Ingredienti:
350 gr. farina Agluten
150 gr. farina Schaer Mix B
300 ml latte
50 ml acqua frizzante
100 ml olio d’oliva
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino zucchero
20 gr. lievito di birra
prosciutto cotto
fromaggio a fette
pomodorini
Tempo di preparazione: 30 min.
Preparazione:
Quest’ottima ricetta l’ho presa para para dal forum di Cucina in Simpatia ed esattamente qui. Ho sciolto lievito e zucchero nel latte tiepido e poi ho versato il tutto sulle farine e ho cominciato a mescolare. Infine ho versato l’acqua, l’olio e il sale. Ho lasciato lavorare l’impastatrice finchè non ho ottenuto un impasto omogeneo e soffice che ho lasciato lievitare un paio d’ore. Ho preso una teglia rotonda piuttosto ampia, l’ho unta d’olio e ho steso uno strato di pasta. Ho coperto con prosciutto cotto, fettine di emmenthal e pomodorini tagliati a metà. Ho steso un altro cerchio di pasta e ho coperto il calzone chiudendo bene i bordi. Ho pennellato d’olio e ho infornato per 30 min (nel mio forno. voi dopo 20/25 min controllate.) a 200°. Ho fatto freddare e l’ho servito: ottimo davvero.
3 Comments
La Gaia Celiaca
28 Giugno 2010 at 12:44il calzone non l'ho ancora sperimentato, la tua ricetta mi ha proprio fatto venire voglia!
Sonia
29 Giugno 2010 at 10:56Ciao Gaia, provalo perchè ne vale la pena!
buona giornata
Felix
1 Luglio 2010 at 21:41Spettacoloso!!! Brava Soniuccia!