Non categorizzato

Salame turco anche senza glutine

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Ingredienti:
2 uova
4 cucchiai zucchero
2 cucchiai cacao amaro
100 gr. burro fuso
125 gr. biscotti secchi

Tempo di preparazione 10 min.
Preparazione:
Questa ricetta, che mia madre ha sempre chiamato salame turco e non salame di cioccolato, è semplicissima e non richiede cottura. Così per complicarmi la vita ho deciso di pastorizzare le uova. Le ho messe in una ciotola a bagno maria e le ho montate con lo zucchero finchè non sono diventate bianche e spumose. Ho aggiunto lentamente il burro fuso continuando a montare e due cucchiai colmi di cacao amaro. Ho sbriciolato dei biscotti secchi (nel mio caso i Petit della Shaer), ho mescolato bene e quando il composto è risultato ben sodo, l’ho trasferito sulla pellicola trasparente, gli ho dato una forma arrotolata e allungata (come un salame), ho legato le estremità e l’ho messo in freezer. La foto è sfocata, mi dispiace, ma rende una vaga idea. Nell’impasto potete aggiungere frutta secca (mandorle, noci, pistacchi, nocciole….)

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    Mariana
    8 Dicembre 2009 at 18:42

    Squisito sempre e facile…

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.