Primi piatti

Vellutata di ceci con cuoricini multicoloresenza glutine

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Vellutata di ceci con cuoricini multicolore senza glutine - La Cassata Celiaca

Vellutata di ceci con cuoricini multicolore senza glutine – La Cassata Celiaca

Bentornati, oggi vi offro la vellutata di ceci con cuoricini multicolore senza glutine.

Io amo molto i legumi secchi e le varie pasta e fagioli, pasta coi ceci, minestra di lenticchie mi piacciono tanto.

Trovo che in inverno siano dei piatti riconfortanti irrinunciabili.

L’unico problema deriva dalla mia difficoltà di digerirli, per cui posso mangiarli molto di rado.

Ieri mi sono deliziata con questa facilissima zuppa, o vellutata nel caso in cui frulliate il tutto, che ho accompagnato coi tenerissimi cuoricini ai 5 colori di Cascina San Cassiano.

Io personalmente ho dovuto sostituirli perchè sono di grano, ma gli altri si sono ritrovati un bel piatto allegro e colorato.

Potete frullare solo una parte dei ceci lasciando integro il resto oppure frullarli tutti; la mia resta comunque una delle mille maniere di preparare questo rustico piatto.

A presto.


Vellutata di ceci con cuoricini multicolore senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone

4 cucchiai di porro finemente affettato

1 carota

1 gambo di sedano

250 g ceci di Cicerale

200 g Cuoricini 5 colori Cascina San Cassiano (per me pasta corta senza glutine)

1 cucchiaino colmo di preparato granulare per brodo vegetale

peperoncino

olio d’oliva

 

Procedimento

Mettere a mollo in acqua fredda i ceci per una notte.

Soffriggere il porro tritato finemente, la carota a tocchetti e il sedano tritato in un filo d’olio d’oliva.

Sciacquare per bene i ceci e versarli in pentola.

Lasciare insaporire i ceci, aggiungere il preparato granulare, coprire con  abbondante acqua e lasciare cuocere per circa un paio d’ore, stando attenti che l’acqua non si asciughi.

Insaporire la zuppa con peperoncino e frullare.

Cuocere i cuoricini per circa 5 minuti.

Impiattare la vellutata con una porzione di pasta, insaporire con un filo d’olio a crudo e servire subito.

 

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13 Comments

  • Reply
    Caterina - La cucina di Tatina
    28 Febbraio 2013 at 14:19

    Sono carinissimi questi cuoricini!

  • Reply
    Memole
    28 Febbraio 2013 at 14:21

    Buonissima!!!

  • Reply
    Ecco le Cose che Piacciono a Me
    28 Febbraio 2013 at 14:37

    I ceci come me li dai me li dai mi piacciono sempre! Questo formato di pasta è veramente carino. Peccato che qui mai visto.

  • Reply
    Raffaella Massa
    28 Febbraio 2013 at 16:03

    Giusto oggi ho sentito dire, ma non è la prima volta, che i legumi andrebbero mangiati anche 4 volte alla settimana poichè sono fondamentali per una nutrizione sana e equilibrata. Ottima ricetta, sia con che senza glutine :-)))

  • Reply
    Ketty Valenti
    28 Febbraio 2013 at 16:26

    Ma che amore quei cuoricini colorati su quella vellutata deliziosa! davvero un'idea carinissima .
    alla prossima Z&C

  • Reply
    paneamoreceliachia
    28 Febbraio 2013 at 20:58

    Che bella questa pasta, davvero carinissima.
    Un abbraccio
    alice

  • Reply
    Stefania
    28 Febbraio 2013 at 21:57

    La pastina innamorata, che bellina 🙂
    Anch'io adoro tutti i legumi, ottima ricettina per scaldarsi!!!
    Bacetti

  • Reply
    brownasi
    1 Marzo 2013 at 11:42

    falosamente scenici!!!!!!!!

  • Reply
    Sonia
    1 Marzo 2013 at 15:46

    Caterina, è vero! le cose belle le mangi con più piacere 😀 grazie e bacioni :-X

    Memole, grazie :-DD

    Cristina, anche a me piacciono tanto 😉 bacetti cara :-X

    Raffy, eh già..io lo farei pure se non fossi "difettosa" ha ha ha bacioni cara e buon we :-X

    Ketty, bellini bellini i cuoricini….fanno figura sulla vellutata 🙂 grazie mille e a presto, bacioni e buon we :-X

    Alice, che carina sei! grazie mille e baciotti :-X

    Stefania, ha hhhahhhaa questa mi mancava..la pastina innamorata!! la prossima volta faccio la tua ricetta di pasta coi ceci 😉 grazie gioiuzza e bacetti a te :-X

    Brownasi, ;-)) ti piace?? son contentissima, :-X

  • Reply
    Rosalba
    1 Marzo 2013 at 18:26

    Ma che bella questa pasta… Naturalmente anche il condimento, baci 🙂

  • Reply
    Francesco Costanza
    1 Marzo 2013 at 23:04

    a me datemi la vellutata di ceci…ciao Sonia

  • Reply
    ricettesenzaglutine
    2 Marzo 2013 at 12:02

    Belli i cuoricini di pasta!!! Uffi, li voglio senza glutine! 😛
    Buon weekend, Sonia. Un bacione.
    Alessia

  • Reply
    Sonia
    2 Marzo 2013 at 18:28

    Rosalba, no no la pasta è meglio 😉 è troppo carina! buon we cara e bacioni :-X

    Francesco, non è per caso ti piacciono i ceci?? ha ha ha buon sabato e a presto, ciao 😀

    Alessia, si si quoto!! ora facciamo una petizione per farceli fare 😉 buon we e bacioni anche a te :-X

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