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Bentornati, oggi vi offro la vellutata di ceci con cuoricini multicolore senza glutine.
Io amo molto i legumi secchi e le varie pasta e fagioli, pasta coi ceci, minestra di lenticchie mi piacciono tanto.
Trovo che in inverno siano dei piatti riconfortanti irrinunciabili.
L’unico problema deriva dalla mia difficoltà di digerirli, per cui posso mangiarli molto di rado.
Ieri mi sono deliziata con questa facilissima zuppa, o vellutata nel caso in cui frulliate il tutto, che ho accompagnato coi tenerissimi cuoricini ai 5 colori di Cascina San Cassiano.
Io personalmente ho dovuto sostituirli perchè sono di grano, ma gli altri si sono ritrovati un bel piatto allegro e colorato.
Potete frullare solo una parte dei ceci lasciando integro il resto oppure frullarli tutti; la mia resta comunque una delle mille maniere di preparare questo rustico piatto.
A presto.
Ingredienti per 4 persone
4 cucchiai di porro finemente affettato
1 carota
1 gambo di sedano
250 g ceci di Cicerale
200 g Cuoricini 5 colori Cascina San Cassiano (per me pasta corta senza glutine)
1 cucchiaino colmo di preparato granulare per brodo vegetale
peperoncino
olio d’oliva
Procedimento
Mettere a mollo in acqua fredda i ceci per una notte.
Soffriggere il porro tritato finemente, la carota a tocchetti e il sedano tritato in un filo d’olio d’oliva.
Sciacquare per bene i ceci e versarli in pentola.
Lasciare insaporire i ceci, aggiungere il preparato granulare, coprire con abbondante acqua e lasciare cuocere per circa un paio d’ore, stando attenti che l’acqua non si asciughi.
Insaporire la zuppa con peperoncino e frullare.
Cuocere i cuoricini per circa 5 minuti.
Impiattare la vellutata con una porzione di pasta, insaporire con un filo d’olio a crudo e servire subito.
13 Comments
Caterina - La cucina di Tatina
28 Febbraio 2013 at 14:19Sono carinissimi questi cuoricini!
Memole
28 Febbraio 2013 at 14:21Buonissima!!!
Ecco le Cose che Piacciono a Me
28 Febbraio 2013 at 14:37I ceci come me li dai me li dai mi piacciono sempre! Questo formato di pasta è veramente carino. Peccato che qui mai visto.
Raffaella Massa
28 Febbraio 2013 at 16:03Giusto oggi ho sentito dire, ma non è la prima volta, che i legumi andrebbero mangiati anche 4 volte alla settimana poichè sono fondamentali per una nutrizione sana e equilibrata. Ottima ricetta, sia con che senza glutine :-)))
Ketty Valenti
28 Febbraio 2013 at 16:26Ma che amore quei cuoricini colorati su quella vellutata deliziosa! davvero un'idea carinissima .
alla prossima Z&C
paneamoreceliachia
28 Febbraio 2013 at 20:58Che bella questa pasta, davvero carinissima.
Un abbraccio
alice
Stefania
28 Febbraio 2013 at 21:57La pastina innamorata, che bellina 🙂
Anch'io adoro tutti i legumi, ottima ricettina per scaldarsi!!!
Bacetti
brownasi
1 Marzo 2013 at 11:42falosamente scenici!!!!!!!!
Sonia
1 Marzo 2013 at 15:46Caterina, è vero! le cose belle le mangi con più piacere 😀 grazie e bacioni :-X
Memole, grazie :-DD
Cristina, anche a me piacciono tanto 😉 bacetti cara :-X
Raffy, eh già..io lo farei pure se non fossi "difettosa" ha ha ha bacioni cara e buon we :-X
Ketty, bellini bellini i cuoricini….fanno figura sulla vellutata 🙂 grazie mille e a presto, bacioni e buon we :-X
Alice, che carina sei! grazie mille e baciotti :-X
Stefania, ha hhhahhhaa questa mi mancava..la pastina innamorata!! la prossima volta faccio la tua ricetta di pasta coi ceci 😉 grazie gioiuzza e bacetti a te :-X
Brownasi, ;-)) ti piace?? son contentissima, :-X
Rosalba
1 Marzo 2013 at 18:26Ma che bella questa pasta… Naturalmente anche il condimento, baci 🙂
Francesco Costanza
1 Marzo 2013 at 23:04a me datemi la vellutata di ceci…ciao Sonia
ricettesenzaglutine
2 Marzo 2013 at 12:02Belli i cuoricini di pasta!!! Uffi, li voglio senza glutine! 😛
Buon weekend, Sonia. Un bacione.
Alessia
Sonia
2 Marzo 2013 at 18:28Rosalba, no no la pasta è meglio 😉 è troppo carina! buon we cara e bacioni :-X
Francesco, non è per caso ti piacciono i ceci?? ha ha ha buon sabato e a presto, ciao 😀
Alessia, si si quoto!! ora facciamo una petizione per farceli fare 😉 buon we e bacioni anche a te :-X