Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)
Ingredienti per 4 persone:
4 uova
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai farina
latte q.b
olio di semi
gelato
2 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaio di zucchero
latte q.b.
Tempo di preparazione: 10 min.
Preparazione:
Putroppo mio marito d’estate ha difficoltà digestive per cui cerco di preparargli cibi freschi: quindi con mio grande, enorme sacrificio oggi mi sono “accontentata” di preparare delle strabilianti crêpes con gelato che di norma preparo abbastanza spesso, variando i gusti del gelato. E’ una cosetta veramente molto veloce e gastronomicamente soddisfacentissima :-))
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e la farina (per me Mix C Shaer). Quando è ben omogeneo aggiungere il latte finchè non si ottiene una pastella non troppo liquida. Di solito va fatta riposare in frigo, ma io sistematicamente lo dimentico. Ungere una padella dai bordi molto bassi (io ho una piccola padellina per crêpes e ne faccio 3 a testa), togliere l’olio in eccesso con un foglio di carta casa, versare un mestolo di composto e spanderlo su tutta la superficie. Aspettare che i bordi comincino a colorirsi e girare la crêpe dall’altro lato. Riporre su di un piatto e ripetere l’operazione fino alla fine del composto. Se avete una padella molto grande adatta allo scopo, potete considerare una grande crêpe a testa piuttosto che 3 piccole. Disporre le crêpes sul piatto in modo che al centro siano leggermente sovrapposte, adagiare al centro il gelato a scelta, ripiegare i lembi delle crêpes. In un pentolino mescolare il cacao amaro e lo zucchero, aggiungere quel poco di latte che basta a sciogliere il cacao senza abbondare, metterlo sulla fiamma e farlo restringere un pochino. Versare il cacao così ottenuto ancora caldo sulla crêpe: il contrasto caldo-freddo è delizioso.
6 Comments
Mariana
30 Giugno 2010 at 16:20E vai……….è arrivato il tempo dei gelati!!!!!!!!!!!!!!!sarà buona?bisogna provarla!!!!!!!!!!!!!!
Sonia
30 Giugno 2010 at 18:43Mariana ma il tempo dei gelati è arrivato da un pezzo!!! tu che facevi nel mentre??????? :-))
bacioni
La Gaia Celiaca
30 Giugno 2010 at 20:28ma com'è bello questo dolce! bello e squisito!
non avevo mai pensato di mettere il gelato nella crepe, tocca rimediare al più presto!
Sonia
1 Luglio 2010 at 9:24Gaia: sono contenta di averti dato un'idea…e io che pensavo di avere scoperto l'acqua calda!! :-))
Stefania
2 Luglio 2010 at 12:40Gliene ho dato un morso senza chiederti il permesso, arrabbiata ti sei??
Golosissima
Sonia
2 Luglio 2010 at 20:00Stefania: accorta me ne sono….arrabbiata non sono….soddisfatta si!!!!!
bacetti