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Minestra di zucchine

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Ingredienti per due persone:
1 zucchina genovese circa 250 gr.
1 cipolla piccola
500 ml acqua circa
finocchietto selvatico
2/3 pomodorini
2 cucchiai yogurt magro
olio
1 cucchiaio di farina (per me maizena)

Tempo di preparazione:

Preparazione:
Anche qui è arrivato un timido freddino e ne ho approfittato per preparare una minestra che mia madre prepara regolarmente con enorme successo. Io ho cercato di emularla….certo non è buona come la sua ma ne sono molto soddisfatta! Grattuggiare la zucchina, metterla in una ciotola, salarla e farla riposare per almeno un’ora. Tritare bene (io non mi sono applicata molto perchè avevo fretta) la cipolla, soffriggerla in un poco d’olio, appena è ben dorata aggiungere la farina, mescolare e poi pian piano versare l’acqua (ne potete mettere quanta ne volete, in base al livello di brodosità desiderato…a me piace brodosa), mescolare bene per togliere i grumi. Strizzare molto bene la zucchina e aggiungerla alla minestra. Lavare e tritare bene il finocchietto selvatico (la quantità dipende dai vostri gusti, io ne ho messo l’equivalente di un cucchiaio), schiacciate il pomodoro con lo schiacciacipolla o usare del pomodoro pelato e versarlo nella minestra (io l’ho tagliato a cubetti piccoli per la scenografia del piatto), mescolare bene e fare cuocere circa 20 minuti. Verso fine cottura aggiungere lo yogurt magro e lasciare sul fuoco un paio di minuti. Servire calda con delle fette di pane. E’ buonissima…grazie mamma 😀
 Con questa ricetta partecipo al contest di “ti cucino così…” un blog delizioso che vale la pena visitare 🙂

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