Secondi di carne

Rollò di tacchino a forno

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Rollò di tacchino al forno con le patate

 

Rollò di tacchino a forno

Ingredienti per 6/8 persone

1 kg di rollò di tacchino

5 fettine di bacon

5 fettine di scamorza affumicata

aromi per carne

1/2 bicchiere vino rosso

1 kg. patate

olio d’oliva

 

Procedimento

 

Rollò di tacchino a forno

Se avete comprato il rollò di tacchino già confezionato come ho fatto io, togliete la retina che lo contiene e apritelo a libro (di solito è una grossa fetta arrotolata).

Al centro della carne salate, pepate, posizionate le fettine di bacon e sopra di esse le fettine di formaggio.

Arrotolate nuovamente con cura e legate la carne con dello spago da cucina.

Strofinate la superfice della carne con gli aromi e mettetela in teglia.

Sbucciate, lavate e tagliate le patate, salatele e aromatizzatele a piacere e aggiungetele alla carne distribuendole tutt’intorno.

Condite il tutto con un filo abbondante di olio e infornate a 180° per 1h.

Dopo mezz’ora aggiungete il vino rosso e girate la carne.

Tiratela fuori dal forno, fatela intiepidire e tagliatela a fettine.

Servite in un piatto da portata contornata dalle patate e irrorate il rollò di tacchino col sughetto che si è formato.

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