e ripetuto la stessa operazione di prima, usando stavolta fettine di provola piccante. Poi è stata la volta del peperone e della zucchina (di nuovo con la provola). In ultimo ho coperto con fettine di patate, sale, pepe, un filo d’olio e ho ripiegato la carta forno su sé stessa a coprire la supeficie. Ho infornato a 180° per un’ora e venti minuti. Ho degustato questa bontà ore dopo averla cotta. Si mantiene benissimo in frigo e poi basta scaldare un pochino prima di servirla. Grazie Sonia Peronaci :-))

You Might Also Like

7 Comments

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.