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Pasta frolla senza glutine

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Ingredienti:
300 gr. di farina BiAglut
180 gr. burro
2 tuorli
1 uovo
125 gr. zucchero

Preparazione:

Accendete il forno a 180° mentre preparate la frolla. Io di solito uso il mixer, ma se non lo avete e impastate la frolla con le mani, non dovete accendere il forno in questa fase, ma dopo avere fatto riposare la frolla in frigo per 30/60 min a seconda della temperatura in casa. Dunque, nel mixer inserisco tutti gli ingredienti insieme, impastare e nel caso del mixer il burro va messo freddo come da frigo. Nel caso usiate la farina BiAglut, non serve che mettiate l’impasto in frigo perchè è perfettamente lavorabile lo stesso. A questo punto si prende la frolla e la si stende su un foglio di carta forno tagliato a forma di disco un pò più grande della tortiera e per un duplice motivo: non serve imburrare e infarinare lo stampo (in effetti non servirebbe a prescindere perchè la quantità di burro presente nella frolla scongiura il pericolo che si attacchi, ma se avete uno stampo vecchio si corre lo stesso il rischio quindi….) e si può facilmente togliere la crostata dallo stampo una volta cotta semplicemente afferrando i lembi della carta forno che fuoriescono. Sistemiamo la frolla nello stampo (sarebbe fantastico usare un cerchio coppa pasta che eviterebbe anche la carta forno e permette di togliere dallo stampo senza danni), bucherelliamo coi rebbi di una forchetta, aggiungiamo un foglio di alluminio che riempiremo di fagioli secchi e inforneremo a 180° per 20 min. Dopo questo tempo, togliamo lo stampo dal forno, togliamo anche la carta alluminio e i fagioli e reinforniamo per altri 10/15 min o finchè non risulta ben dorata. Togliamo dal forno e lasciamo completamente raffreddare altrimenti si rompe.

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2 Comments

  • Reply
    tony
    9 Giugno 2018 at 15:31

    ciao posso usare un altro tipo di farina senza glutine?, grazie

  • Reply
    Sonia
    9 Giugno 2018 at 16:11

    ciao, si certo. Puoi usare il mix per dolci di Nutrifree, il mix C di Schaer, la Miscela per dolci di Le farine dei nostri sacchi, il Mix per frolla di Molino Dallagiovanna… questi sono quelli che mi vengono in mente, ma ci sono anche mix di farine naturali che puoi usare. Grazie a te.

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