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Grissini dal cuore morbido (senza glutine) con la nuova farina Piaceri Mediterranei

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Ingredienti:
225 gr. farina senza glutine
1/2 cucchiaino di zucchero
1/2 cucchaino di sale
150 gr. acqua
7 gr. lievito di birra
8 gr. strutto
semi di sesamo
latte

Tempo di preparazione: 30 min.
Preparazione:
Oggi ho fatto un tentativo con la nuova “Miscela di farine per pane e pizza” della “Piaceri Mediterranei”. Volevo fare dei grissini da un sacco di tempo e con l’occasione e il gran caldo, quale momento migliore per accendere il forno?? 😀
Ho mescolato la farina con lo zucchero, ho sciolto il lievito nell’acqua e ho cominciato ad impastare. Ho aggiunto  lo strutto e il sale e ho formatto un panetto morbido ma perfettamente lavorabile che ho messo a lievitare per un’ora. Ho ripreso la pasta, l’ho lavorata con una manciata di semi di sesamo e ho formato i grissini (spessore di un dito). Li ho spennellati con un poco latte e li ho infornati  a 220° per 9 min. Hanno mantenuto la forma, ma all’interno sono molto morbidi e si accompagnano benissimo con dei salumi o pucciati nella nutella :-DD Sono squisiti e senza alcun retrogusto.
Se volete potete prepararli con la classica farina 00, ma dovete ridurre l’acqua a 100 gr. Controllate la cottura dopo 6/7 min. perchè non coloriscano troppo.

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4 Comments

  • Reply
    Glu.fri cosas varias sin gluten
    23 Luglio 2010 at 14:06

    Brava Sonia…i grissini sono una bella sfida senza glutine. Appena torno in Italia provero' questa farina…ma il merito credo non sia solo della farina… Besos..

  • Reply
    Sonia
    23 Luglio 2010 at 14:19

    Ciao Glu.fri, che sei carina!! grazie. ma ti assicuro che anche la farina aiuta molto.
    besos

  • Reply
    Stefania
    23 Luglio 2010 at 19:20

    Ma in inverno farai i gelati?
    :-)))))
    E' vero glu.fri ci vuole il tocco e penso che in questa preparazione non manchi, brava davvero!!

    Besitos

  • Reply
    Sonia
    24 Luglio 2010 at 9:03

    Stefania: mih vero!!!! vado in senso contrario io! grazie mille gioia
    besitos anche a te 😀

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