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Buona domenica a tutti voi.
Oggi vi offro i mini crumble di Marcella del blog “Celiaca per amore”.
Dei dolcetti deliziosi, da degustare durante la colazione o per una squisita merenda.
Se questo frutto non vi attira tanto, provatelo comunque perchè la cannella ne camuffa il sapore e nell’insieme a mio avviso non è un sapore invasivo.

Ps. io il crumble l’ho preparato a naso (!!), ricordavo male e ho seguito la mia fallibile memoria!
Andate a leggere la ricetta di Marcella per capire come lo ha preparato lei, per correttezza di ricetta vi scriverò qui come l’ho preparato io.
A noi sono piaciuti tanto.
Ingredienti
per la frolla:
300 farina (io farina di riso finissima senza glutine)
2 tuorli
1 uovo
100 g zucchero
100 g burro
1 cucchiaino di lievito (l’ho scordato!)
per il ripieno:
3 banane
3 cucchiai zucchero
1 cucchiaio cannella
pinoli (non li avevo)
succo di limone
per il crumble:
200 g farina (io 50% farina di riso finissima senza glutine e 50% farina di mandorle)
200 g zucchero
50 g burro
2 cucchiai cannella
Procedimento
Sabbiare la farina e il lievito con il burro e lo zucchero.
Unire l’uovo e i tuorli e lavorare fino all’ottenimento di una frolla.
Conservare in frigo 30′.
Schiacciare le banane, mescolarle con lo zucchero e irrorarle con il succo di limone perchè non anneriscano.
Stendere la frolla e copparla della forma degli stampini.
Adagiare sul fondo il composto con le banane.
Inserire gli ingredienti per il crumble nel mixer e mixare tutto, ma senza esagerare.
Distribuire il crumble su ogni stampino.
Cuocere in forno a 180° per 15′ (nel mio forno ho protratto la cottura di altri 7′).
Lasciare raffreddare e, a piacere, spolverizzare con zucchero a velo (senza glutine)
Ti sono venute perfette!
l'abbinamento banane e cannella è molto invitante!
Devono essere davvero buone queste barchette e quel crumble….prima o poi mi cimento,baciuzzi cara Sonia!
Z&C
Stefania, grazie mille 😀
Valentina, sono d'accordo 😉 grazie 🙂
Ketty, sono facilissime da fare, vale la pena 😉 baciuzzi e buona domenica :-X
Ciao Sonia!!
Che bello questo crumble….mi sono innamorata della forma!!!!!
A presto
Monica
(fotocibiamo)
Monica, grazie mille per essere passata e buona serata, ciao 😀
Grazie x averla rifatta fuori rifatte…..barchette deliziose!!!!
c'est parfait un vrai régal tout ce qui est banane j'adore
bonne journée
Come ben saprai fin da piccola sono banana-repellente ma uno dei miei dolci preferiti per la colazione è proprio il banana bread, forse frullandole o aromatizzandole con la cannella e cammuffandole nei dolci incontrano i miei gusti e vanno d'amore e d'accordo!
Chissà che anche questi crumblini entreranno nella mia classifica dei preferiti… provarli per scoprirlo, ghiusto?
Brava tesorella!
Baciiiii
Sonia ma che splendide barchettine!!
Baci!
Marcella, grazie a te per la ricetta 😉 l'avevo promesso che pur non riuscendo più a partecipare avrei reso onore alle votre ricetta, finchè potrò lo farò 😀
Fimère, moi aussi j'ai adoré! merci et bonne soirée 😀
Stefania, ma lo sai che quando l'ho scritto pensavo proprio a te??!! la cannella è la morte sua, andrebbe provato questo dolcetto, magari poi cambi le banane con le mele 😉 bacetti e grazie :-XX
Micol, grazie ciccia, sei carina a passare nonostante il delirio di impegni! baciuzzi :-X
Non ho mai mangiato dolci con le banane,e mi sa che mi sono persa qualcosa devono essere buonissime,la forma poi é troppo bella!!!
Bacioni e buona settimana
Ciccina cara! ma lo sai che quel tuo stampo non c'è sul sito della guardini?? NOOOOOO!
Però sappi che appena ho visto il tuo stampo per mini plumcake l'ho subito acquistato on line! ^__^
Francesca, grazie mille carissima Frà!! bacioni e buona settimana anche a te :-X
Micol, che sei carina!! si ho visto e ho segnalato la cosa, vediamo cosa mi dicono 😉 grazie ciccia e bacetti :-X
a_do_ra_bi_li
*_*
una ne voglio!
*
Cla
Claudia, ma c'a fari cu una?? mancu ti vagni lu gargarozzu!!?? 😉 ha ha ha grazie Claudiù, bacetti :-X
Ma sono spettacolose!!!!!!! Che buoneeeeeee!!!! ^_^
grazie mille :-))
avrei proprio delle banane da smaltire…
averci tempo… carine davvero!
a presto
non ci vuole molto a farle, appena hai due minuti prova credo che ti piacerà, grazie !!