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Spring burger con radicchio, ravanelli, pancetta e mozzarella impanata
Lo spring burger è il mio modo per festeggiare l’arrivo della primavera.
Ricetta semplicissima ma ricchissima di sapori e davvero veloce da realizzare.
Basta prendere dei panini soffici (i miei sono senza glutine) ed imbottirli con radicchio, ravanelli, pancetta arrostita, mozzarella impanata e fritta e salsa rosa.
Voilà!
Sono buonissimi!
In questo modo ho recuperato non solo i panini in più che ho scongelato per sbaglio, ma anche la mozzarella che stava per scadere.
Volete che siano anche senza lattosio?
Basta scegliere una mozzarella lactose free e stare attenti che la pancetta ne sia priva.
Vi consiglio dei panini gluten free fatti in casa, così state tranquilli che non si spezzeranno anche se eccedete con il condimento.
Per prepararne di buoni, potete cliccare qui.
Potete farli anche in anticipo e congelarli, così li avrete pronti da scongelare in qualche ora al momento giusto.
Enjoy!
Ingredienti per due panini
panini senza glutine
8 foglie di radicchio
due grossi ravanelli
quattro fette di pancetta tesa
2 mozzarelle da 100 g l’una
1 uovo
4 cucchiai di farina di riso finissima (certificata gluten free)
pangrattato senza glutine Nutrifree
olio per friggere
quattro cucchiai di maionese (certificata gluten free)
4 cucchiai di salsa di pomodoro (oppure ketchup)
pepe
sale
Procedimento
Lava e asciuga le foglie di radicchio.
Lava ed affetta finemente i ravanelli.
Scalda una padella e fai arrostire a fiamma vivace la pancetta.
Batti l’uovo in una ciotola e versa la farina e il pangrattato in due distinti piatti.
Affetta la mozzarella in fette di circa un centimetro di spessore e passale prima nella farina di riso, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
Ripassa una seconda volta la mozzarella nell’uovo e nel pangrattato, in modo da avere un’impanatura più spessa.
Scalda l’olio e friggi a fiamma vivace la mozzarella da ambo i lati, in modo che sia croccante.
Metti la mozzarella su carta assorbente, sala leggermente in superficie e componi i panini.
Taglia i panini a metà.
Sistema due foglie di radicchio, due fette di pancetta arrostita, qualche rondella di ravanelli, la mozzarella fritta e altro radicchio.
In una ciotola mescola la maionese con la salsa, condisci con del pepe e versa la salsa sul panino.
Termina appoggiando la calotta superiore del panino e infilzalo con un lungo stecco di legno.
Servi subito.
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