Vellutata di ceci con cuoricini multicoloresenza glutine

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

 

Vellutata di ceci con cuoricini multicolore senza glutine - La Cassata Celiaca
Vellutata di ceci con cuoricini multicolore senza glutine – La Cassata Celiaca

Bentornati, oggi vi offro la vellutata di ceci con cuoricini multicolore senza glutine.

Io amo molto i legumi secchi e le varie pasta e fagioli, pasta coi ceci, minestra di lenticchie mi piacciono tanto.

Trovo che in inverno siano dei piatti riconfortanti irrinunciabili.

L’unico problema deriva dalla mia difficoltà di digerirli, per cui posso mangiarli molto di rado.

Ieri mi sono deliziata con questa facilissima zuppa, o vellutata nel caso in cui frulliate il tutto, che ho accompagnato coi tenerissimi cuoricini ai 5 colori di Cascina San Cassiano.

Io personalmente ho dovuto sostituirli perchè sono di grano, ma gli altri si sono ritrovati un bel piatto allegro e colorato.

Potete frullare solo una parte dei ceci lasciando integro il resto oppure frullarli tutti; la mia resta comunque una delle mille maniere di preparare questo rustico piatto.

A presto.


Vellutata di ceci con cuoricini multicolore senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone

4 cucchiai di porro finemente affettato

1 carota

1 gambo di sedano

250 g ceci di Cicerale

200 g Cuoricini 5 colori Cascina San Cassiano (per me pasta corta senza glutine)

1 cucchiaino colmo di preparato granulare per brodo vegetale

peperoncino

olio d’oliva

 

Procedimento

Mettere a mollo in acqua fredda i ceci per una notte.

Soffriggere il porro tritato finemente, la carota a tocchetti e il sedano tritato in un filo d’olio d’oliva.

Sciacquare per bene i ceci e versarli in pentola.

Lasciare insaporire i ceci, aggiungere il preparato granulare, coprire con  abbondante acqua e lasciare cuocere per circa un paio d’ore, stando attenti che l’acqua non si asciughi.

Insaporire la zuppa con peperoncino e frullare.

Cuocere i cuoricini per circa 5 minuti.

Impiattare la vellutata con una porzione di pasta, insaporire con un filo d’olio a crudo e servire subito.

 

13 commenti su “Vellutata di ceci con cuoricini multicoloresenza glutine”

  1. Ecco le Cose che Piacciono a Me

    I ceci come me li dai me li dai mi piacciono sempre! Questo formato di pasta è veramente carino. Peccato che qui mai visto.

  2. Raffaella Massa

    Giusto oggi ho sentito dire, ma non è la prima volta, che i legumi andrebbero mangiati anche 4 volte alla settimana poichè sono fondamentali per una nutrizione sana e equilibrata. Ottima ricetta, sia con che senza glutine :-)))

  3. Caterina, è vero! le cose belle le mangi con più piacere 😀 grazie e bacioni :-X

    Memole, grazie :-DD

    Cristina, anche a me piacciono tanto 😉 bacetti cara :-X

    Raffy, eh già..io lo farei pure se non fossi "difettosa" ha ha ha bacioni cara e buon we :-X

    Ketty, bellini bellini i cuoricini….fanno figura sulla vellutata 🙂 grazie mille e a presto, bacioni e buon we :-X

    Alice, che carina sei! grazie mille e baciotti :-X

    Stefania, ha hhhahhhaa questa mi mancava..la pastina innamorata!! la prossima volta faccio la tua ricetta di pasta coi ceci 😉 grazie gioiuzza e bacetti a te :-X

    Brownasi, ;-)) ti piace?? son contentissima, :-X

  4. Rosalba, no no la pasta è meglio 😉 è troppo carina! buon we cara e bacioni :-X

    Francesco, non è per caso ti piacciono i ceci?? ha ha ha buon sabato e a presto, ciao 😀

    Alessia, si si quoto!! ora facciamo una petizione per farceli fare 😉 buon we e bacioni anche a te :-X

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Carrello
Torna in alto