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Filetto di branzino su un letto di patate

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Ingredienti per 4:
8 filetti di branzino
(4 branzini o spigole)
4 patate medie
per il pesto:
basilico
olio d’oliva
mandorle
aglio

 
Tempo di preparazione: 20 min.
Preparazione:

Pulire, lavare e sfilettare i branzini (spigole) o fatelo fare al vostro pescivendolo. In una teglia riponete le patate sbucciate e tagliate a rondelle non troppo sottili. Conditele con un filo d’olio d’oliva, un pizzico di sale e di pepe e infornatele a 220° per circa 20min. Nel frattempo preparate un pesto veloce alle mandorle. Lavate il basilico e riponetelo nella ciotola del frullatore, aggiungete l’aglio ( io non lo digerisco quindi non lo metto), un pugno di mandorle, un pizzico di sale e olio d’oliva. Frullate ma senza sminuzzare troppo le mandorle. Scottate velocemente i filetti di spigola o su di una piastra o se volete in microonde, ma non più di un paio di minuti. Togliete le patate dal forno e posizionatele su di un piatto (ad ogni commensale una patata), adagiate sopra le patate fumanti i filetti (2 a commensale), salate pochissimo e versate qualche cucchiaiata di pesto sui filetti. Servite subito. E’ un piatto velocissimo ma veramente buonissimo.

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