Mini crumble di banane senza glutine

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Mini crumble di banane senza glutine - La Cassata Celiaca
Mini crumble di banane senza glutine – La Cassata Celiaca

Buona domenica a tutti voi.

Oggi  vi offro i mini crumble  di Marcella del blog “Celiaca per amore”.

Dei dolcetti deliziosi, da degustare durante la colazione o per una squisita merenda.

Se questo frutto non vi attira tanto, provatelo comunque perchè la cannella ne camuffa il sapore e nell’insieme a mio avviso non è un sapore invasivo.

Mini crumble di banane senza glutine - La Cassata Celiaca
Mini crumble di banane senza glutine – La Cassata Celiaca

Ps. io il crumble l’ho preparato a naso (!!), ricordavo male e ho seguito la mia fallibile memoria!

Andate a leggere la ricetta di Marcella per capire come lo ha preparato lei, per correttezza di ricetta vi scriverò qui come l’ho preparato io.

A noi sono piaciuti tanto.


Mini crumble di banane senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti

per la frolla:

300 farina (io farina di riso finissima senza glutine)

2 tuorli

1 uovo

100 g zucchero

100 g burro

1 cucchiaino di lievito (l’ho scordato!)

per il ripieno:

3 banane

3 cucchiai zucchero

1 cucchiaio cannella

pinoli (non li avevo)

succo di limone

per il crumble:

200 g farina  (io 50% farina di riso finissima senza glutine e 50% farina di mandorle)

200 g zucchero

50 g burro

2 cucchiai cannella

 

Procedimento

Sabbiare la farina e il lievito con il burro e lo zucchero.

Unire l’uovo e i tuorli e lavorare fino all’ottenimento di una frolla.

Conservare in frigo 30′.

Schiacciare le banane, mescolarle con lo zucchero e irrorarle con il succo di limone perchè non anneriscano.

Stendere la frolla e copparla della forma degli stampini.

Adagiare sul fondo il composto con le banane.

Inserire gli ingredienti per il crumble nel mixer e mixare tutto, ma senza esagerare.

Distribuire il crumble su ogni stampino.

Cuocere in forno a 180° per 15′ (nel mio forno ho protratto la cottura di altri 7′).

Lasciare raffreddare e, a piacere, spolverizzare con zucchero a velo (senza glutine)

Mini crumble di banane senza glutine - La Cassata Celiaca

20 commenti su “Mini crumble di banane senza glutine”

  1. Ketty Valenti

    Devono essere davvero buone queste barchette e quel crumble….prima o poi mi cimento,baciuzzi cara Sonia!
    Z&C

  2. Stefania, grazie mille 😀

    Valentina, sono d'accordo 😉 grazie 🙂

    Ketty, sono facilissime da fare, vale la pena 😉 baciuzzi e buona domenica :-X

  3. Come ben saprai fin da piccola sono banana-repellente ma uno dei miei dolci preferiti per la colazione è proprio il banana bread, forse frullandole o aromatizzandole con la cannella e cammuffandole nei dolci incontrano i miei gusti e vanno d'amore e d'accordo!
    Chissà che anche questi crumblini entreranno nella mia classifica dei preferiti… provarli per scoprirlo, ghiusto?
    Brava tesorella!
    Baciiiii

  4. Marcella, grazie a te per la ricetta 😉 l'avevo promesso che pur non riuscendo più a partecipare avrei reso onore alle votre ricetta, finchè potrò lo farò 😀

    Fimère, moi aussi j'ai adoré! merci et bonne soirée 😀

    Stefania, ma lo sai che quando l'ho scritto pensavo proprio a te??!! la cannella è la morte sua, andrebbe provato questo dolcetto, magari poi cambi le banane con le mele 😉 bacetti e grazie :-XX

    Micol, grazie ciccia, sei carina a passare nonostante il delirio di impegni! baciuzzi :-X

  5. Torte e Decorazioni

    Non ho mai mangiato dolci con le banane,e mi sa che mi sono persa qualcosa devono essere buonissime,la forma poi é troppo bella!!!
    Bacioni e buona settimana

  6. Ciccina cara! ma lo sai che quel tuo stampo non c'è sul sito della guardini?? NOOOOOO!
    Però sappi che appena ho visto il tuo stampo per mini plumcake l'ho subito acquistato on line! ^__^

  7. Francesca, grazie mille carissima Frà!! bacioni e buona settimana anche a te :-X

    Micol, che sei carina!! si ho visto e ho segnalato la cosa, vediamo cosa mi dicono 😉 grazie ciccia e bacetti :-X

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