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Tortellini vegetariani ai funghi, in brodo vegetale e gluten free
La pasta fresca fatta in casa è qualcosa di impagabile.
Io ci sono cresciuta.
Mia mamma l’ha sempre preparata e io ero lì a girare la manovella della macchinetta.
Poi prendevo un pezzetto di pasta e lo mettevo sulla stufa a legna ad arrostire e lo mangiavo, bello bruciacchiato, croccante e squisito.
Altri tempi.
Poi a casa ci stavo poco, sono andata a studiare fuori e a casa tornavo per le vacanze.
Nessuno avrebbe scommesso un soldo bucato sul fatto che avrei fatto pasta fresca e dolci anche io la domenica come fa mia mamma!
Evidentemente le tradizioni si tramandano con l’esempio; vedi, metti da parte e quando i tempi sono maturi segui le orme.
Sono proprio contenta che sia successo anche a me.
Non ho mai comprato pasta fresca all’uovo da che ne ho memoria; come la facevo prima della diagnosi di celiachia, la faccio adesso… ci vuole un attimo.
Se poi i mix senza glutine di oggi sono di ottima qualità, il lavoro è decisamente agevolato.
14 anni fa per riuscire a ottenere una sfoglia uniforme e liscia, che si piegasse senza spaccarsi mi ci voleva un mucchio di tempo! Tante volte ho desistito in effetti.
Per fortuna non è più così e mix come quello per pasta fresca senza glutine di Nutrifree mi danno grandi soddisfazioni.
Questi tortellini lo dimostrano. Io li ho preparati per le feste, ma la domenica è un vero piacere preparare tortellini, ravioli, lasagne e cannelloni. Per me lo è.
Sono tortellini da brodo, più piccoli rispetto al solito, ripieni di funghi e cotti in un brodo vegetale, tutto fatto in casa.
Sono molto buoni, gustosi e leggeri da digerire, come una dieta dopo-feste impone.
La ricetta?
La trovate sul sito di Nutrifree.
Enjoy!
8 Comments
saltandoinpadella
10 Gennaio 2018 at 11:46Anche io da piccola passavo la domenica mattina a guardare mia mamma fare la pasta. Non facevo nulla a parte guardare, poi da grande mi sono lanciata ed è come se l’avessi sempre fatta fin da quando ero piccola. I tortellini sono un must che regala sempre grandi soddisfazioni
Sonia
10 Gennaio 2018 at 11:53verissimo!! hai descritto bene lo scenario! un caro saluto
Stefania
10 Gennaio 2018 at 12:43Ma da te le feste non sono ancora finite?!
Sono proprio belli questi tortellini, ormai con le farine senza glutine si possono ottenere risultati eccellenti!
Abbiamo avuto la stessa infanzia, che strana coincidenza ?
Baci
Sonia
10 Gennaio 2018 at 18:32ahahahahah ma dai! non me lo immaginavo mica!! besos!
Natalia
10 Gennaio 2018 at 14:48E’ proprio vero. Anche per me è stato così. Da piccola mi facevano fare tante cose, dalla pasta al pane e tutto quel fare, quei segreti e quei trucchetti sono venuti fuori con il tempo.
Meravigliosi i tuoi tortellini.
Sonia
10 Gennaio 2018 at 18:33vero Natalia! è così e anche i tuoi bimbi a cui stai tramandando la stessa tradizione ne gioveranno! bacioni e grazie!
Simona Mirto
10 Gennaio 2018 at 20:44le feste sono finite, è vero, ma brodo e tortelli sono un must imperdibile! io adoro in tutte le sue sfumature 🙂 viste le tante verdure di stagione mi sembrano perfetti per le prossime domeniche 🙂 bravissima come sempre!
lacassataceliaca
11 Gennaio 2018 at 18:53grazie Simona!! è vero, si possono declinare in mille modi! bacioni.