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Le verdure dell’orto invernale, cotte in forno con salsa tamari
Buon venerdì!
Francamente non sapevo se pubblicare questo post.
È una non-ricetta in realtà e mi sentivo un poco in colpa a non offrirvi una ricetta più elaborata.
Ma poi mi sono detta che molta gente non ha il tempo di spignattare per ore, che molti vogliono solo tornare a casa e trovare un piatto pronto oppure vogliono mettere tutto in teglia e poi in forno, perdendo al massimo 8′.
In realtà ciò che più alletta per ora, nel periodo post cenoni, è un piatto saziante ma leggero, magari vegetariano.
Questo piatto qui è proprio vegan.
Dopo le feste credo che sarei stata in grado di rotolare dalle scale senza accusare gli urti, tanto mi sentivo piena.
Benché io adori mangiare a sazietà cibo grasso e dolce, arriva un momento in cui ne ho fin sopra i capelli di cibo elaborato e allora mi dedico a pastine in brodo, insalatine e verdure.
Questo è un piatto di verdure, quelle che l’orto invernale ci offre.
Non ci sono dosi, né ingredienti imposti.
Potete usare ciò che vi piace o che avete sotto mano.
Ciò che rende molto buono questo piatto è l’aggiunta di salsa tamari (senza glutine) per insaporirlo.
Da un gusto ottimo ma non è facile capire di cosa si tratti, si percepisce una certa sapidità ma non la si sa attribuire a qualcosa di specifico, a patto di non esagerare.
Io ne ho fatto una cofanata, per tre giorni ho mangiato verdure e pane fatto in casa con grande soddisfazione.
Buon fine settimana.
Enjoy!
Ingredienti per 4 persone:
broccoli
carote
zucca
finocchi
cipolla
patate
prezzemolo
pepe
olio d’oliva
un poco di succo di limone
salsa tamari senza glutine Kikkoman
Procedimento:
Scalda il forno a 250°.
Lava tutte le verdure e pela le carote e le patate.
Pulisci i carciofi dalle foglie esterne più dure e rimuovi la barba interna.
Bagna i carciofi con un poco di succo di limone in modo che non anneriscano.
Affetta finemente i carciofi.
Taglia le verdure a pezzettoni, affetta la cipolla e stacca le cime del broccolo.
Distribuisci le verdure in una capiente teglia da forno.
Aggiungi il prezzemolo tritato grossolanamente e aggiungi un pizzico di pepe.
Condisci le verdure con un poco di salsa tamari e dell’olio d’oliva e mescola molto bene.
Copri la teglia con carta alluminio e cuoci le verdure in forno per circa 40′.
Invece queste sono le ricette che più adoro e ti assicuro sono anche molto ricercate dai lettori, sempre più attenti al mangiare sano e leggero.
In questa versione mi mancavano i broccoli e la salsetta deve starci alla grande.
Baci, baci
ahahahah grazie Naty! la salsa tamari ci sta benissimo, vai tranquilla che se la dosi bene non si sente ma da gusto. bacioni e buon sabato sera
A casa mia le verdure sono sempre gradite.non solo dopo le feste e le tue sono davvero invitanti
ma beata te! da me le gradisco solo io, ma va bene così! un abbraccioe grazie!