non catégorisé

Torta all’ananas glutenfree

Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)

Ingredienti:
800 gr. ananas sciroppato
4 uova
150 gr. farina 
1/2 bustina lievito per dolci
200 gr. zucchero
80 gr. burro
  
Tempo di preparazione: 15 min
Preparazione:
Questa facilissima e squisita ricetta è dello chef Gianluca Nosari ed è stata presentata qualche anno fa nella trasmissione Casa Alice. L’ho soltanto convertita per le esigenze di noi celiaci. In una tortiera antiaderente versare 2 cucchiai colmi di zucchero e un paio di sciroppo di ananas e fare caramellare. Quando comincia a scurire adagiare le fette di ananas in modo da coprire il fondo e lasciarle caramellare senza spostarle. Nel frattempo lavorare i bianchi con un paio di cucchiai di zucchero tolti dal quantitativo finale e poi lavorare i tuorli con il restante zucchero. Mescolare con grande cura i bianchi a neve e i tuorli e versare la farina (io ho usato 75 gr.maizena e 75 gr. fecola) e il lievito setacciati mescolando bene senza fare smontare la massa. Infine, sempre con grande cura, versare a poco a poco il burro fuso. Togliere la tortiera dal fuoco e versare il composto sulle fette di ananas, ricoprendo tutta la superficie. Infornare in forno già caldo a 180° per 20/25 min a seconda del vostro forno. Togliere la torta dallo stampo quando è ancora calda e farla raffreddare su di una gratella. Servire spolverizzando con zucchero a velo.

You Might Also Like

6 Comments

Leave a Reply

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.