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Pizza al basilico glutenfree

Ingredienti:
125 gr. farina Mix B Schaer
125 gr. farina Glutafin Select
2 gr. lievito
200 gr. acqua
1 cucchiaino zucchero
1/2 cucchiaino sale
1 cucchiaio olio
una manciata di basilico fresco

Tempo di preparazione: 20 min.
Preparazione:
Anche questa pizza è una splendida ricetta di Antonino Esposito (Piacere pizza); non potevo non provarla e per farlo l’ho convertita in glutenfree. Per chi non fosse celiaco basta usare 250 gr. farina per pizza e 125 gr. acqua e mantenere tutto il resto uguale.
Ho frullato il basilico con un poco di acqua e l’ho aggiunto all’acqua che mi serviva per l’impasto. Ho sciolto il poco lievito nell’acqua e l’ho aggiunto alle farine insieme allo zucchero, lavorando per bene. Solo alla fine ho aggiunto olio e sale. L’impasto è molto appiccicoso e si fa fatica a lavorarlo, infatti credo di avere aggiunto altri 30/40 gr. di farina in corso d’opera. Ho messo la pasta in una ciotola e lasciato lievitare per circa 3 ore. Trascorso questo tempo, con le mani bagnate, ho steso l’impasto su una teglia coperta da carta forno  e l’ho condito molto semplicemente con pomodorini e mozzarella per non soverchiare il sapore dell’impasto. Ho infornato a 280° per 10 minuti. Vi assicuro che è meravigliosa! l’impasto è morbidissimo, non ha alcun retrogusto, ha un sapore buonissimo e nell’insieme questa pizza merita 10 e lode! 
Grazie Antonino Esposito :-))

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7 Comments

  • Reply
    Stefania
    3 ottobre 2010 at 19:47

    Sonia Houdini e la "levitazione" della pizza!
    Sembra che quella fetta di pizza sia magicamente sospesa in aria…
    Anche la mia cena è stata a base di pizza ma questa è una vera delizia, ha i sapori della vera pizza napoletana.
    Brava!!
    Baciii

  • Reply
    Felix
    3 ottobre 2010 at 21:06

    Brava Soniuccia! 🙂

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    4 ottobre 2010 at 7:40

    dev'essere squisita. posso solo immaginare il profumo dell'impasto…

  • Reply
    fantasie
    4 ottobre 2010 at 7:51

    Che bontà! Da provare!

  • Reply
    Elena
    4 ottobre 2010 at 8:57

    Buoooona! Ma l'assenza del retrogusto è da attribuire alla nuova farina Glutafin select? Hai la versione per la mdp? Complimenti per le ricette

  • Reply
    Sonia
    4 ottobre 2010 at 11:15

    Grazie a tutte! mi diede soddisfazione :))

    Stefania: che sei simpatica…. 😛 è sospesa in aria retta dalla mia mano…miracoli del photoshop… :))

    Elena: mi dispiace tanto ma non ho la mdp e non ho idea di come funzioni. Felix potrebbe aiutarti…

    baci a tutti

  • Reply
    Anonimo
    9 novembre 2011 at 17:49

    Ciao sono alle prime armi e vorrei provare a fare la pizza… domanda: 2 gr. di lievito si riferiscono a quello secco o quello fresco (lievito di birra del frigo)? Grazie mille, Sara

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