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Si lo so che la pasta all’uovo spaventa molti, ma credetemi se vi dico che è semplicissima, più la si prepara e più facile diventa.
Potete cominciare con cose semplici come le lasagne e poi cimentarvi in qualcosa di un poco più elaborato come questi Tortelloni di speck con pesto di zucchine e noci senza glutine.
In un’ora si fa la pasta, il pesto e si da forma ai tortelloni, parola di cassata!
Il pesto è personalizzabile, come del resto il ripieno, usate pure ciò che preferite basta che il ripieno sia poco umido; idem per il pesto, anche quello alla trapanese ci sta molto bene.
Enjoy!
Ingredienti per 4 persone
3 uova
250 g Miscela per pasta fresca senza glutine Molino Dallagiovanna
300 g formaggio spalmabile senza glutine
100 g speck senza glutine
per il pesto:
1 piccola zucchina
2 cucchiai di gherigli di noci
sale
pepe
3 foglie di basilico
olio d’oliva
Procedimento
Preparare la pasta all’uovo.
Rompere le uova in una ciotola e unire man mano la farina, mescolando prima con una forchetta e poi con le mani per capire la consistenza.
Versare i primi 200 g e poi pian piano aggiungere la rimanente parte (è possibile che, a seconda della grandezza delle uova, ne serva di meno o di più).
Quando si ottiene un impasto liscio e omogeneo, avvolgerlo in pellicola e tenere da parte 30′.
Preparare il ripieno.
Tritare al coltello molto finemente lo speck e mescolarlo con il formaggio, aggiungendo del pepe.
Preparare il pesto.
Lavare e asciugare la zucchina, togliendo le estremità.
Tagliare a pezzi e introdurla nella ciotola del tritatutto.
Unire le noci, il basilico, un pizzico di sale e pepe e un filo d’olio.
Tritare e poi a filo unire altro olio finché non si ottiene la consistenza desiderata.
Stendere la pasta con la macchinetta apposita alla tacca 5 (in macchinette con tacca che va da 1 a 9).
Ritagliare dei quadrati di circa 6 cm x 6 cm.
Adagiare al centro un mucchietto di ripieno e chiudere il quadrato ricavandone un triangolo.
Unire le due estremità e ripiegare la punta sporgente.
Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti e poggiare man mano i tortelloni su vassoio infarinato, infarinando anche la superficie dei tortelloni.
Cuocere in acqua salata per circa 6′, scolarli e condirli con il pesto e una spolverata di noci tritate.
Servire subito.
4 Comments
Stefania
29 Giugno 2016 at 23:03Wow! Sono super mega iper invitanti! Sì in effetti la pasta fresca spaventa, c’è sempre il timore che si rompa, che il ripieno fuoriesca e che si rimanga a bocca asciutta… Ma penso che quella farina faccia dei miracoli, oltre all’esperienza e alla manualità. Insomma bisogna allenarsi anche a questo!
Smack
lacassataceliaca
30 Giugno 2016 at 16:24si ma ormai molte miscele garantiscono risultati eccelsi, se non si trova questa c’è la Nutrifree che è ottima, la Le farine dei nostri sacchi, la Senzaltro etc… grazie e baciiii
Natalia
30 Giugno 2016 at 21:31Bellissimi! Sei bravissima in tutto tu.
Baci
Sonia
1 Luglio 2016 at 17:31ma che carina Naty!! bacioni